Please log in.

andrey_veter

Задний суппорт с обратной пружиной?

39 сообщений в этой теме

Dr.GONZO писал(а) Sat, 28 January 2012 15:57
только стоит помнить, что обратная пружина на з.п. появилась на 5 лет раньше дуалов.

http://www.disraeligears.co.uk/Site/SunTour_New_Skitter_derailleur.html

На пять лет раньше?Wink
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 28 January 2012 03:06
только стоит помнить, что обратная пружина на з.п. появилась на 5 лет раньше дуалов.

На пять лет раньше?Wink

Ну мне казалось, что "пять лет" - это было Гонзой сказано применительно к шимановским переклюкам.
0

Поделиться сообщением

предупреждаю:
поскольку переклюк с обратной пружиной практически постоянно держит эту несчастную пружину растянутой, то со временем она слабнет и пропадает чёткость переключения на больших звёздах

сталкивался с этим не раз
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 28 January 2012 23:03
переклюк с обратной пружиной практически постоянно держит эту несчастную пружину растянутой

Почему? С обратной пружина растянута на малых звездах, с прямой - на больших. Если я паркую байк с цепью на 1-й звезде, то ИМХО обратная пружина меньше растянется.
0

Поделиться сообщением

предупреждаю:
поскольку переклюк с обратной пружиной практически постоянно держит эту несчастную пружину растянутой, то со временем она слабнет и пропадает чёткость переключения на больших звёздах

Оппа!!! Появился ответ на мой вопрос. Это веский аргумент - постоянное натяжение. Очень согласен. Подскажите обр пружина для дуалов или это ложь и провокация????
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 28 January 2012 23:06
переклюк с обратной пружиной практически постоянно держит эту несчастную пружину растянутой

Почему? С обратной пружина растянута на малых звездах, с прямой - на больших. Если я паркую байк с цепью на 1-й звезде, то ИМХО обратная пружина меньше растянется.

Вова, поверь, так оно и есть - ведь чаще используются именно маленькие звёзды, а на них у обратного переклюка пружина растянута на максимум
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 28 January 2012 23:06

Для меня, как ездящего в основном по городу, на повышенных - аргумент против обратки. А переклюк, не важно какой, будет и так пружину растягивать и так, работа такая! При парковке: да!!!, вело обычно на пониженых, но переключ не перекидывает когда стоит.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 28 January 2012 14:06

На пять лет раньше?Wink

я писал про шиману и мтб, ибо если вспоминать всякий разный винтаж, то можно очень много чего накопать. но за ликбез спасибо, не знал.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 28 January 2012 12:03
предупреждаю:

ИМХО, ерунда
Опыту Полуды верю, но в чудеса - не верю.
Я разбирал переклюки и скажу, что усилие, которое прилагает переклюк к пружине - ничтожно по сравнению с прочностью самой пружины. Кагбе инженеры разрабатывают то Smile
Это ещё про автомобили можно сказать, что при длительной стоянке пружины просаживаются Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 25 January 2012 17:29

Да вы что Shocked ,а что дуалы точно также работают как и триггера?Тогда зачем обратная тяга?А вы к дуалу з.п с обычной тягой ставили?А если ставили,то насколько корректно эта связка работала?Вы дуалы то в руках держали,не то что бы ездить? Cool В шимано выходит дураки сидят,просто от нефиг делать спроектировали дуалы и обратную тягу,а?...
----
"а мужики то незнают"

А в чем проблема? Шаг другой? Ну будут в другую сторону переключаться, да р пес с ними.
0

Поделиться сообщением

какой вообще смысл обратного переклюка ? чем автору обычный то не устраивает? ) полностью бессмысленное и никому не нужное изобретение . Так поиграться месяцок,что переключается не как у всех, а наоборот .
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 30 January 2012 22:49
какой вообще смысл обратного переклюка ? чем автору обычный то не устраивает? ) полностью бессмысленное и никому не нужное изобретение . Так поиграться месяцок,что переключается не как у всех, а наоборот .

Тем что какое-то время еще можно будет нарыть малобу/новье из складских запасов с приличной скидкой за обратность Laughing Как переклюк оно вполне себе рабочее.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 30 January 2012 22:05
iveco писал(а) Mon, 30 January 2012 22:49

Тем что какое-то время еще можно будет нарыть малобу/новье из складских запасов с приличной скидкой за обратность Laughing Как переклюк оно вполне себе рабочее.

с приличной скидкой в 10 % ) дак можно и обычный нарыть с приличной скидкой., вернее это ещё и проще сделать.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 30 January 2012 09:49

Смысл был в том, чтобы снизить усилие на курке манетки. Ибо "вниз" по кассете переключаться легче, чем "вверх".
Лично у меня стоит на тандеме Сэйнтовский переклюк с обратной тягой. Прекрасно работает. И проблем при смене велосипеда - ровно никаких. Привык уже.
0

Поделиться сообщением