Опубликовано: 5 января 2012 г. Значиться так.. Есть проблема - вилка задевает короной за раму, точнее- правой крутилкой. 4..5 мм не хватает минимум для свободного прохода. Рама Рапид, у них такое бывает))) Вариантов, собственно, два. 1) Замена рулевой на эту http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11258 Поскольку сейчас КрисКинг- полтора, тоесть замена только нижней чашки.))) 2)http://fotki.yandex.ru/users/mangrim/album/179311/ Под конусом рулевой на вилке- 2мм кольцо с дюймовой рулевой. Между стаканом и нижней чашкой рулевой- 2,5 мм шайба, но надо 3..3,5- можно заказать. При 9мм внутренней части рулевой. Жизнеспособно ли это вообще? Или не париться и купить новую рулевую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Вопрос: а куда вы собрались так заворачивать?? Я оставил бы так. Все же, если хотите изменить ситуацию, то поменяйте нижнюю чашку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Никуда, конечно. Напрягают возможные неординарные ситуации- падения, например. Вот тут это может и аукнуться. Собственно- хочу ставить шайбы, только нормальные, точновыточенные. А там посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2012 г. (изменено) adrlzar писал(а) Thu, 05 January 2012 11:56Вопрос: а куда вы собрались так заворачивать?? Я оставил бы так. Все же, если хотите изменить ситуацию, то поменяйте нижнюю чашку. При любой погрузке, например, в автомобиль или при упихивании байка в велочехол - повернуть вилку более чем на 90 градусов - легче лёгкого. И снести при этом крутилку на вилке - абсолютно реально. Я бы рулевую заменил на более высокие чашки. Но можно и шайбы, почему нет? Добавлено: кстати, а Рапид свой явный косяк поправить не хочет? Изменено 6 января 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2012 г. O`K писал(а) Fri, 06 January 2012 08:12 Добавлено: кстати, а Рапид свой явный косяк поправить не хочет? Это ИМХО не бага, а фича - несовместимость данной вилки и рамы. При данной длине рулевого стакана особо ничего не сделают они (ну и плюс долго). У меня на раме Scott МХ Комп тоже утыкался крутилкой в трубу - канавку там проковырял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2012 г. (изменено) Есть еще готовое решение от CK как раз для такого случая, их baseplate, конус с +5мм основанием. Есть у bike-mailorder например. Изменено 6 января 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2012 г. О! Михаил, а это тема! И ничего точить не надо... Рапид как бы не то что накосячил- рама без моих изменений их бызовая. Изначальная ошибка, или действительно- несовместимость. Предложили как вариант- заменить рулевую, как самое безболезненное решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах