Please log in.

indi

потерял гвозди, как заменить?

8 сообщений в этой теме

Потерял на швабле Ice Spiker Pro по 6 шипов спереди и сзади. В основном вылетели боковые. Учитывая что шипов по 402 штуки, не так уж и много Smile Да и запасные есть.

Вот только как их лучше впихивать в протектер чтобы лучше держались? В некоторых клыках покрышки есть порезы, там шип, наверное, может опять выпасть. Может капнуть суперклеем или каким другим клеем, подскажите плиз. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Клеем капнуть хорошо, лучше тем, который растворяет резину (я не оговорился). Если его немного, то шипы хорошо держаться будут.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 09 January 2012 16:40
Клеем капнуть хорошо, лучше тем, который растворяет резину (я не оговорился). Если его немного, то шипы хорошо держаться будут.

Шипы сажают на Момент Гель или на Контакт Гель-обезжирил отверстие ацетоном или 646 растворителем с помощью зубочистки с ваткой,затем капнул в отверстие клей и плоскогубцами воткнул следом шип,чуть пошатал,убрал выступивший клей и дождался его высыхания.Да,вставлять шипы лучше на снятой покрышке-мне по крайней мере всегда так было удобней.
Кста,а покрышки то вы прикатали,за давлением следили?...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 January 2012 18:44
Кста,а покрышки то вы прикатали,за давлением следили?...

Нет, покрышки не прикатывал, не успел. И шипы потерял почти сразу по пути на вокзал, т.к. торопился Smile
Заднее накачал чуть меньше 4-х атм. (максимальное указано 3.7), переднее до 3.5

А клыки у швабли, конечно, поменьше и помягче нокиановских фредди или хакки. Т.е. вероятность потери гвоздей на швабле, имхо, значительно выше. Но это расплата за вес и цену Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 January 2012 18:44

Шипы сажают на Момент Гель или на Контакт Гель-обезжирил отверстие ацетоном или 646 растворителем с помощью зубочистки с ваткой,затем капнул в отверстие клей и плоскогубцами воткнул следом шип,чуть пошатал,убрал выступивший клей и дождался его высыхания.

плоскогубцами очень сложно.
но если взять телескопическую антенну от старого приёмника-магнитолы, то у неё будет одно из колен нужного диаметра. откусил, расправил, надфилем заусенцы убрал - получился фирменный шимано-инструмент Smile втыкается на раз-два.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 04 February 2012 22:54

Да ладно? Если не полсотни, два-три шипа поставить назад, утконосы вполне себе инструмент.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Sat, 04 February 2012 23:30

Да ладно? Если не полсотни, два-три шипа поставить назад, утконосы вполне себе инструмент.

ну может у меня руки корявые Smile
но усилие нужно прилагать нефиговое. а оболочка люминевая.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 04 February 2012 23:35
GARRI писал(а) Sat, 04 February 2012 23:30

ну может у меня руки корявые Smile
но усилие нужно прилагать нефиговое. а оболочка люминевая.

там скорее техника важна, а не усилие, сам заменял.
А что алю облочка - так пофиг, даже если она чуть покоцается - ничего не будет, даже лучше будет в гнезде сидеть Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас