Belka-fiz

Втулки под 9мм эксцентрик

13 сообщений в этой теме

Предыстория:
Зимой прошлого года мною была жестока убита вилка(RS Tora), там на пару миллиметров сгнили дропауты. Летом купил Рекон, радовался и наслаждался до наступления холодов, а с их приходом решил что его я убивать не буду, поставил на зиму RST Capa в качестве дешевого вилкозаменителя, которого не жалко. Однако руки привыкли к радости и комфорту, и теперь жалуются... По словам людей, ездящих на осях, у них проблем с солью нету. Я стал думать про вилку с осью, но жаба душит и не отстаёт.
На днях услышал идею: купить втулку под эксцентрик 9мм, поставить на рекон и радоваться жизни, оно и сидеть должно жёстче, и эксцентрик прилегает к дропам не на пару миллиметров, а на всю толщину и т.п.

Суть вопроса:
Где и за какие деньги можно найти втулки под девятимиллиметровый эксцентрик? Пока я нашёл только вот такую, и то, это 15мм с адаптером. А сущетвуют ли они вообще? Или купить втулку под 15/20мм и адаптер?
0

Поделиться сообщением

А каков смысл данной операции??? не думаю что 9мм эксцентрик спасет дропы от попадания дерьма снаружи...

мне вообще мало понятно как они могли сгнить за одну зиму, уже 3 или 4-ю катаюсь на торе и ничего не сгнило, может просто стоит мыть велосипед (хоть иногда)...
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Sun, 22 January 2012 00:33
мне вообще мало понятно как они могли сгнить за одну зиму, уже 3 или 4-ю катаюсь на торе и ничего не сгнило, может просто стоит мыть велосипед (хоть иногда)...

Вот так они сгнили. Велосипед иногда мыл, но не разбирая.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Sun, 22 January 2012 01:16

Ужас какой и что ж ты сделал с вилкой то? Продал, выкинул, валяется на полке?
0

Поделиться сообщением

эм.. с данного ракурса ничего крамольного не видно... кроме адски засраных штанов вилки... а белый налет окисла при такой засранности вполне закономерен....
0

Поделиться сообщением

Эксцентрик надо было нормальный ставить, и затягивать нормально.
Прожевало (протерло) от эксплуатации.
Нормальные эксцентрики шимано, хопа и т.д. Ненормальные - формула, новатек, старый дт и еще куче всего с пластиковой вставкой под ручкой.

1. фото формулы - неправильная
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=412&private=0

2. старая хопа - правильная
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=413&private=0
3. шимано - все правильно.
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=414&private=0

исходная тема на пин-миксе где все разжевано
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=7277&rid=37#msg_7277
0

Поделиться сообщением

надо было перед "солёным" временем года консистентной смазкой дропы мазнуть.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 22 January 2012 13:50
Эксцентрик надо было нормальный ставить, и затягивать нормально.
Прожевало (протерло) от эксплуатации.
Нормальные эксцентрики шимано, хопа и т.д. Ненормальные - формула, новатек, старый дт и еще куче всего с пластиковой вставкой под ручкой.
(...)
исходная тема на пин-миксе где все разжевано
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=7277&rid=37#msg_7277

О, спасибо! Попробую поискать

Цитата:
эм.. с данного ракурса ничего крамольного не видно...

Это фото "изнутри". Дропы проедены внутрь на милиметр с каждой стороны, плюс еще съедено вглубь в месте касания резьбы втулки. При затягивании эксцентрика приходилось прикладывать невъ***нное усилие. Как позже выяснилось, это я сводил ноги вилки, причём настолько, что 1)она хуже работала, 2)в некоторый момент болты от ротора стали цеплять штанину, там заметно стёрто. Благодаря съедательству во все стороны, даже при той самой адской затяжке колесо болталось. Весной я выточил из шайбы проставку на левую сторону, стало чуть лучше, но всё равно слегка болталось, что было особенно заметно при торможении.

Цитата:
Ужас какой и что ж ты сделал с вилкой то? Продал, выкинул, валяется на полке?
Сейчас лежит у меня. Выкидывать не хочу, тут внутренности в отличном состоянии, не считая того, что очень хотят переборки. Со штанами не знаю что делать. Либо надо изобрести что-нибудь чтобы вернуть нормальную форму, либо добыть новые штаны.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Sun, 22 January 2012 16:02

Это фото "изнутри". Дропы проедены внутрь на милиметр с каждой стороны, плюс еще съедено вглубь в месте касания резьбы втулки. При затягивании эксцентрика приходилось прикладывать невъ***нное усилие. Как позже выяснилось, это я сводил ноги вилки, причём настолько, что 1)она хуже работала, 2)в некоторый момент болты от ротора стали цеплять штанину, там заметно стёрто. Благодаря съедательству во все стороны, даже при той самой адской затяжке колесо болталось. Весной я выточил из шайбы проставку на левую сторону, стало чуть лучше, но всё равно слегка болталось, что было особенно заметно при торможении.

интересно ,чтож за втуль была такая нестандартная?
0

Поделиться сообщением

Вполне себе стандартная втулка. Что именно Вас смутило?
0

Поделиться сообщением

У меня такие выфрезеровки на вилке с нови есть. Из-за них колесо не снять не раскрутив эксцентрик порядочно. А если и съело со стороны, прилегающей к конусу втулки так шайбочки подложить.
0

Поделиться сообщением

Если подкладывать шайбочки, то надо позаботиться о том, чтобы они не болтались, для этого нужно их выточить точно по форме проеденности, ну или очень близко к тому. С одной стороны я так и сделал, но всё-таки не совсем идеально, благодаря чему она слегка елозила там. Учитывая сколько на это было потрачено времени и усилий, больше заниматься этим неохота.

А вообще говоря, речь идёт не о том, как спасти старую вилку, а что делать чтобы новая не повторила её судьбу.
0

Поделиться сообщением