Please log in.

Константин Шемяк

FIN: самое большое по ЕС уменьшение аварий

5 сообщений в этой теме

...со смертельным исходом для велосипедистов.
График, на котором - усреднённый (с 2001 по 2009) процент годового изменения числа велосипедистов, погибших в дорожных авариях:
index.php?t=getfile&id=78129&private=0
Финляндия - на первом месте, за ней - Израиль (не совсем ЕС Smile ) и Словакия, затем - три прибалтийских страны.

При этом само количество велосипедистов во всех этих странах увеличилось (этих цифр у меня сейчас нет). Из всего ЕС число смертей увеличилось только в Румынии.

Источник: http://www.etsc.eu/documents/ETSC_PINFlash19_unprotected_road_users.pdf, European Transport Safety Counsil.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 09 January 2012 22:09
...со смертельным исходом для велосипедистов.
График, на котором - усреднённый (с 2001 по 2009) процент годового изменения числа велосипедистов, погибших в дорожных авариях:
index.php?t=getfile&id=78129&private=0
Финляндия - на первом месте, за ней - Израиль (не совсем ЕС Smile ) и Словакия, затем - три прибалтийских страны.

При этом само количество велосипедистов во всех этих странах увеличилось (этих цифр у меня сейчас нет). Из всего ЕС число смертей увеличилось только в Румынии.

Источник: http://www.etsc.eu/documents/ETSC_PINFlash19_unprotected_road_users.pdf, European Transport Safety Counsil.

А в РОссии как я знаю этот сегмент растет. Колисечтво авто дтп со смертями тоже падает, а вот велоси педистов давят больше.

Но почему в финляндии такой большой прогресс не ясно. в израиле понятно - там велосипед молод, люди массово ездяят недавно, и водители только начали понимать как не задавать их на дороге. А в благополучной Финляндии отчего так?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 January 2012 14:15
Но почему в Финляндии такой большой прогресс не ясно.
Я тоже не знаю. Если честно, цифры вообще подозрительные: 14% ежегодного снижения за 8 лет, это же суммарное уменьшение в 3 раза. Это сколько же тогда этих смертей раньше было Shocked Скорее всего, писатели сами неправильно поняли, какие цифры им показали - я бы больше поверил в суммарное снижение на 14% за 8 лет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 January 2012 16:15
А в РОссии как я знаю этот сегмент растет. Колисечтво авто дтп со смертями тоже падает, а вот велоси педистов давят больше.

А какие-нибудь статистические данные имеются?
По велосипедистам в смысле Изменено пользователем andy.alex
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 January 2012 16:15

Читал где-то (может даже на оффтопе) про то как каски для солдат изобрели/внедрили (во время ПМВ, типа).
Типа до этого потери были 20% убитыми, 80% ранеными.
А после стало 50% на 50%.
(Цифры условны.)
Казалось бы, статистика ухудшилась, но на самом деле она изменилась в лучшую сторону,
ибо суммарное кол-во потерь снизилось, ну то есть какбе разница в 60% первого расклада
просто осталась боеспособна, и раненых стало поровну с убитыми.
(Цифры, ещё раз повторю, условны.)

Поэтому и "велосипедистов давят больше" надо рассматривать и сквозь эту призму,
ну то есть учитывать существенно увеличившееся кол-во велосипедистов.
Одно дело задавить одного из катающихся 100, другое задавить 5 из катающихся 1000.
Число смертей конечно да, возрасло в 5 раз, но в целом велосмертность уменьшилась.
0

Поделиться сообщением