Сергей Абрамов

Состояние лыжных трасс сезон 2012

51 сообщение в этой теме

Сегодня был на Динамо. Спортивный круг 2.5км довольно неплохо раскатан под конек. Спуски не прорезаны, так как снега маловато. Грязь от джипов на старте
0

Поделиться сообщением

Сегодня был в Орехово.Там буранили вовсю.5км. круг под конек.Вокруг Фигурного,к поляне Дураков и в сторону газопровода под классику,но может попозже и под конек прокатали.Завтра опять туда.Снега много,хотя после бурана местами черничники выглядывают.
0

Поделиться сообщением

В Можайке неплохо, очень даже. Кое-где торчат ветки, но совершенно не критично. Классики, конечно, нет.
*кстати, никто, случайно, завтра туда на машине не собирается? Я бы упала на хвост, а то там как-то вещи совсем негде оставлять Embarassed Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

ска сегодня - снега дофига, грязи нет, раскатано петель по сумме на пятёрку, хотя и в странном на мой взгляд формате, но я не настоящий сварщик, может так и надо. народу полчища несметные.

озеро стоит, но у берегов мокрое незамёрзшее болото поверх льда, так что через озеро лучше не пытаться срезать и ехать сразу к базе.
0

Поделиться сообщением

На ВИФКе сегодня то же не плохо, есть под конек и под классику,
снег чистый, но пока бугристо.
0

Поделиться сообщением

Зеленогорск, "Прибой" - снега дофига. Народу тоже. Конек на кругах 5 и 10. Там где петля 15 км только классика.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sat, 14 January 2012 18:47
В Можайке неплохо, очень даже. Кое-где торчат ветки, но совершенно не критично. Классики, конечно, нет.
*кстати, никто, случайно, завтра туда на машине не собирается? Я бы упала на хвост, а то там как-то вещи совсем негде оставлять Embarassed

завтра там сорева,классика кстати начало в 12 вроде,к часу должны закончить,вещи все оставляют на поляне на вешалках
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Sat, 14 January 2012 20:07
Зеленогорск, "Прибой" - снега дофига. Народу тоже. Конек на кругах 5 и 10. Там где петля 15 км только классика.

учитывая что ровная свежератраченная трасса это - 5, сколько там по 5-бальной системе? 3? или 2?
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Sat, 14 January 2012 20:26

завтра там сорева,классика кстати начало в 12 вроде,к часу должны закончить,вещи все оставляют на поляне на вешалках

Спасибо, буду иметь в виду.
0

Поделиться сообщением

*кстати, никто, случайно, завтра туда на машине не собирается? Я бы упала на хвост, а то там как-то вещи совсем негде оставлять Embarassed

Ты зачем народ обманывал?
Вчера никакой классики не планировалось (лыжни даж не было), сорева была в субботу, в воскресенье все в Гатчину уехали на открытие сезона. Изменено пользователем michman
0

Поделиться сообщением

michman писал(а) Mon, 16 January 2012 09:59

Ты зачем народ обманывал?
Вчера никакой классики не планировалось (лыжни даж не было), сорева была в субботу, в воскресенье все в Гатчину уехали на открытие сезона.

про классику я от Сергеича услышал,у вот день действительно перепутал Embarassed

...вчера был полежаевском парке,там и трава,и палки,и ямы,и прочее,но прокат тем не менее работает и пользуецца спросом
0

Поделиться сообщением

На выходных катался на ЛМЗ. Снега "минимально достаточно". Единственные сложности в районе ручья у конца болота - там приходится переходить на классику и по краешку обходить мокрое место. Прокатана только пятёрка. Но узко - местами в горку коньком идёшь с прокатом от силы в пару-тройку десятков сантиметров.
В паре мест торчат черничники, но в целом кататься вполне можно. Только лучше в нелюдное время - дорогу у нас и так уступают паршиво, а при такой ширине это ещё и тяжеловато бывает сделать.
Я бы дал трассе "3 с двумя минусами" при том, что трассы на "5" я в окрестностях Питера ещё не видел.
0

Поделиться сообщением

Попробовали беголыжную трассу у Игоры (внизу склонов в сторону Сосново). Состояние, не вызывающее восторга. Разметка (стрелки на развилках) есть. Местами довольно узкая и с высокими бортами, то есть шире уже не будет. Снегоходами прокатана. Местами широкая - но это уже лесная дорога с некоторым автотрафиком. Вывод - это для неспешных любителей, кто хочет совместить горные лыжи на Игоре с беговыми.

Гораздо более понравилось кататься на беговых лыжах вокруг Охта-парка. Хотя там тоже ни подсветки, ни ратрака.

Интересуюсь - как состояние трассы в Парголово (напротив Ленты)? по слухам - там ратрачат, освещают, тренируют спортсменов и в этом году изменили трассу и увеличили круг до 5,2 км.
0

Поделиться сообщением

В. Павлюк писал(а) Mon, 16 January 2012 14:55
Интересуюсь - как состояние трассы в Парголово (напротив Ленты)? по слухам - там ратрачат, освещают, тренируют спортсменов и в этом году изменили трассу и увеличили круг до 5,2 км.

Только что говорил с братом, у которого на выходных там катался коллега. Говорит, что круг небольшой, имеющаяся там горка пока не задействована, т.е. рельефа пока совсем нет (я ещё там ни разу не был, так что всё с чужих слов), освещения тоже нет. Во всяком случае не было на выходных. Предварительно договорились с братом на среду - хотим съездить и попробовать после работы. На всякий случай возьмём налобники.
0

Поделиться сообщением

На СКА все очень хорошо, чисто и ровно, припорошило тонким слоем свежего снега , трасса только под конек,озеро замерзло , народу не много.
Динамовскую трассу после выходных проборонили, стало ровнее,но
местами земля прорезалась.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sat, 14 January 2012 18:32
Сегодня был на Динамо. Спортивный круг 2.5км довольно неплохо раскатан под конек. Спуски не прорезаны, так как снега маловато. Грязь от джипов на старте

Как сейчас на Динамо? Есть ли лыжня для классики? Судя по инфе из соседней ветки, на боевых лучше не соваться - так ли это?
Думаю завтра после работы съездить туда побегать.

Upd. А ещё расскажите, пожалуйста, про раздевалки - как их применять, это платно? Изменено пользователем Art
0

Поделиться сообщением

Час как вернулся с лыжни в Парголово.
Что ж, лично я в восторге, что, оказывается, так близко есть вполне себе замечательная нормально подготовленная трасса!
Снега, конечно, маловато. Из-за этого трасса весьма корявенькая. А сейчас ещё и укатана достаточно плотно, так что местами бывает даже опасно в скоростных поворотах, особенно, на неосвещённых и достаточно разбитых участках.
Освещена она частично. Моё мнение - налобник всё-таки нужен. Хотя многие ходят и без личного света. Если я правильно понял, сейчас накатан круг 3 с чем-то километра и можно побегать по стадиону. Есть зачатки бОльших кругов, но, видимо, ждут снега.
В целом, я бы трассу оценил на 3 с приличными копейками, но учитывая условия - твёрдая четвёрка.
Рельеф несильный, но почти постоянный.

Думаю, буду туда периодически ездить по будням. Могу пару-тройку человек забирать с Озерков по пути (также можно обговорить станции вроде Выборгской или Лесной).
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Tue, 17 January 2012 19:39

Как сейчас на Динамо? Есть ли лыжня для классики? Судя по инфе из соседней ветки, на боевых лучше не соваться - так ли это?
Думаю завтра после работы съездить туда побегать.

Upd. А ещё расскажите, пожалуйста, про раздевалки - как их применять, это платно?

Могу только предположить, что классики еще долго не будет, так как мало снега. Под конек мне очень понравилось - относительно широко и плотно, земли нет нигде, на втором подъеме кустарник, на старте пятнами грязь от колес джипов. Раздеться вроде раньше разрешали на Строителе бесплатно, гардероб платный. Я поеду только в субботу
0

Поделиться сообщением

На СКА сегодня (18.01)проходили соревнования классикой, нарезали
хорошую лыжню(в большинстве мест две параллельных).
Проходя Динамо видел, что там то же лыжню нарезали.Вообще, Динамовская трасса после небольших снегопадов в хорошем состоянии.
0

Поделиться сообщением

serg= писал(а) Wed, 18 January 2012 16:03
Проходя Динамо видел, что там то же лыжню нарезали.

Эх, а я уже с коньковыми на работу выдвинулся. =(
Расскажу вечером, как сейчас на ВИФКе.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 17 January 2012 22:04
Час как вернулся с лыжни в Парголово.
Что ж, лично я в восторге, что, оказывается, так близко есть вполне себе замечательная нормально подготовленная трасса!
Снега, конечно, маловато. Из-за этого трасса весьма корявенькая. А сейчас ещё и укатана достаточно плотно, так что местами бывает даже опасно в скоростных поворотах, особенно, на неосвещённых и достаточно разбитых участках.
Освещена она частично. Моё мнение - налобник всё-таки нужен. Хотя многие ходят и без личного света. Если я правильно понял, сейчас накатан круг 3 с чем-то километра и можно побегать по стадиону. Есть зачатки бОльших кругов, но, видимо, ждут снега.
В целом, я бы трассу оценил на 3 с приличными копейками, но учитывая условия - твёрдая четвёрка.
Рельеф несильный, но почти постоянный.

Думаю, буду туда периодически ездить по будням. Могу пару-тройку человек забирать с Озерков по пути (также можно обговорить станции вроде Выборгской или Лесной).

Насчет Парголово... А под классику там есть лыжня?
0

Поделиться сообщением

в парголово нормально
чуток жестковато, лыжня нарезана везде
в паре мест веточки-листики-земля в перемешку со снегом
слегка бугристо, похоже ратрачили еще раз
катался в темноте возможно не всё рассмотрел)))
но катался на боевых
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 18 January 2012 23:03
в парголово нормально
но катался на боевых

Вчера веточек-листиков-земли вообще не было. И трасса была довольно сильно разбита (помимо естественных бугров). Может, и правда ещё раз ратрачили.
А классика в некоторых поворотах исчезает или сейчас везде есть?!
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 18 January 2012 23:13
mph писал(а) Wed, 18 January 2012 23:03
в парголово нормально
но катался на боевых

Вчера веточек-листиков-земли вообще не было. И трасса была довольно сильно разбита (помимо естественных бугров). Может, и правда ещё раз ратрачили.
А классика в некоторых поворотах исчезает или сейчас везде есть?!

на последнем крутом спуске с правым поворотом подразбили... и еще где то.
я сильно не всматривался, но там где хотелось встать в лыжню она была Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас