Опубликовано: 22 января 2012 г. (изменено) В общем, НЕСПЕШНО подыскиваю себе сабж для использования с планетаркой, т.е. интересуют подобные рамы/сеты типа дорожника, туринга, etc. Материал рамы - желательна сталь, но на нет можно и алюминий. Размер колес - 28" (700c, 622 мм). Найнеры не интересуют! Тип тормозов не важен - кантики, клещи, роллеры, диски... Обязательны крепы под полные крылья и багажник. Зачем именно с эксцентриком? а) Задолбало кажинный раз на горизонтальных дропах цепь протягивать (соскальзывает ось, как ты гайку не затягивай, и все тут) б) С "горизонтальными-назад" дропами неудобно снимать колесо при полном заднем крыле, а учитывая то, что езжу я (и планирую дальше ездить) по городу на учебу/работу и возиться при (тьфу-тьфу!) любом проколе со снятием колеса мне неохота, я о них даже задумываться не стал. в) Попробовать хоцца) UPD: Точно знаю, что велики с таким прибабахом серийно выпускаются - Merida (S-Presso-i8); - Cube (Hooper); - Felt (серия X-City) Но ждать, пока следующая будет на форуме продаваться, что-то неохота. Так и подумал, быть мож, уважаемые ВП-мены поделятся информацией, где можно еше такую штуку найти? Или быть может, даже в кладовых своих необъятных пороются... Граждане! Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ сведения о таких рамах, местах их продажи, etc. Решения проблемы а-ля "поставь натяжитель" (который, к слову, мне ставить некуда и незачем) и прочее желаю вам оставить при себе! Лучше ничего не пишите, если предложить по конкретному вопросу нечего, уж сам как-нибудь тему апну. Изменено 26 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. не то? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16829507&rid=14559#msg_16829507 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. (изменено) Juve писал(а) Sun, 22 January 2012 22:27не то? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16829507&rid=14559#msg_16829507 Было бы то, если бы не забыл уточнить требования к раме (найнеры не интересуют). Щас поправлю первый пост. Изменено 22 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. А вот так не интереснее (универсальнее) будет? http://www.bike-components.de/products/info/p20066_ENO-Singlespeed-Excentric-Hub-Nabe-130mm-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. (изменено) Troitsky писал(а) Sun, 22 January 2012 23:45А вот так не интереснее (универсальнее) будет? http://www.bike-components.de/products/info/p20066_ENO-Singlespeed-Excentric-Hub-Nabe-130mm-.html "В общем, подыскиваю себе сабж для использования с планетаркой...". Планетарка и это не очень совместимы Изменено 22 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Да...невнимательно прочитал Т.З. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Sun, 22 January 2012 22:11Cube (Hooper, кажется, на ВП полгода-год назад такую рамцу продавали). Но ждать, пока следующая будет на форуме продаваться, что-то неохота. Так и подумал, быть мож, уважаемые ВП-мены поделятся информацией, где можно еше такую штуку найти? Или быть может, даже в кладовых своих необятных пороются... я хупер продавал, вряд ли такое здесь ещё появится, либо новый брать хупер либо орбеа еще какая-то есть с эксцентриковой кареткой, а больше гибридных рам и не вспомнить навскидку с эксцентриковой кареткой.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Lenfer писал(а) Mon, 23 January 2012 01:00 я хупер продавал, вряд ли такое здесь ещё появится, либо новый брать хупер либо орбеа еще какая-то есть с эксцентриковой кареткой, а больше гибридных рам и не вспомнить навскидку с эксцентриковой кареткой.. Ну вот и я думаю, что такое вряд ли еще здесь появится. Новый Хупер? Я для этого недостаточно богат) Да необязательно гибридная рама. Дорожник, туринг, шоссер, шоссейный гибрид - все, что угодно, лишь бы отвечало заявленным требованиям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. а чем найнер-то не то? тот же гибрид практически, только под более широкую резину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Mon, 23 January 2012 18:23а чем найнер-то не то? тот же гибрид практически, только под более широкую резину Да не нужна мне эта широкая резина, я по асфальту 99,9% времени езжу, зачем она мне там? А с узкими колесами (25-28 мм) велосипед "горной" геометрии выглядит слегка нелепо, или это мне кажется? UPD - глянул тут на ссылку Ninerbikes, почитал повнимательней про их эксцентрик - да он же предназначен для использования только с каретками с внешними подшипниками. Данунафег, одна такая стоит больше, чем мой нынешний конь) Изменено 23 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Вот нафига геморроиться с эксклюзивом? Бери обычную гибридную раму за копейки, ставь натяжитель и радуйся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. По моему опыту, хорошо себя показал http://www.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/products/0/alfine/product.-code-CT-S500.-type-..html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. (изменено) Я отказывался от внешней трансмиссии для того, чтобы вновь ездить на многоскоростных цепях и с этой хреновиной на боку? Покорнейше благодарю. Да и ставить мне этот натяжок некуда, у меня горизонталы 38 град) Изменено 24 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Tue, 24 January 2012 14:33Я отказывался от внешней трансмиссии для того, чтобы вновь ездить на многоскоростных цепях и с этой хреновиной на боку? Покорнейше благодарю. Вот балбес, не понимаешь ты свово счастья )))) Многоскоростные цепи туда идут после того, как будут в хлам убиты на горнике с "классической" трансмиссией, после пробега от 2500 км. Ну, то есть, там этой цепью только звезды портить, соответственно, прямая дорога ей - в помойку, и цена - 0 руб. А ты берешь, ставишь и ездишь. Любые цепи. Хоть 8, хоть 9. Долго ездишь, больше 5 тыщ. И никакого гемора с настройкой натяжения, постоянными подтягиваниями-подкручиваниями. Уж поверь моему опыту SoundchaserZD писал(а) Tue, 24 January 2012 14:33Да и ставить мне этот натяжок некуда, у меня горизонталы 38 град) Ты эту раму менять собирался, как будто бы, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 25 January 2012 17:32SoundchaserZD писал(а) Tue, 24 January 2012 14:33Я отказывался от внешней трансмиссии для того, чтобы вновь ездить на многоскоростных цепях и с этой хреновиной на боку? Покорнейше благодарю. Вот балбес, не понимаешь ты свово счастья )))) Многоскоростные цепи туда идут после того, как будут в хлам убиты на горнике с "классической" трансмиссией, после пробега от 2500 км. Ну, то есть, там этой цепью только звезды портить, соответственно, прямая дорога ей - в помойку, и цена - 0 руб. А ты берешь, ставишь и ездишь. Любые цепи. Хоть 8, хоть 9. Долго ездишь, больше 5 тыщ. И никакого гемора с настройкой натяжения, постоянными подтягиваниями-подкручиваниями. Уж поверь моему опыту SoundchaserZD писал(а) Tue, 24 January 2012 14:33Да и ставить мне этот натяжок некуда, у меня горизонталы 38 град) Ты эту раму менять собирался, как будто бы, не? Два "но": у меня нет горника с "классической трансмиссией", и раму я-таки менять не стал. Точнее, сейчас речь идет не о той раме. Та рама лежит на шкафу, ждет своего часа, когда этой придет военно-морской зверь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Wed, 25 January 2012 23:29 Два "но": у меня нет горника с "классической трансмиссией", и раму я-таки менять не стал. Точнее, сейчас речь идет не о той раме. Та рама лежит на шкафу, ждет своего часа, когда этой придет военно-морской зверь. У тебя нет, но сколько их есть у камрадов, которые цепи сотнями выкидывают. А насчет замены рамы, я тогда не понимаю, о чем эта тема вааще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) Камрад, обычная односкоростная служить будет лучше любой другой) Чем, собственно, и занимается в данный момент. Насчет непонимания - я все причины написал еще в первом топике, пункты а) и в) Тема на спешность не претендует, я просто интересуюсь с некоторой ленцой на будущее. Изменено 26 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. http://www.bike-discount.de/shop/k688/a55462/hooper-2011-shadow-black.html наверное то что надо.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. О, пасибо) Только вот 46 см ростовки - мала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Ну, удачи. Когда обзаведешься рамой с эксцентриком, а потом загемороишься регулировать через каждые 500-1000 км и звенья из цепи выбрасывать, скажешь )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Был опыт? Скажу непременно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. Ну вообще у меня на Стриде за год эксцентриковая каретка прикипела так, что я смутно представляю себе, как ее стронуть с места. Там же огромная площадь соприкосновения. Благо, ремень не тянется и регулировать натяжение не надо. В природе существуют и сдвижные дропауты. Их 100% можно поставить на раму Рапид, также встречаются на всяких полу-эксклюзивных брендах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 28 January 2012 23:43Ну вообще у меня на Стриде за год эксцентриковая каретка прикипела так, что я смутно представляю себе, как ее стронуть с места. Там же огромная площадь соприкосновения. Благо, ремень не тянется и регулировать натяжение не надо. В природе существуют и сдвижные дропауты. Их 100% можно поставить на раму Рапид, также встречаются на всяких полу-эксклюзивных брендах. А как каретка на Стриде устроена? Можно как-нибудь посмотреть, хотя бы через инетовские фотки? Сдвижные дропы - знаю про такие, тоже интересно в какой-то степени (знаю про Trek Soho, два года на него облизывался, но жаба таки победила), но почему-то вызывает сомнения надежность такой конструкции. Я говорю именно про ту, что на ситибайковых рамах стоит, про экстремальные, естественно, речь не идет Рапид? Ээээ... Не дорос я до него ни морально, ни финансово Изменено 30 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) косяк Изменено 30 января 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) SoundchaserZD писал(а) Mon, 30 January 2012 13:40 А как каретка на Стриде устроена? Можно как-нибудь посмотреть, хотя бы через инетовские фотки? Смотрите. Я честно говоря не вижу в горизонтальных дропаутах никакого криминала - с ними мир как-то ездит уже лет 100. Проблема сдвига оси решается винтовыми упорами, а что колесо труднее снять - можно либо крылья подальше поставить, либо модернизировать их так, чтобы не мешали. Зато - абсолютная простота и надежность. http://paragonmachineworks.com/ - вот сайт производителя узлов для титановых и стальных рам. Напрашивается маньячная идея купить простую стальную раму и заменить на ней узел на желаемый. Тот же Пинигин наверно смог бы вварить каретку или дропауты. Изменено 30 января 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах