Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Balthazar Rockrider писал(а) Tue, 27 December 2011 00:14Я уж не говорю, что 99% народа пытается старый пин пихнуть на место. Не только пытается но и успешно запихивает... и ни капельки от этого не страдает просто не надо уподобляться:Nodens писал(а) Tue, 27 December 2011 00:37 потому что звено приделал жопоруко А цепь я мою водою и чаще холодной.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. чистая цепь - чистая совесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Tue, 27 December 2011 00:52[ просто не надо уподобляться:Nodens писал(а) Tue, 27 December 2011 00:37 потому что звено приделал жопоруко Что-то мне подсказывает что over 9000 запихивальщиков так и делают(как я в тот раз): берут выжимку и просто вжимают пин обратно (иногда не с первой попытки из-за хреновой выжимки) а потом радостно едут катадзе. Если его вставлять аккуратно, не допускать пережатости звена а потом подрасклепать то да, не порвёццо З.Ы. хотя возможно правильно он запрессовывается по-другому... я с замками обленился и за последние парулет запрессовывал всего два раза: пол-года назад когда трясущимися от нетерпения руками перекидывал навеску на новую раму и недавно когда тот косяк исправлял Изменено 26 декабря 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. моя цепь прошла чуть больше 6000 км., чистка через каждые 200-250 км. Получается, что я проделывал это Цитата:берут выжимку и просто вжимают пин обратно около 30-и раз, с разными пинами, конечно. Наверное цепь не рвалась только потому, что я не ходил в походы и не лазил по говнищам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Tue, 27 December 2011 01:32моя цепь прошла чуть больше 6000 км., чистка через каждые 200-250 км. ИМХО, даже ХТР-ы столько не живут, даже при регулярной чистке ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 27 December 2011 02:00amvasiljev писал(а) Tue, 27 December 2011 01:32моя цепь прошла чуть больше 6000 км., чистка через каждые 200-250 км. ИМХО, даже ХТР-ы столько не живут, даже при регулярной чистке ... два сезона по 2600 и один чуть меньше 1000 - цепь "стоковая" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Balthazar Rockrider писал(а) Mon, 26 December 2011 20:18 P.S. Представляю как умирают со смеху мотоциклисты, если вдруг читают эту тему. Вот, если бы и они свои цепи машинкой по субботам драили! с чего бы это им угорать? это скорее лисапедасты могут над ними поугорать - раньше мотоциклисты полоскали цепи в ведре с бензином, варили в солидоле и графитке....или обильно поливали отработкой......я лет цать назад свою первую цепь на моцике по началу вообще не смазывал и ушатал за сезон...если в гору по песку ехал, она часто проскакивала, особенно если ехал втроем ))))) в современных мотоцепях пара стержень-втулка закрыта манжетой и заложена смазка на весь срок службы цепи, остается смазывать только пару втулка-ролик......в велоцепи же манжеты нет, и стержень-втулка тоже подвержены повышенному износу, а вот туда доставить/вымыть смазку гораздо сложнее, поэтому нет ничего удивительного что они не используют машинки....хотя таковые существуют в специализированных центрах.......по крайней мере так было раньше...мож щас уже и ручные появились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. А в чём прикол возни с выжимкой? Замки менее надёжны, чтоль? Или это вопрос религиозный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. (изменено) Kostantin писал(а) Tue, 27 December 2011 08:26А в чём прикол возни с выжимкой? Замки менее надёжны, чтоль? Или это вопрос религиозный? Абсолютно надежны. Даже в условиях жестких нагрузок в горных условиях, у меня ни разу проблемы с замками не было. Было конечно, что при рывках цепи с большим износом рвались(и будут рваться), но не в месте замка. Так что выжимка с одним запасным пином и запасным звеном всегда лежит в сумке. Печальный опыт - великая вещь P.S. Но даже при наличии замка, стирать цепь есть смысл только если байк к продаже готовишь или сфоткать как то красиво...))) Изменено 27 декабря 2011 г. пользователем Balthazar Rockrider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Balthazar Rockrider писал(а) Tue, 27 December 2011 08:53P.S. Но даже при наличии замка, стирать цепь есть смысл только если байк к продаже готовишь или сфоткать как то красиво...))) Ещё перед упаковкой в самолёт, особенно зимой, желательно протереть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Balthazar Rockrider писал(а) Tue, 27 December 2011 00:14Ну ладно еще цепь с замком в керосин отправить. Если уж невмоготу совсем. Но хоть цепи без замка пожалейте то. Ущерб надежности от насилования ее выжимкой гораздо больше, чем польза от мытья в бутылочке. Даже используя при установке цепи новый "пин", согласно инструкции, деформация звеньев неизбежна. Я уж не говорю, что 99% народа пытается старый пин пихнуть на место. да ладно, драматизировать-то. в 80-е годы занимающиеся велоспортом о замках вообще не знали, выжимки цепей имелись только у веломехаников, а мы расклепывали цепи кернами и молотками. и ничего, гонялись только свист стоял... правда мне батя сделал выколотку под диаметр пина, матрицу и пуансон для заклепывания, но все равно расклепывал и заклепывал молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Я и сейчас их расклёпываю молотком и пуансоном, когда цепь укоротить надо. Дешевая выжимка сдохла быстро, а качественная стоит не 5 копеек, но покупать жаба душит, ибо нужно редко. А так все цепи с замками. На даче у старого велика цепь при помощи молотка, гвоздя и такой-то матери соединял\разъединял =) Цепи не мою вообще, кстати. Просто регулярно обрабатываю wd40, протираю, потом маслом и ещё раз протираю. Всё это делается не снимая цепи с велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Значит это вопрос "религии" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. olegus78rus писал(а) Tue, 27 December 2011 23:35Значит это вопрос "религии" я конечно же поставлю следующую цепь с замком, как только эту докатаю. Это ведь удобнее, только на культуру обслуживания "замок" не влияет - вот где "религия" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Kostantin писал(а) Tue, 27 December 2011 13:57Я и сейчас их расклёпываю молотком и пуансоном, когда цепь укоротить надо. Дешевая выжимка сдохла быстро, а качественная стоит не 5 копеек, но покупать жаба душит, ибо нужно редко. А так все цепи с замками. На даче у старого велика цепь при помощи молотка, гвоздя и такой-то матери соединял\разъединял =) Цепи не мою вообще, кстати. Просто регулярно обрабатываю wd40, протираю, потом маслом и ещё раз протираю. Всё это делается не снимая цепи с велосипеда. Да я раньше тоже бензином и кисточкой прямо на байке мыл. Но уж больно много срани попадало на раму и колеса. Замок и пластиковая бутылка добавляют комфорта и скорости обслуживания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. Машинки для цепи только размазывают смоченое г""но по звездам. Давно уже перешел на Срам с замком, и купание цепи отдельно от велика. Все ТО велика делаю на работе в цехе, ведро уайтспирита, компрессор, ветошь, и немного свободного времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. Bited писал(а) Thu, 29 December 2011 13:37Машинки для цепи только размазывают смоченое г""но по звездам. Давно уже перешел на Срам с замком, и купание цепи отдельно от велика. Все ТО велика делаю на работе в цехе, ведро уайтспирита, компрессор, ветошь, и немного свободного времени Компрессор-то зачем? Джакузи в ведре делать? Атмосфер на 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. Нет, блин, пыль отгоняю, пока цепь сохнет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах