Hello World!

VORON

Тернистый путь к стальному найнеру

158 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Mon, 23 January 2012 21:07
Мне просто только что сказали по горячей линии, что новый номер по старому сказать не могут. Сроки еще в принципе не прошли (думаю, посылка едет из Мск в СПб), но хочу быть морально готовым к тому, что придется за нее повоевать.

Сказали то в принципе правильно, у них в базе нет соответствия одного номера-другому. Вот розыск посылки по адресу зная даты когда оно проходило по точкам - уже совсем другое дело. Тут можно уже узнать какой депешей выслали в рашку, где приняли и соответственно какой номер присвоили - об этом записи делаются. Могут ли они доступны операторам хз, но в ГМЦПП к ним доступ есть.
А еще они могли сказать что искать по телефону не будут =)
0

Поделиться сообщением

Новый номер посылки пришел оттуда, откуда я его не ожидал - из on-one. Только моя посылка почему-то отметилась на Московском СЦ, странно...
0

Поделиться сообщением

Получил:
http://cs5303.vk.com/u20561/-14/x_b9c46406.jpg

Надеюсь, в таком виде рама не оскорбит эстетические чувства Кимбера. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 31 January 2012 13:11
Получил: ...

Мои Поздравления Exclamation

HardDen писал(а) Fri, 13 January 2012 00:21

Про Орга: Lenfer
" с БК написали что отправили посылку, в онлайн поддержке спросил, отправили ли ogra в том числе, ответили что да. Сомнительно, то в апреле появится, то уже есть, посмотрим, может еще раз спросить "

с ВМ.

и почти одновременно на ВМ, похоже первый в России Orge

0

Поделиться сообщением

Кстати, у On One недокументированный косяк - с шинами 2,25" передний переклюк с нижней тягой влезает с миллиметровыми зазорами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 12:24
Кстати, у On One недокументированный косяк - с шинами 2,25" передний переклюк с нижней тягой влезает с миллиметровыми зазорами.

Верхняя тяга случайно на бонку флягодержателя не попадает?
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 04 February 2012 10:41
VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 12:24

Верхняя тяга случайно на бонку флягодержателя не попадает?

У меня с верхним хомутом - не попадает на бонку, они намного выше. А вот жуткий корявый рычаг, обеспечивающий нижнюю тягу, торчит довольно неприятно.
http://cs5303.vk.com/u20561/-14/x_5acbc592.jpg

Add, у Surly даже есть статья про эту проблему: http://surlybikes.com/info_hole/spew/spew_karate_monkey_and_front_derailleurs Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 10:52

У меня с верхним хомутом - не попадает на бонку, они намного выше. А вот жуткий корявый рычаг, обеспечивающий нижнюю тягу, торчит довольно неприятно.

Я, при тех же раскладах "жуткий корявый рычаг" - модернизировал Wink, ну да, обпилил.

ЗЫ. Красная цена ПерПеру 600р. - чё там жалеть ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 04 February 2012 10:56
Я, при тех же раскладах "жуткий корявый рычаг" - модернизировал Wink, ну да, обпилил.

Если корявый рычаг спилить, то вообще ничего работать не будет, нижняя тяга же. У меня раньше руки чесались его спилить, тогда бы пришлось новый переклюк покупать.

ЗЫ. Это XTR вообще-то. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 10:24

на веломании в теме это было.
хомут верхний?

upd: вижу фотку, да, верхний хомут. Надо нижний ставить, рама под верхний не заточена.
upd2: посмотрел свои подвесы: и там и там ХТ, с нижней тягой (на раме, переключки универсаль), на мериде верхний хомут (771), на мангусе нижний (772) - выпирают они поменьше чем XTR. При этом 771-й выпирает меньше чем 772 т.к. у него отнесены шарниры и поддержка троса спрофилирована дугой, с учетом покрышки. Но тут еще надо учитывать, что не смотря на то что нижний хомут чуть больше, места в низу тоже больше (просвета)... Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 10:59
HardDen писал(а) Sat, 04 February 2012 10:56

Если корявый рычаг спилить, то вообще ничего работать не будет, нижняя тяга же. У меня раньше руки чесались его спилить, тогда бы пришлось новый переклюк покупать.

ЗЫ. Это XTR вообще-то. Smile

А что мешает поставить с нижним хомутом? У меня не хтр, правда, а Аливио, но никакие рычажки зато в колеса не лезут Wink

https://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/14586_1_shimano_xtr_umwerfer.jpg
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sat, 04 February 2012 14:14
А что мешает поставить с нижним хомутом?

E-Type наше все =) рычаги компактные, флягодержатель не перекрывает, подседельную трубу не царапает, от ее толщины не зависит, и вообще она не нужна Very Happy Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

Ездил на Аливио с нижним хомутом - это песец. После первой же грязной лужи внутренности переклюка забивались намертво, и он переставал скидывать на малую, пока не прочистишь или не стукнешь ногой пару раз. С тех пор езжу только на верхнем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 14:29
Ездил на Аливио с нижним хомутом - это песец. После первой же грязной лужи внутренности переклюка забивались намертво, и он переставал скидывать на малую, пока не прочистишь или не стукнешь ногой пару раз. С тех пор езжу только на верхнем.

Ездил на ацере в 02-03 году, много ездил - проблем не знал, чистил редко, но проливал шарниры при чистки смазкой. Потом махнул на 750-й ХТ, и катался там до 07 года. ХТ потом продал...
а вообще надо было планетарку ставить, там нет таких проблем =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 04 February 2012 14:32

Ездил на ацере в 02-03 году, много ездил - проблем не знал, чистил редко, но проливал шарниры при чистки смазкой.

У меня валяется Асера 2004 года - по сравнению с Аливио 2007-го конструкция на порядок более продуманная, грязи там решительно негде накапливаться. А Аливио - это сплошной грязесборник, ее даже отдельно от байка чтобы полностью очистить, надо быть гинекологом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 14:38
AS писал(а) Sat, 04 February 2012 14:32

Ездил на ацере в 02-03 году, много ездил - проблем не знал, чистил редко, но проливал шарниры при чистки смазкой.

У меня валяется Асера 2004 года - по сравнению с Аливио 2007-го конструкция на порядок более продуманная, грязи там решительно негде накапливаться. А Аливио - это сплошной грязесборник, ее даже отдельно от байка чтобы полностью очистить, надо быть гинекологом.

Да, у ацеры был бонус и он же недостаток - она из штампованного железа была, и хомут тоже. А вот аливио тех лет помню уже был на литом хомуте со всеми последствиями. Как факт при накоплении глины у шатунов ацера просто продавливала и вставала на место...
0

Поделиться сообщением

так какой зазор-то там? у меня миллиметра 4 - за год рычаг отполировался только немного, больше проблем нет.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Sat, 04 February 2012 14:41

так какой зазор-то там? у меня миллиметра 4 - за год рычаг отполировался только немного, больше проблем нет.

Миллиметра 2 с шиной 2,25. На лето у меня 2.0 заготовлена.
0

Поделиться сообщением

Ну чтобы как только вылез из грязи и сразу пошел в набор скорости - это только в гонках. В покатушке ничего не мешает хоть слегка байк почистить и ехать дальше.

Но посмотрим, я с нижней подводкой троса вообще еще не связывался.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sat, 04 February 2012 14:49
В покатушке ничего не мешает хоть слегка байк почистить и ехать дальше.

Сплю и вижу, как после грязищи, слажу с вела и начинаю что то чистить ))
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Sat, 04 February 2012 14:26
ScHennOk писал(а) Sat, 04 February 2012 14:14
А что мешает поставить с нижним хомутом?

E-Type наше все =) рычаги компактные, флягодержатель не перекрывает, подседельную трубу не царапает, от ее толщины не зависит, и вообще она не нужна Very Happy

что-то механизм компактным мне не показался )
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 14:57
Кстати, с помощью такой хрени можно организовать верхнюю подводку со сплошной рубашкой: https://www.bike-components.de/products/info/p30148_Backstop-Kabelfuehrung-.html

с верхней проводкой тоже может быть косяк, во всяком случае у меня был на переклюке с нижним хомутом. крепление тросика ближе к центру подседельной трубы, в результате переклюк хоть и далеко от покрыхи, но тросик очень близко к ней. перетерся в итоге.

вообще странно. у меня перья на сантиметр короче, а зазор с покрыхой 2,1 4мм. толи швабра такая толстая, толи переклюк неудачный.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 16:29

+ Очень много, та же история. Отьездил один сезон без походов, все проклял и поменял. С верхним хомутом той же генерации - было пофиг на 42-й звезде, на 44 - тоже эротика, но возможно на чейнлайне в 50 мм было б лучше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас