Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Добрый день! Взял за 9 т.р. GT Avalanche 3.0 (2009) с рук с возможностью вернуть. Дома его внимательно рассматриваю и недостатки начинают перевешивать достоинства. Минусы: 1. Нет цепи. 2. Переключатели Shimano Acera 3. Рама чуть меньшего размера, чем нужно 4. Потрепанное седло 5. Средний износ кассеты Плюсы: 1. Крепкая рама 2. Дисковые тормоза 3. Новые покрышки 4. Хороший подседельный штырь с амортизацией 5. Неплохой ход вилки Хочется узнать мнение уважаемых форумчан - стоит ли такой вел затраченных денег? Изменено 31 января 2012 г. пользователем Nemurasu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Отсутствие цепи это не недостаток а просто факт отсутствия! Хозяин пусть 1000р скинет, купишь цепь и седло. А так внешне симпатяга! http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514396.html Изменено 31 января 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) какой рост, какая нужна рама и какой ростовки этот ГТ? судя по тому как низко стоит седло, эта рама велика владельцу. Изменено 31 января 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Все эти минусы, в тч про цепь, были расписаны. А то, что ростовка рамы не подходит - так не продавца проблемы. Если правда обговаривали манибэк - тогда еще мб (и то, на месте продавца я задумался), а если нет - не вижу тут вины продавца (Продавец не я, не мой друг и тд - просто я видел эту объяву и сам думал о покупке.) PS там еще и переклюки-тормоза не отстроены по идее и объяве PPS объявы уже успели снести, копипаст не сделать Изменено 31 января 2012 г. пользователем Добрый лось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. На продавца ни в коем случае не жалуюсь, просто дома лучше проверяется, чем на улице. Ростовку (как и год выпуска) продавец точно не знает, ибо мопед не его. У меня 182 см, рама подходит 20-21. Тут походу 18-19. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Какой то странный продовец... Проверяли на сайтах про угнанные велы??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Моё личное мнение как полного профана правда) Цена велосипеду соответствует. Менять не менять решать вам. Единственное считаю правильная(удобная) ростовка, а точнее посадка на велосипеде самое важное. Правда правильная (удобная) посадка может отличаться от привычной. Почему странный? Документов на раму нету? Изменено 31 января 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 13:02У меня 182 см, рама подходит 20-21. Тут походу 18-19. Если я правильно помню, то как раз 18-19" и есть ваша ростовка. Не, от личных предпочтений зависит, конечно, я, при 173, тоже на 18" катаю и доволен, хотя "моя" ростовка 16-17".. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Pilot писал(а) Tue, 31 January 2012 13:14Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 13:02У меня 182 см, рама подходит 20-21. Тут походу 18-19. Если я правильно помню, то как раз 18-19" и есть ваша ростовка. Не, от личных предпочтений зависит, конечно, я, при 173, тоже на 18" катаю и доволен, хотя "моя" ростовка 16-17".. То смотря как и в каком стиле катать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Неподходящая ростовка - самый большой косяк. Остальное некритично. Цена разумная, но и недешево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Если судить по этой картинке, то ростовка подходит. Притащу его, наверное, в веломастерскую, чтоб отрегулировали, и тогда уже по-настоящему протестю. Изменено 31 января 2012 г. пользователем Nemurasu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Вы с ростовкой подумайте хорошенько, что вам не нравиться, может окажется, что просто седло не правильно отрегулировано или вынос не правильного размера. (длинна, угол наклона) У меня вот буквально вчера такая же ситуация была, брал жене велосипед с рук, размер 100% правильный сажусь не то, опять смотрю всё правильно, а потом дошло, что там вынос специально укороченный поставили, так как этот велосипед использовал человек ростом меньше чем рассчитана эта ростовка и делал этот велосипед под себя. Изменено 31 января 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 02:02У меня 182 см, рама подходит 20-21. Тут походу 18-19. 18-19 - это как раз на рост 182. Ну максимум 19,5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. nemorr писал(а) Tue, 31 January 2012 15:23Вы с ростовкой подумайте хорошенько, что вам не нравиться, может окажется, что просто седло не правильно отрегулировано или вынос не правильного размера. (длинна, угол наклона) У меня вот буквально вчера такая же ситуация была, брал жене велосипед с рук, размер 100% правильный сажусь не то, опять смотрю всё правильно, а потом дошло, что там вынос специально укороченный поставили, так как этот велосипед использовал человек ростом меньше чем рассчитана эта ростовка и делал этот велосипед под себя. Если велосипед женский, там и геометрия другая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 15:11 Если судить по этой картинке, то ростовка подходит. Притащу его, наверное, в веломастерскую, чтоб отрегулировали, и тогда уже по-настоящему протестю. По этой картинке нельзя судить, подходит ли ростовка. Определяющий критерий - это длина рамы, насколько далеко Вам тянуться к рулю. Высота верхней трубы вторична и влияет только на Вашу безопасность при неожиданных вылетах из седла. Примеряйте вел точнее. Думаю, неподходящий размер - разумное основание для возврата, если договорились на возможный манибэк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Tue, 31 January 2012 15:54 Если велосипед женский, там и геометрия другая. Знаю, рама и вынос должны быть короче это я учитывал, но велосипед самосбор на человека рост которого мне был озвучен продавцом. Вынос все равно показался слишком коротким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 11:54 Добрый день! Взял за 9 т.р. GT Avalanche 3.0 (2009) с рук с возможностью вернуть. Дома его внимательно рассматриваю и недостатки начинают перевешивать достоинства. Минусы: 1. Нет цепи. 2. Переключатели Shimano Acera 3. Рама чуть меньшего размера, чем нужно 4. Потрепанное седло 5. Средний износ кассеты Плюсы: 1. Крепкая рама 2. Дисковые тормоза 3. Новые покрышки 4. Хороший подседельный штырь с амортизацией 5. Неплохой ход вилки Хочется узнать мнение уважаемых форумчан - стоит ли такой вел затраченных денег? Самое главное - это размеры рамы. Имею забор Аву 1.0 ростовки L при росте 182см. Чуть коротковата, что вполне возможно скорректировать выносом. Я поставил руль 800мм и стало шикарно. Если на раме нормально сидится, то пойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 15:11 Так велосипед провярялся на угон??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Как его проверить? Он, судя по внешнему виду, выкрашен вручную под дизайн 2011го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 18:29Как его проверить? Он, судя по внешнему виду, выкрашен вручную под дизайн 2011го. На раме у каретки выбит номер Краска не родная? Изменено 31 января 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Tue, 31 January 2012 18:40Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 18:29Как его проверить? Он, судя по внешнему виду, выкрашен вручную под дизайн 2011го. На раме у каретки выбит номер Краска не родная? ну выбит номер и чего ? ) надо в милицию приволочь велосипед и сказать "пробейте на кражу... велосипед " ) или параноидально штудировать интернет в надежде обнаружить вел на каком-нибудь форуме в разделе " украли " ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. У него ещё и ниппель на переднем колесе велосипедным оказался, а сзади авто. Как-то переставить можно?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 20:00У него ещё и ниппель на переднем колесе велосипедным оказался, а сзади авто. Как-то переставить можно?) купи камеру другую с авто ., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Что-то все как-то усложняется. Не вижу особых проблем, купить необходимую цепь 24\27 скоростей и поставить, отстроить суппорты и кататься. А если в веломеханике "нуб" - отдай нашим мастерам на предсезонную наладку. Ибо еще месяц-полтора и толковой "вторички" уже не найдешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. iveco писал(а) Tue, 31 January 2012 19:49Foboss90 писал(а) Tue, 31 January 2012 18:40Nemurasu писал(а) Tue, 31 January 2012 18:29Как его проверить? Он, судя по внешнему виду, выкрашен вручную под дизайн 2011го. На раме у каретки выбит номер Краска не родная? ну выбит номер и чего ? ) надо в милицию приволочь велосипед и сказать "пробейте на кражу... велосипед " ) или параноидально штудировать интернет в надежде обнаружить вел на каком-нибудь форуме в разделе " украли " ? Просто номер ввести в гугл, дальше он сам всё сделает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах