indi

потерял гвозди, как заменить?

8 сообщений в этой теме

Потерял на швабле Ice Spiker Pro по 6 шипов спереди и сзади. В основном вылетели боковые. Учитывая что шипов по 402 штуки, не так уж и много Smile Да и запасные есть.

Вот только как их лучше впихивать в протектер чтобы лучше держались? В некоторых клыках покрышки есть порезы, там шип, наверное, может опять выпасть. Может капнуть суперклеем или каким другим клеем, подскажите плиз. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Клеем капнуть хорошо, лучше тем, который растворяет резину (я не оговорился). Если его немного, то шипы хорошо держаться будут.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 09 January 2012 16:40
Клеем капнуть хорошо, лучше тем, который растворяет резину (я не оговорился). Если его немного, то шипы хорошо держаться будут.

Шипы сажают на Момент Гель или на Контакт Гель-обезжирил отверстие ацетоном или 646 растворителем с помощью зубочистки с ваткой,затем капнул в отверстие клей и плоскогубцами воткнул следом шип,чуть пошатал,убрал выступивший клей и дождался его высыхания.Да,вставлять шипы лучше на снятой покрышке-мне по крайней мере всегда так было удобней.
Кста,а покрышки то вы прикатали,за давлением следили?...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 January 2012 18:44
Кста,а покрышки то вы прикатали,за давлением следили?...

Нет, покрышки не прикатывал, не успел. И шипы потерял почти сразу по пути на вокзал, т.к. торопился Smile
Заднее накачал чуть меньше 4-х атм. (максимальное указано 3.7), переднее до 3.5

А клыки у швабли, конечно, поменьше и помягче нокиановских фредди или хакки. Т.е. вероятность потери гвоздей на швабле, имхо, значительно выше. Но это расплата за вес и цену Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 January 2012 18:44

Шипы сажают на Момент Гель или на Контакт Гель-обезжирил отверстие ацетоном или 646 растворителем с помощью зубочистки с ваткой,затем капнул в отверстие клей и плоскогубцами воткнул следом шип,чуть пошатал,убрал выступивший клей и дождался его высыхания.

плоскогубцами очень сложно.
но если взять телескопическую антенну от старого приёмника-магнитолы, то у неё будет одно из колен нужного диаметра. откусил, расправил, надфилем заусенцы убрал - получился фирменный шимано-инструмент Smile втыкается на раз-два.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 04 February 2012 22:54

Да ладно? Если не полсотни, два-три шипа поставить назад, утконосы вполне себе инструмент.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Sat, 04 February 2012 23:30

Да ладно? Если не полсотни, два-три шипа поставить назад, утконосы вполне себе инструмент.

ну может у меня руки корявые Smile
но усилие нужно прилагать нефиговое. а оболочка люминевая.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 04 February 2012 23:35
GARRI писал(а) Sat, 04 February 2012 23:30

ну может у меня руки корявые Smile
но усилие нужно прилагать нефиговое. а оболочка люминевая.

там скорее техника важна, а не усилие, сам заменял.
А что алю облочка - так пофиг, даже если она чуть покоцается - ничего не будет, даже лучше будет в гнезде сидеть Smile
0

Поделиться сообщением