Опубликовано: 12 января 2012 г. Планирую приобрести Formula RX, может кто юзал интересно ваше мнение. Или может имеет смысл присмотреться к другой модельке этой же фирмы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. У меня стоят, нареканий нет. Имхо лучший вариант за эти деньги. Сейчас стоят с армированными гидролиниями от R1. Очень удобная замена колодок и прокачка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. xmandood писал(а) Thu, 12 January 2012 23:09У меня стоят, нареканий нет. Имхо лучший вариант за эти деньги. Сейчас стоят с армированными гидролиниями от R1. Очень удобная замена колодок и прокачка. C FCS? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. тоже интересуюсь этим вопросом. читал, что у всех формул, не исключаяя rx, очень короткий свободный ход ручки и, соответственно, повышенные требования к прямизне диска. это правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Zomb1e писал(а) Fri, 13 January 2012 11:21тоже интересуюсь этим вопросом. читал, что у всех формул, не исключаяя rx, очень короткий свободный ход ручки и, соответственно, повышенные требования к прямизне диска. это правда? Да и кто где покупал, где так сказать самый демократичный ценник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Отъездил на них прошлый сезон, и остался доволен. Тормозят отлично, внешний вид на 5 баллов. По поводу - Zomb1e писал(а) Fri, 13 January 2012 11:21тоже интересуюсь этим вопросом. читал, что у всех формул, не исключаяя rx, очень короткий свободный ход ручки и, соответственно, повышенные требования к прямизне диска. это правда? сказать ничего не могу, но сдаётся мне, это относится ко всем гидротормозам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. jamesbondagent007 писал(а) Fri, 13 January 2012 11:14 C FCS? Нет, это все (FCS, SpeedLock, MixMaster) отдельно надо докупать, не стал, ибо цена привысила бы референтные Hope M4... Зазоры у формулы действительно маленькие, требуют терпения при настройке, но оно того стоит. Как чит для RX можно поставить роторы R1 (с круглыми дырками), они тоньше штатных и зазор будет больше. Колодки органик вообще не живут, берите синтеред и побольше ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Walker писал(а) Fri, 13 January 2012 12:27где так сказать самый демократичный ценник? на ebay, очевидно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. xmandood писал(а) Fri, 13 January 2012 13:11Как чит для RX можно поставить роторы R1 (с круглыми дырками), они тоньше штатных и зазор будет больше. штатно формулы вроде вообще без дисков идут... про такой речь? если да, то какая у него толщина? можешь померить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Zomb1e писал(а) Fri, 13 January 2012 16:08Walker писал(а) Fri, 13 January 2012 12:27где так сказать самый демократичный ценник? на ebay, очевидно же. Или в bike-discount.de 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Zomb1e писал(а) Fri, 13 January 2012 16:27если да, то какая у него толщина? можешь померить? Да, такой. Штангеля нет, но по-моему 1.50 мм. Он какбы гоночный, не ко всякому стилю езды пойдет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. xmandood писал(а) Mon, 16 January 2012 10:38 Да, такой. Штангеля нет, но по-моему 1.50 мм. Он какбы гоночный, не ко всякому стилю езды пойдет ) 1,5 - это что-то совсем ахтунг... его после каждого выезда править что ли? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. ))) ну я же говорю не ко всякому стилю езды.Зато одни из самыз легких, если не самые легкие. Я в итоге на эгоист их жене поставил, на моем штатные стоят, просто зазоры надо поставить ровно (я щупы вставляю между ротором и колодками, которыми зазоры клапанные меряют в авто) и будет счастье... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. xmandood писал(а) Fri, 13 January 2012 13:11Как чит для RX можно поставить роторы R1 (с круглыми дырками), они тоньше штатных и зазор будет больше. Тут не должно быть связи вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. spaar писал(а) Mon, 16 January 2012 20:00 Тут не должно быть связи вообще. Я не про рабочий зазор, а про зазор между разведенной в максимум колодкой и ротором. Я люблю чтоб пластиковые карты влезали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. xmandood писал(а) Mon, 16 January 2012 23:07Я люблю чтоб пластиковые карты влезали. А смысл?.. По теме: у Formula Mega и Shimano XT-765 на глаз совершенно одинаковые зазоры: и там, и там при очень точно выставленной машинке просвет еле-еле виден, буквально 0,1-0,2 мм на глаз. Зато ручки жесткие, приятно. Тонкие роторы - ИМХО, подстава. На них дыхнуть будет страшно, а однажды погнутый ротор идеально прямым сделать крайне трудно. Вроде выправил, колесо крутится идеально, а через неделю он опять кривой, шаркает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 11:01 А смысл?.. Впихиваешь (а они всегда есть под рукой) с двух сторон от ротора, центруешь, зажимаешь и через 1 мин почти идеальные зазоры... Со шатными роторами приходится впихивать шупы 0,25... Ну и да, гнутся легко, ровняются так себе, но зато легкие... На ВМ целая тема была как нормально настроить R1 ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. xmandood писал(а) Tue, 17 January 2012 11:27Впихиваешь (а они всегда есть под рукой) с двух сторон от ротора, центруешь, зажимаешь и через 1 мин почти идеальные зазоры... Дык чтобы разжать колодки, придется снять либо колесо, либо машинку, а это лишнее время. Плюс никто не обещает, что полностью разжатые колодки пойдут к диску идеально равномерно. Я пробовал визитки впихивать, но результат как-то совершенно не впечатлил - на глаз того же самого можно быстрее добиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах