Hello World!

RusRider

Велоочки посоветуйте, чтобы не запотевали изнутри

49 сообщений в этой теме

GARRI писал(а) Fri, 13 January 2012 00:19
Подозреваю что "Сплав" чисто рабочие очки, безо всяких антифогов и прочего. У заточного станка постоять максимум.

Теоритически "подозревать" можно что угодно, но рассписанно красиво (Особенности: ... Технологии: ...)

Вопрос был, не пробовал ли кто Question

ЗЫ. если они нормально протянут хоть одну зиму, потом и подумать можно ...

0

Поделиться сообщением

Это скорее к шарометателям чем к станочникам такие очки.
0

Поделиться сообщением

Ну я утрирую ) но на спортивные, то есть лыже/вело они не очень тянут. имхо конечно.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 13 January 2012 01:35
Ну я утрирую ) но на спортивные, то есть лыже/вело они не очень тянут. имхо конечно.

Ну ... в рабочих очках UVEX народ успешно катает

И потом, "шарометателям" тоже нужны АнтиЗапотевающие свойства.

0

Поделиться сообщением

ХардДен, купишь расскажешь, а то никто не в курсе, одни догадки Smile
0

Поделиться сообщением

В страйке антизапотевающие свойства ещё как нужны но в чём народ зимой бегает я не в курсе. У меня все стреляющие камрады зимой исключительно по реконструкторской части, в шапелях да с алебардами.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 13 January 2012 00:14

А вот ... Сплавовскую Маску никто не пробовал, может оно того стоит Question

Взял пару дней назад, мало что могу сказать. Сделана вроде ничего, сменные "стекла" пластик как пластик, видно пока нормально. Что точно хорошо сделано, так это вентиляция. Со шлемом вместе сосуществуют без проблем.
Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

Народный и доступный антифог- слюна.Я перед использованием очков для плавания протираю своей слюной и очки не запотевают.Примерно ту же самую процедуру выполняют дайверы перед погружением.
0

Поделиться сообщением

bonek писал(а) Sun, 15 January 2012 22:58
Народный и доступный антифог- слюна.Я перед использованием очков для плавания протираю своей слюной и очки не запотевают.Примерно ту же самую процедуру выполняют дайверы перед погружением.

Не комильфо.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 19 December 2011 01:21

Обсасывали не так давно.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16794231&rid=519&srch=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#msg_16794231

titanik писал(а) Sun, 20 November 2011 21:22
Ездил в обычных горнолыжных очках, только выбрал, какие поменьше выпирают вверх (чтобы с каской не конфликтовали)
Никакими антизапотевателями не пользовался. Подмораживать плёнку немного вокруг носа внутри начинало примерно от -15, ветре в харю и хорошей работе. А так в общем ИМХО альтернативы нет.

Перепробовал разные летние очки... потеют/замерзают. Где вы купили свои? На чайнике только маски, ИМХО со шлемом не налезут
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 December 2011 21:36
Советские лётчики-испытатели использовали шампунь - протёртые им прозрачные ограждения кабины реактивного самолета запотевали намного меньше.
Попробуйте принимая душ нанести тонким слоем водный раствор шампуня на половину зеркала в ванной и сравните по завершении принятия душа с необработанной шампунем половиной.

не помогает
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 13 January 2012 01:39
GARRI писал(а) Fri, 13 January 2012 01:35

Ну ... в рабочих очках UVEX народ успешно катает

И потом, "шарометателям" тоже нужны АнтиЗапотевающие свойства.

потеют, жёсткие и ещё и дубеют, очень недоволен, ибо упал из-за них!!!
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 16 January 2012 04:19
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25404
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25404

Хьюстон, у вас проблемы?))))

Вы пробовали сами? А то куплю и зря, как с UVEX
0

Поделиться сообщением

Экспериментировал этой зимой с дайверской жыжей. В условиях когда запотевает несильно она помогает. Когда реально начинает запотевать, она не спасает, от образования изморози на внутренней стороне маски/очков она также не спасает.
0

Поделиться сообщением

могу посоветовать те очки, что у меня на аве: KED MAKO сайт производителя http://www.ked-helmsysteme.de/de/produkte/eye-protection/snow/mako
Ветер не задувает, паралоновые губки прилегают плотно, не запотевают, в -20 катаюсь, все прекрасно, глазам сухо и тепло, и видно все четко. Для летнего варианта есть обычные дужки, для зимнего лента, стягивающая очки на затылке. есть несколько пар новых цена в районе 2400, обращайся. Cool
0

Поделиться сообщением

HeadLiner писал(а) Mon, 24 December 2012 12:09
могу посоветовать те очки, что у меня на аве: KED MAKO сайт производителя http://www.ked-helmsysteme.de/de/produkte/eye-protection/snow/mako
Ветер не задувает, паралоновые губки прилегают плотно, не запотевают, в -20 катаюсь, все прекрасно, глазам сухо и тепло, и видно все четко. Для летнего варианта есть обычные дужки, для зимнего лента, стягивающая очки на затылке. есть несколько пар новых цена в районе 2400, обращайся. Cool

пробовал очень похожие, не понравилось. Я буду горнолыжные искать, либо маску. В обычные очки веры не осталось, все перепробовал.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 24 December 2012 19:06
HeadLiner писал(а) Mon, 24 December 2012 12:09

пробовал очень похожие, не понравилось. Я буду горнолыжные искать, либо маску. В обычные очки веры не осталось, все перепробовал.

в триале купил маску sinner 1600р. лучшая покупка на зиму. вопрос о запотевании очков больше меня не беспокоит
0

Поделиться сообщением

сегодня закончил очки с электроподогревом. Возможно завтра потестирую, не знаю кому верить, Rp5 пишет минус, яндекс пугает ледяным дождем Smile

постараюсь завтра выложить отчет Изменено пользователем ranger
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 19 December 2011 22:16
WasserWolf писал(а) Mon, 19 December 2011 21:36
Советские лётчики-испытатели использовали шампунь - протёртые им прозрачные ограждения кабины реактивного самолета запотевали намного меньше.
Попробуйте принимая душ нанести тонким слоем водный раствор шампуня на половину зеркала в ванной и сравните по завершении принятия душа с необработанной шампунем половиной.

В автозапчастях антизапотевательнойавтохимии опой еш,от 60р за фурикспрей и дороже\обьёмней,и при площади стекла очков одного небольшого фурикаспрея хватит на всю жизнь...

Надо быть очень внимательным!!!!!!!!! Если брать автохимию. Смотрите на этикетке . Там должно быть написано - "Для применения внутри автомобиля" "Для щитков мотоциклетных шлемов" Иначе можно нехило отравится.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 23 December 2012 23:08
Экспериментировал этой зимой с дайверской жыжей. В условиях когда запотевает несильно она помогает. Когда реально начинает запотевать, она не спасает, от образования изморози на внутренней стороне маски/очков она также не спасает.

Она не тольколько не спасает, а способствует - т.к. удерживает воду на линзе.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 23 December 2011 00:42
Возможно я неточно выразился - я имел в виду слабый водный раствор шампуня.
М.б. и неточно. Но вот это:
index.php?t=getfile&id=96674&private=0
Случилось после того как я помыл очечки с шампунем и выехал под снег переходящий в дождь Laughing Обычное дело однако.
Цитата:
Но это эконом-вариант, конечно лучше специальные растворы, например, для плавательных или горнолыжных масок-очков...

+1 [А вот с этим все ОК]
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Thu, 27 December 2012 16:26
Если брать автохимию. Смотрите на этикетке . Там должно быть написано - "Для применения внутри автомобиля" "Для щитков мотоциклетных шлемов" Иначе можно нехило отравится.

Отравиться чем? Насколько понимаю, все подобные спреи это силиконовое масло в каком-то растворителе. На себя брызгать не планируется (а так же пить это, дышать этим и пр.), так что растворитель мало интересует. А оставшийся силикон -- он на вас со стёкол не прыгнет.

Нет, я не против использования заведомо безопасных антизапотевающих спреев, рекомендованных для беременных и младенцев. (гы) Просто интересно, на чём основаны эти опасения.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас