Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Подскажите, ездил ли кто через Вяртсиля в период новогодних или иных праздников? Как там с очередями? Задумываюсь о том, чтобы выехать 30-го утром (часов в и вместо 4-5 часового стояния в Брусничном/Светогороске приехать к 13-14 часам к сабжу и "малой кровью" перейти границу - благо очередь из карел к тому времени рассосётся. Всё равно на северо-восток Суоми ехать. Насколько наивен мой план ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 28 December 2011 01:41Всё равно на северо-восток Суоми ехать. Именно на северо-восток? Если просто на север (я прикидывал) получалось сильно дольше, причём дольше не только из-за удлинения по России, но и из-за каких-то виляний по Финляндии... Короче, проигрыш получался часов 5-6, вроде, что весьма сопоставимо со стоянкой на границе при плохом и очень плохом раскладах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Именно северо-восток, Вуокатти (причем, на такой уж и север). Если брать во внимание только расстояние (без таможень и качества дорог) - через Вяртсиля ближе. При одинаковых очередях я бы поехал чз Брусничное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. (изменено) КоклюшЪ писал(а) Wed, 28 December 2011 01:41Подскажите, ездил ли кто через Вяртсиля в период новогодних или иных праздников? Как там с очередями? Задумываюсь о том, чтобы выехать 30-го утром (часов в и вместо 4-5 часового стояния в Брусничном/Светогороске приехать к 13-14 часам к сабжу... Нефига себе - "малая кровь". Думаю, простоишь там часов 8 Только Светогорск и только 03:00 ночи. Изменено 28 декабря 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 28 December 2011 09:50КоклюшЪ писал(а) Wed, 28 December 2011 01:41Подскажите, ездил ли кто через Вяртсиля в период новогодних или иных праздников? Как там с очередями? Задумываюсь о том, чтобы выехать 30-го утром (часов в и вместо 4-5 часового стояния в Брусничном/Светогороске приехать к 13-14 часам к сабжу... Нефига себе - "малая кровь". Думаю, простоишь там часов 8 Только Светогорск и только 03:00 ночи. Сегодня Торфяновку буду штурмовать в 3-30 ночи. или на бруснику лучше ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 14:49Сегодня Торфяновку буду штурмовать в 3-30 ночи. или на бруснику лучше ехать? Хоть штурмуй, хоть не штурмуй, всё равно получишь... постоишь. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. repovesi писал(а) Wed, 28 December 2011 09:50 Только Светогорск и только 03:00 ночи. Тоже всегда так делал и весьма небезуспешно. Но в этот раз приехал в Светогорск 30 декабря в 4:45 и простоял до 7:30. Хрень какая-то! Я в замешательстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 28 December 2011 15:50Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 14:49Сегодня Торфяновку буду штурмовать в 3-30 ночи. или на бруснику лучше ехать? Хоть штурмуй, хоть не штурмуй, всё равно получишь... постоишь. )) Да, получили...5 часов ожидания в аэропорту, т.к границу прошли за 30 минут, очереди не было совсем В аэропорту встретили знакомых, которые проспали свой рейс! Обидно им! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Wed, 11 January 2012 23:37Bulawka писал(а) Wed, 28 December 2011 15:50Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 14:49Сегодня Торфяновку буду штурмовать в 3-30 ночи. или на бруснику лучше ехать? Хоть штурмуй, хоть не штурмуй, всё равно получишь... постоишь. )) Да, получили...5 часов ожидания в аэропорту, т.к границу прошли за 30 минут, очереди не было совсем В аэропорту встретили знакомых, которые проспали свой рейс! Обидно им! Ну лучше 5 часов постоять в аэропорту, чем приехать на 5 минут позже времени. А обратно как добрались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 23:58Angelika-Айса писал(а) Wed, 11 January 2012 23:37Bulawka писал(а) Wed, 28 December 2011 15:50Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 14:49Сегодня Торфяновку буду штурмовать в 3-30 ночи. или на бруснику лучше ехать? Хоть штурмуй, хоть не штурмуй, всё равно получишь... постоишь. )) Да, получили...5 часов ожидания в аэропорту, т.к границу прошли за 30 минут, очереди не было совсем В аэропорту встретили знакомых, которые проспали свой рейс! Обидно им! А обратно как добрались? Тоже отлично,спасибо тебе,всё на высшем уровне. А 5 часов быстро пролетели. Мы выставили часовых, чтобы не повторить печальный опыт знакомых:) Правда сутки жизни в самолётах и маршрутках отнимает много сил. Теперь буду стараться покупать билеты из Петербурга , очень утомительны эти переезды в Хельсинки, Тампере, хотя конечно буджетны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах