Please log in.

Alvin

Замена рулевой, или колхоз.

7 сообщений в этой теме

Значиться так..
Есть проблема - вилка задевает короной за раму, точнее- правой крутилкой. 4..5 мм не хватает минимум для свободного прохода.

Рама Рапид, у них такое бывает)))

Вариантов, собственно, два.
1) Замена рулевой на эту http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11258

Поскольку сейчас КрисКинг- полтора, тоесть замена только нижней чашки.)))

2)http://fotki.yandex.ru/users/mangrim/album/179311/

Под конусом рулевой на вилке- 2мм кольцо с дюймовой рулевой.
Между стаканом и нижней чашкой рулевой- 2,5 мм шайба, но надо 3..3,5- можно заказать. При 9мм внутренней части рулевой.

Жизнеспособно ли это вообще?
Или не париться и купить новую рулевую.
0

Поделиться сообщением

Вопрос: а куда вы собрались так заворачивать?? Confused Я оставил бы так. Все же, если хотите изменить ситуацию, то поменяйте нижнюю чашку.
0

Поделиться сообщением

Никуда, конечно. Smile
Напрягают возможные неординарные ситуации- падения, например. Вот тут это может и аукнуться.
Собственно- хочу ставить шайбы, только нормальные, точновыточенные. А там посмотреть.
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Thu, 05 January 2012 11:56
Вопрос: а куда вы собрались так заворачивать?? Confused Я оставил бы так. Все же, если хотите изменить ситуацию, то поменяйте нижнюю чашку.

При любой погрузке, например, в автомобиль или при упихивании байка в велочехол - повернуть вилку более чем на 90 градусов - легче лёгкого. И снести при этом крутилку на вилке - абсолютно реально.
Я бы рулевую заменил на более высокие чашки. Но можно и шайбы, почему нет?

Добавлено: кстати, а Рапид свой явный косяк поправить не хочет? Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 06 January 2012 08:12

Добавлено: кстати, а Рапид свой явный косяк поправить не хочет?

Это ИМХО не бага, а фича - несовместимость данной вилки и рамы. При данной длине рулевого стакана особо ничего не сделают они (ну и плюс долго). У меня на раме Scott МХ Комп тоже утыкался крутилкой в трубу - канавку там проковырял.
0

Поделиться сообщением

Есть еще готовое решение от CK как раз для такого случая, их baseplate, конус с +5мм основанием.
Есть у bike-mailorder например. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

О!
Михаил, а это тема!
И ничего точить не надо...

Рапид как бы не то что накосячил- рама без моих изменений их бызовая. Изначальная ошибка, или действительно- несовместимость. Предложили как вариант- заменить рулевую, как самое безболезненное решение.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас