bimulyk

Чистка цепи

68 сообщений в этой теме

Balthazar Rockrider писал(а) Tue, 27 December 2011 00:14
Я уж не говорю, что 99% народа пытается старый пин пихнуть на место.

Не только пытается но и успешно запихивает... и ни капельки от этого не страдает Razz
просто не надо уподобляться:Nodens писал(а) Tue, 27 December 2011 00:37
потому что звено приделал жопоруко

А цепь я мою водою и чаще холодной....
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 27 December 2011 00:52
[
просто не надо уподобляться:Nodens писал(а) Tue, 27 December 2011 00:37
потому что звено приделал жопоруко

Что-то мне подсказывает что over 9000 запихивальщиков так и делают(как я в тот раз): берут выжимку и просто вжимают пин обратно (иногда не с первой попытки из-за хреновой выжимки) а потом радостно едут катадзе.
Если его вставлять аккуратно, не допускать пережатости звена а потом подрасклепать то да, не порвёццо

З.Ы. хотя возможно правильно он запрессовывается по-другому... я с замками обленился и за последние парулет запрессовывал всего два раза: пол-года назад когда трясущимися от нетерпения руками перекидывал навеску на новую раму и недавно когда тот косяк исправлял Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

моя цепь прошла чуть больше 6000 км., чистка через каждые 200-250 км.
Получается, что я проделывал это
Цитата:
берут выжимку и просто вжимают пин обратно

около 30-и раз, с разными пинами, конечно.
Наверное цепь не рвалась только потому, что я не ходил в походы и не лазил по говнищам Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 27 December 2011 01:32

ИМХО, даже ХТР-ы столько не живут, даже при регулярной чистке ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 27 December 2011 02:00
amvasiljev писал(а) Tue, 27 December 2011 01:32

ИМХО, даже ХТР-ы столько не живут, даже при регулярной чистке ...

два сезона по 2600 и один чуть меньше 1000 - цепь "стоковая" Smile
0

Поделиться сообщением

Balthazar Rockrider писал(а) Mon, 26 December 2011 20:18

P.S. Представляю как умирают со смеху мотоциклисты, если вдруг читают эту тему. Вот, если бы и они свои цепи машинкой по субботам драили! Laughing

с чего бы это им угорать? это скорее лисапедасты могут над ними поугорать - раньше мотоциклисты полоскали цепи в ведре с бензином, варили в солидоле и графитке....или обильно поливали отработкой......я лет цать назад свою первую цепь на моцике по началу вообще не смазывал и ушатал за сезон...если в гору по песку ехал, она часто проскакивала, особенно если ехал втроем )))))
в современных мотоцепях пара стержень-втулка закрыта манжетой и заложена смазка на весь срок службы цепи, остается смазывать только пару втулка-ролик......в велоцепи же манжеты нет, и стержень-втулка тоже подвержены повышенному износу, а вот туда доставить/вымыть смазку гораздо сложнее, поэтому нет ничего удивительного что они не используют машинки....хотя таковые существуют в специализированных центрах.......по крайней мере так было раньше...мож щас уже и ручные появились
0

Поделиться сообщением

А в чём прикол возни с выжимкой? Замки менее надёжны, чтоль? Или это вопрос религиозный?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 27 December 2011 08:26
А в чём прикол возни с выжимкой? Замки менее надёжны, чтоль? Или это вопрос религиозный?

Абсолютно надежны. Даже в условиях жестких нагрузок в горных условиях, у меня ни разу проблемы с замками не было. Было конечно, что при рывках цепи с большим износом рвались(и будут рваться), но не в месте замка. Так что выжимка с одним запасным пином и запасным звеном всегда лежит в сумке. Печальный опыт - великая вещь Smile
P.S. Но даже при наличии замка, стирать цепь есть смысл только если байк к продаже готовишь или сфоткать как то красиво...))) Изменено пользователем Balthazar Rockrider
0

Поделиться сообщением

Balthazar Rockrider писал(а) Tue, 27 December 2011 08:53
P.S. Но даже при наличии замка, стирать цепь есть смысл только если байк к продаже готовишь или сфоткать как то красиво...)))

Ещё перед упаковкой в самолёт, особенно зимой, желательно протереть.
0

Поделиться сообщением

Balthazar Rockrider писал(а) Tue, 27 December 2011 00:14
Ну ладно еще цепь с замком в керосин отправить. Если уж невмоготу совсем. Но хоть цепи без замка пожалейте то. Ущерб надежности от насилования ее выжимкой гораздо больше, чем польза от мытья в бутылочке. Даже используя при установке цепи новый "пин", согласно инструкции, деформация звеньев неизбежна. Я уж не говорю, что 99% народа пытается старый пин пихнуть на место.

да ладно, драматизировать-то. в 80-е годы занимающиеся велоспортом о замках вообще не знали, выжимки цепей имелись только у веломехаников, а мы расклепывали цепи кернами и молотками. и ничего, гонялись только свист стоял... правда мне батя сделал выколотку под диаметр пина, матрицу и пуансон для заклепывания, но все равно расклепывал и заклепывал молотком.
0

Поделиться сообщением

Я и сейчас их расклёпываю молотком и пуансоном, когда цепь укоротить надо. Дешевая выжимка сдохла быстро, а качественная стоит не 5 копеек, но покупать жаба душит, ибо нужно редко. А так все цепи с замками.

На даче у старого велика цепь при помощи молотка, гвоздя и такой-то матери соединял\разъединял =)

Цепи не мою вообще, кстати. Просто регулярно обрабатываю wd40, протираю, потом маслом и ещё раз протираю. Всё это делается не снимая цепи с велосипеда.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 27 December 2011 23:35
Значит это вопрос "религии" Laughing

я конечно же поставлю следующую цепь с замком, как только эту докатаю. Это ведь удобнее, только на культуру обслуживания "замок" не влияет - вот где "религия" Smile
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 27 December 2011 13:57
Я и сейчас их расклёпываю молотком и пуансоном, когда цепь укоротить надо. Дешевая выжимка сдохла быстро, а качественная стоит не 5 копеек, но покупать жаба душит, ибо нужно редко. А так все цепи с замками.

На даче у старого велика цепь при помощи молотка, гвоздя и такой-то матери соединял\разъединял =)

Цепи не мою вообще, кстати. Просто регулярно обрабатываю wd40, протираю, потом маслом и ещё раз протираю. Всё это делается не снимая цепи с велосипеда.

Да я раньше тоже бензином и кисточкой прямо на байке мыл. Но уж больно много срани попадало на раму и колеса. Замок и пластиковая бутылка добавляют комфорта и скорости обслуживания.
0

Поделиться сообщением

Машинки для цепи только размазывают смоченое г""но по звездам. Давно уже перешел на Срам с замком, и купание цепи отдельно от велика. Все ТО велика делаю на работе в цехе, ведро уайтспирита, компрессор, ветошь, и немного свободного времени Smile
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Thu, 29 December 2011 13:37
Машинки для цепи только размазывают смоченое г""но по звездам. Давно уже перешел на Срам с замком, и купание цепи отдельно от велика. Все ТО велика делаю на работе в цехе, ведро уайтспирита, компрессор, ветошь, и немного свободного времени Smile

Компрессор-то зачем? Джакузи в ведре делать? Атмосфер на 10. Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас