Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Вопрос: мы живем в РОссии или в союзном государстве? мы можем переходить гшраницу где нибудь в Подставах на билатеральном переходе Беларуси и Литвы, или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 11:59Вопрос: мы живем в РОссии или в союзном государстве? мы можем переходить гшраницу где нибудь в Подставах на билатеральном переходе Беларуси и Литвы, или нет? Граждане РФ не имеют право переходить через билатеральные переходы Белоруссии. Граждане BY - через билатеральные переходы России. Второе - для нас исключительно хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 10 December 2011 00:23Второе - для нас исключительно хорошо. Чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. bestum писал(а) Sat, 10 December 2011 00:36repovesi писал(а) Sat, 10 December 2011 00:23Второе - для нас исключительно хорошо. Чем? Чем первое... Однако обидно. Я на НГ задумал вело-темку: Велосипедный поход 4 страны. Себеж (Россия) - Краслава (Латвия) - Зарасай (Литва) - Браслав - (беларусь) - Себеж (Россия). Затык в том, что в Литве в нужном мне районе (к востоку от Игналины) показана пара только билатеральных переходов. А вот многосторонние или как их - только на уровне Вильнюса, что давольно далеко для велосипеда. Для машины то 100 верст не крюк, а для велосипеда зимой - крюг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Кстати сказать, не факт что он билатеральный... написано то пр онего "пункт упрощенного пропуска". это Плюсы -Каплава. Что бы это означало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 December 2011 01:08Кстати сказать, не факт что он билатеральный... написано то пр онего "пункт упрощенного пропуска". это Плюсы -Каплава. Что бы это означало? Да ничего хорошего http://www.grani.lv/seychas/19721-generaly-obsudili-voprosy-perehoda-granicy.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. bestum писал(а) Sat, 10 December 2011 00:36repovesi писал(а) Sat, 10 December 2011 00:23Второе - для нас исключительно хорошо. Чем? Потому, что существует, например, Ломаковка-Николаевка. Именно этот переход я так люблю использовать для поездок в Крым из СПб на авто в пик сезона, причём пересекать его надо в 3 ночи. Тогда даже в пик сезона там никого нет. Белоруссов там не пустят, а местных мало да и распределены в новом сезоне-2012 они будут по десяткам МПГ, куда нас-петербуржцев не пустят, а то и страшно покарают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 15 December 2011 01:58Белоруссов там не пустят Я не думаю, что если бы на двухсторонних переходах пускали белорусов, они бы хоть как-то значимо увлечили там поток, ухудшив ситуацию для нас. А вот получить доступ к двухсторонним переходам между BY и UA было бы исключительно хорошо для нас, россиян, а особенно для жителей Северо-Запада. Двухсторонние переходы как концепцию я сильно не люблю на личном уровне, после того, как меня как-то не пустили на некоторых из них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. bestum писал(а) Thu, 15 December 2011 03:09repovesi писал(а) Thu, 15 December 2011 01:58Белоруссов там не пустят Я не думаю, что если бы на двухсторонних переходах пускали белорусов, они бы хоть как-то значимо увлечили там поток, ухудшив ситуацию для нас. А вот получить доступ к двухсторонним переходам между BY и UA было бы исключительно хорошо для нас, россиян, а особенно для жителей Северо-Запада. Двухсторонние переходы как концепцию я сильно не люблю на личном уровне, после того, как меня как-то не пустили на некоторых из них Меня тоже как то не пускали из Украины в россию с мотивировкой что тут нельзя. ПРишлось проехать через лес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. bestum писал(а) Thu, 15 December 2011 03:09Я не думаю, что если бы на двухсторонних переходах пускали белорусов, они бы хоть как-то значимо увлечили там поток, ухудшив ситуацию для нас Зря так думаешь. Почитай на Адыбове что творится на Трех Сестрах летом: 90% белорусских бензо-товаро-возов. Ломаковка-Николаевка - отдушина. И не одна она такая для умных и аналитичных людей, а также для всех, читающих антивизовскую вику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 15 December 2011 20:18bestum писал(а) Thu, 15 December 2011 03:09Я не думаю, что если бы на двухсторонних переходах пускали белорусов, они бы хоть как-то значимо увлечили там поток, ухудшив ситуацию для нас Зря так думаешь. Почитай на Адыбове что творится на Трех Сестрах летом: 90% белорусских бензо-товаро-возов. Ломаковка-Николаевка - отдушина. И не одна она такая для умных и аналитичных людей, а также для всех, читающих антивизовскую вику. МОжзет нам создать ОО по погранпереходам в плане велосипедов? пускают не пускают, обстановка, все такое... ак ОО по наряжению типа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 December 2011 20:36МОжзет нам создать ОО по погранпереходам в плане велосипедов? пускают не пускают, обстановка, все такое... ак ОО по наряжению типа... Что такое ОО? Если FAQ, то спешу тебя обрадовать - меня давно и задорого купили хозяева Antiviza.info, а потому ежели чего надо то по RUS-KZ границе тут, а по RUS-UA - тут. Сейчас рисую финскую, тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. Нет, это другое. ОО - обмен опытом, где люди сами оставляют свои заметки о том, как они пересекали тот или иной пункт. Как у нас на сайте сделано по снаряжению, велосипеду, авиакомпаниям. глянь с главной. Типа - приехал туда то на велосипеде не пускают, пришлось то се. ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 17 December 2011 12:41Нет, это другое. ОО - обмен опытом, где люди сами оставляют свои заметки о том, как они пересекали тот или иной пункт. Как у нас на сайте сделано по снаряжению, велосипеду, авиакомпаниям. глянь с главной. Типа - приехал туда то на велосипеде не пускают, пришлось то се. ... А, это можно. В каком виде это следует сделать? Как развервлённый форум по разным переходам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 17 December 2011 20:17Змей Гуревич писал(а) Sat, 17 December 2011 12:41Нет, это другое. ОО - обмен опытом, где люди сами оставляют свои заметки о том, как они пересекали тот или иной пункт. Как у нас на сайте сделано по снаряжению, велосипеду, авиакомпаниям. глянь с главной. Типа - приехал туда то на велосипеде не пускают, пришлось то се. ... А, это можно. В каком виде это следует сделать? Как развервлённый форум по разным переходам? ну вот аналог http://activeinfo.ru/review/ если идея находит понимание - после НГ содеем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 17 December 2011 22:25если идея находит понимание - после НГ содеем... Идея не только находит понимание, но и создаётся впечатление, что года через 3 (когда кол-во авто в СПб вырастет в два раз и многие будут возить велы к погранпереходам, в том числе довольно далёким) она будет супер-популярна. Главное - не надо тормозить так, как ты тормозил с форумом про Прибалтику 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 17 December 2011 22:25если идея находит понимание - после НГ содеем... Находит, находит! Я как раз после НГ собирался поднять тему и устроить допрос очевидцев по поводу режимов переходов UA-SK и систематизировать ответы. При этом предлагаю не ограничиваться переходами в пределах ex-СССР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Romanycz писал(а) Mon, 19 December 2011 10:29Змей Гуревич писал(а) Sat, 17 December 2011 22:25если идея находит понимание - после НГ содеем... Находит, находит! Я как раз после НГ собирался поднять тему и устроить допрос очевидцев по поводу режимов переходов UA-SK и систематизировать ответы. При этом предлагаю не ограничиваться переходами в пределах ex-СССР. теоретически движок будет позволять описать любой переход между любыми странами. Ведь бывают проблемы (как ни странно) не только в отечестве. Например между Израилем и Иорданией на велосипеде вроде как не особо пускают. Во всяком случае не на всех КПП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Romanycz писал(а) Mon, 19 December 2011 08:29 Я как раз после НГ собирался поднять тему и устроить допрос очевидцев по поводу режимов переходов UA-SK и систематизировать ответы. А какая проблема тут,Романыч? Все три перехода UA-SK хорошо известны . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 19 December 2011 19:02А какая проблема тут,Романыч? Все три перехода UA-SK хорошо известны . Кому это известны? Напиши как о них тут же по каждому: наименование украинского-наименование сопредельного словацкого-кого пускают (все ли страны мира)-время работы-пускают ли на веле-пускают ли пешком-где дьютики-и ссылки на велопрохождения оных. У? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. (изменено) repovesi писал(а) Mon, 19 December 2011 23:54Дядя Вова писал(а) Mon, 19 December 2011 19:02А какая проблема тут,Романыч? Все три перехода UA-SK хорошо известны . Кому это известны? Напиши как о них тут же по каждому: наименование украинского-наименование сопредельного словацкого-кого пускают (все ли страны мира)-время работы-пускают ли на веле-пускают ли пешком-где дьютики-и ссылки на велопрохождения оных. У? Пишу по памяти,без гугля,с юга на север : 1. В разделенном словацко-украинском селе Сельменце переход пешеходно-лисапедный,авто не пускают,только Евросоюз-Украина. 2. Ужгород/Вышне Немецке.Международный,пеших и лисапеды не пускают 3.Малий Березний/ Убля.Международный,лисапеды пускают. Т.е. российско-израильских велотуристов только Убля интересует,проезжал через него этим летом. Изменено 19 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах