Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Пытаюсь разобраться, почему "заедает" барабан. Втулка Shimano FH-M525. Поделитесь, пожалуйста, съемником ненадолго (за пиво/сок), или посоветуйте, чем можно выкрутить болт крепления барабана. Выглядит так: Он же №16 в инструкции: http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/FH/EV-FH-M525-2067B_v1_m56577569830728349.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Попробуй шестигранником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Kimber1 писал(а) Sun, 11 December 2011 22:37Попробуй шестигранником. Была такая мысль. У меня максимальный шестигранник 8мм, а здесь скорее всего 10-ка. Если лучше ничего не придумается, буду откручивать 6-гранником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Я откручивал шестигранником - всё получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. А выкручивать по часовой или против? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Если вставляем шестигранник со стороны кассеты, то против часовой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Недавно пытался разобраться с той же проблемой, правда втуль была другая. Выкрутив болт, можно снять барабан, это не поможет его разобрать. Чтобы добраться до подшипников, нужно откручивать хитрую гайку в торце передней части барабана. Мне не удалось открутить её подручными средствами, где взять съёмник хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Chatlan писал(а) Mon, 12 December 2011 00:21Недавно пытался разобраться с той же проблемой, правда втуль была другая. Выкрутив болт, можно снять барабан, это не поможет его разобрать. Чтобы добраться до подшипников, нужно откручивать хитрую гайку в торце передней части барабана. Мне не удалось открутить её подручными средствами, где взять съёмник хз. где-то был самодельный. я на белградской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Chatlan писал(а) Mon, 12 December 2011 00:21 ...Выкрутив болт, можно снять барабан, это не поможет его разобрать... Вот-вот. Не только не поможет, но усложнит в разы. А под съемник можно стальную пластину приспособить или что-то похожее, если железки есть в хозяйстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. leonid andreev писал(а) Mon, 12 December 2011 00:23где-то был самодельный. я на белградской. На перекрёстке Димитрова+Купчинская.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. (изменено) Зафигачил йа самодельный съёмник из металлической пластины, сломал и его и ручные тиски. Оказывается, "счастье было так близко" ))) Если Вы не против, одолжусь съёмничком в начале сезона, вряд ли зимой у мну руки дойдут. Изменено 12 декабря 2011 г. пользователем Chatlan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Chatlan писал(а) Mon, 12 December 2011 11:26 сломал и его и ручные тиски В какую сторону крутили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. pe4kin писал(а) Sun, 11 December 2011 21:23Была такая мысль. У меня максимальный шестигранник 8мм, а здесь скорее всего 10-ка.Да, шестигранник на 10. Никакого "более специального" инструмента нет. Ещё я не согласен, что барабан легче разбирать, не снимая. По-моему, держать на столе полностью колесо неудобно. А внутренняя гайка с левой резьбой и с двумя шлицами не должна быть сильно затянута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. (изменено) vova103 писал(а) Mon, 12 December 2011 11:31Chatlan писал(а) Mon, 12 December 2011 11:26 сломал и его и ручные тиски В какую сторону крутили? Сейчас уже не помню. Где то нашёл мануал. Сначала крутил как там написано, потом стал пробовать и в другую сторону. Колесо удобно использовать как рычаг, или как оснастку-держатель, если направление резьбы совпадает с направлением свободного вращения барабана. В моём случае, "внутренняя гайка с левой резьбой" так прикипела, что вряд ли удастся её открутить сняв барабан, т.к., зажав барабан в тески есть риск повредить его. Кста, вопрос, левая резьба откручивается по часовой стрелке, или против? Изменено 12 декабря 2011 г. пользователем Chatlan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Левая резьба откручивается по часовой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 12 December 2011 11:35pe4kin писал(а) Sun, 11 December 2011 21:23Была такая мысль. У меня максимальный шестигранник 8мм, а здесь скорее всего 10-ка.Да, шестигранник на 10. Никакого "более специального" инструмента нет. Ещё я не согласен, что барабан легче разбирать, не снимая. По-моему, держать на столе полностью колесо неудобно. А внутренняя гайка с левой резьбой и с двумя шлицами не должна быть сильно затянута. из самоделок: в кладовке надо найти винт с резьбой М6 и к нему пару-тройку гаек. Размер гаек стандарт как раз попадает на 10мм (правда бывают исключения на 9 и 11мм). Закручиваете 3-4 гайки на винт, затягиваете их. Шляпку винта засовываете во втулку и откручиваете на здоровье... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах