Опубликовано: 2 февраля 2012 г. (изменено) Pokatoon писал(а) Fri, 03 February 2012 03:18Вариант идеальный: Каменногорск - Красный Сокол - дорога на оз. Капризное - переход оз. Вуокса - шлюз Гремучий - Барышево - р. Булатная - Лосево ну вот хочется так Если где-нибудь не замерзнет или будет много снега, возможны весьма сильные корректировки, либо без переходов Вуоксы, либо с финишем на Выборгской ветке. старт подкид Просьба об участии отписаться до 23-00. Cбор в голове экспресса. Маршрут: Каменногорск - Красный Сокол - о. Луговой - о. Земляничный - о. Извилистый - о. Геройский - Шлюз Гремучий - о. Телячий - Новая Деревня - Ромашки - Лосево Сделать это мы пытались уже много раз. Но каждый раз попытки переправиться через Вуоксу проваливались. В этот раз удача улыбнулась. Выбравшись на лед вскоре после Красного Сокола, докатили практически до шлюза Гремучий. Лишь в одном месте была открытая вода, которую легко обьехали вдоль берега. Жаль свежий снег спрятал отличный лед. А вот неделю назад пришлось бы нелегко - на пути встретилось множество мест, где лед был не присыпан, т.е. мороз победил течение совсем недавно. В принципе мы могли спокойно продолжить движение и после шлюза Гремучий, после него Вуокса также замерзла. Однако время уже начало поджимать. Немного ускорились по шоссе на Барышево и второй раз форсировали Вуоксу перед о. Телячий. По нашим следам недельной давности вышли к стелле и далее баяном до Лосево. Времени было достаточно, но сил гнать на предпоследнюю элку не осталось. Да и мороз напоследок жахнул так, что приходилось периодически спешиваться и разминать коченевшие ноги и руки. Катили как могли к последнему паровозу, в Лосево прибыли с запасом, погрелись и затарились в магазе. Большое спасибо Сандею за компанию и фото! В целом считаю покатушка удалась, очень рад что она состоялась. Такой вот "Двойной Форсаж" получился. Изменено 7 февраля 2012 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. (изменено) Спрос есть, если без ночёвок А то мне в вс на работу. Правда, я пока в сомнениях, если вдруг кто соберётся на Ладогу, поеду туда. Ближе к вечеру обещаю определиться Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Ночевок не планируется. Маршрут вполне реален, но если где-то дороги будут не проезжабельны придется делать поправки. Можно вообще проехать по простому варианту без перехода Вуоксы, но это менее интересно, можно и летом так кататься. Ладога это круто, если по льду, а не по снегу. И готовиться нужно серьезнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Нет , ты скажи - пешка будет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. на большей части маршрута точно нет местами не исключена при переходе Вуоксы будет немного при любом раскладе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. На Ладожском направлении инициативы нет, так что я поеду с тобой. Вызывает опасения пересадка в Выборге: 5 минут. Ты знаешь, куда там бежать? Билеты можно взять на финбане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. бежать там особо некуда подкид стоит рядом обилетят в нем же более ранняя элка как то совсем не айс если вдруг нас кинут, то есть вариант автобусом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Зима с. Бабушек-садоводов быть не должно Возможно буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. sunday писал(а) Fri, 03 February 2012 19:20Вызывает опасения пересадка в Выборге: 5 минут. Ты знаешь, куда там бежать? Билеты можно взять на финбане. Расписание составлено не случайно: подкид ВСЕХ ждёт, даже самых медленных и пианых. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. (изменено) миссия выполнена подробности позже............. Изменено 4 февраля 2012 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. Я доехал. 119 км без заброса. Кажется, я понял, в чём корень наших несчастий - пар с открытой воды. Когда проезжал мимо речки Славянки, которая тоже не замёрзла, руки сами подсказали: "Да, снова та же фигня". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. (изменено) Вот, кстати, данные о погоде: http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=22891&lang=ru Или таг: Показать скрытый текст Изменено 4 февраля 2012 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. sunday писал(а) Sun, 05 February 2012 03:07 Кажется, я понял, в чём корень наших несчастий - пар с открытой воды. Можно с этого момента поподробнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 03 February 2012 20:53sunday писал(а) Fri, 03 February 2012 19:20Вызывает опасения пересадка в Выборге: 5 минут. Ты знаешь, куда там бежать? Билеты можно взять на финбане. Расписание составлено не случайно: подкид ВСЕХ ждёт, даже самых медленных и пианых. )) Уже опоздав по расписанию в Выборг, машинист экспресса с издевательской медлительностью прополз весь перрон, даже не пытаясь выпустить людей, часть из которых намылилась на подкид, готовый стартануть в любую секунду с соседней платформы. В придачу подкид спрятался за стоящей рядом электричкой. Вылетев из элки в первых рядах мы едва успели вскочить и он тронулся.. Те кто сломя голову бежали с нами рядом тоже. Пьяные, задумчивые и выходившие из элки последними, остались в Выборге. Кстати пару-тройку раз приходилось видеть ситуацию, когда кто-то из пары подкид-элка не дожидался второго, по причине совсем уж наглого опаздания первого. Изменено 5 февраля 2012 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Art писал(а) Sun, 05 February 2012 11:28sunday писал(а) Sun, 05 February 2012 03:07 Кажется, я понял, в чём корень наших несчастий - пар с открытой воды. Можно с этого момента поподробнее? Когда мы остановились пофотографировать у полыньи на Вуоксе, мне практически сразу до боли прихватило руки (перчатки я снял, т. к. слишком громоздкие, в кнопочки не попасть). Вдали от открытой воды такого не происходило. Вообще, пока ехали, вполне ощутили разницу между реальной температурой и ощущаемой температурой: при том, что я катался и раньше при -25, в этот раз было совсем не жарко... Думаю, что дело во влажности воздуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Несколько фотографий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. sunday писал(а) Tue, 07 February 2012 02:09Несколько фотографий. Большое спасибо! Отчетец по традиции в первом посте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах