Please log in.

Sergey83

Рождение бюджетного коня

14 сообщений в этой теме

1) Изначально был прикуплен неплохой по своим временам вел KHS Alite 500 (2004) с дефектной рамой.

Как бонус в комплекте была улучшенная хотя и тяжелая кассета, неплохой легкий вилсет с ободами Sun Rims втулками Power Tools спицами DT. Вес хороший для колес начального уровня. Пер+Заднее без кассеты 2200гр.

Тут мне довольно повезло. Эта вся радость стоила около 4500 р.

2) Рама была благополучно реализована человеку с руками, у которого совершенно случайно оказалась вот эта новая накатистая рама . Название было заумным и за шведской языковой границей и в Гугле не нашлось. Но сразу было видно и чувствовалось на вес, что вещь очень добротная и за 5000 р это отличное приобретение. Вес рамы 18 ростовки 1450 гр. Материал- алюминий.

Рама в отличии от предыдущей была под дисковые тормоза, притом под гидравлику. До сих пор езжу без задних тормозов, т.к. такая замена требует новой втулки, переборки колеса, дискового тормоза, и работы по установке.

Судя по ощущениям, рама сбалансирована для постоянных разгонов и подъемов в гору. На дороге это выглядит так: рама начинает хорошо катить(т.е. хорошо сохранять энерцию) после набора 20-22 км, а до этой скорости просто хорошо идет, но надо постоянно подкручивать педали. Может это из-за моего относительно небольшого веса 65 кг при 178 см.

3) Так же потребовалось прикупить новую систему 2800 + каретку Deore 500, а так-же рулевую и подшипники 800р.

4) Работа по замене рамы стоит от 1000 до 1500 р., т.к. потребуются различные съемники и настройка всех узлов. Но если есть опыт по настройке - то это займет от 1-го до 2-х дней.

5) Так-же пришлось собственными руками выточить "петух". Заняло довольно много времени, но получилось.

Итого: в данный момент вес около 12.5 кг с тяжелой резиной (ростовка 18, 47 см). Будет около 10,5-11 кг за счет замены седла, подседла, резины, камер, кассеты, стального выноса, вилки.
Изменено пользователем Sergey83
0

Поделиться сообщением

Если честно, только не обижайтесь - общее впечатление от вела - "он ужасен", но если хозяину нравится - то хорошо Smile
но мне кажется, что с ростовкой не все в порядке
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Mon, 28 November 2011 23:21
Как бы начинается все с того как оно ездит.

ОНО не ездит, т.к. ездит ОН или ОНА. Или ОНО оговорка по Фрейду?
Cool Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Mon, 28 November 2011 23:03
...Рама в отличии от предыдущей была под дисковые тормоза,
притом под гидравлику...

Laughing Laughing Laughing

Молодец, катайся и получай удовольствие!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Судя по ощущениям, рама сбалансирована для постоянных разгонов и подъемов в гору. На дороге это выглядит так: рама начинает хорошо катить(т.е. хорошо сохранять энерцию) после набора 20-22 км, а до этой скорости просто хорошо идет, но надо постоянно подкручивать педали. Может это из-за моего относительно небольшого веса 65 кг при 178 см.

Нет, малый вес - ваш друг, но такая резина и высокая посадка - не особо. Не надо напрягаться, если сейчас не волнует, километраж - наше всё. Smile Если с асфальта не съезжаете 90%, то что-нибудь гладкое даст более легкий разгон. Речь не про снег конечно, зимой я бы не волновался.
Вилка на KHS похоже имела больший ход, чем Crescent. Нос задран, нет (может мне это кажется конечно)?

Нормальный вел для городской зимы. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 28 November 2011 23:14
Если честно, только не обижайтесь - общее впечатление от вела - "он ужасен", но если хозяину нравится - то хорошо Smile

Дизайн рамы довольно старинный, но ездит она отлично. От рамы этого только и хочется. Перекрасить местами, убрать шашечки и будет уже лучше. И к тому же. Многое собираюсь сменить на более качественное. Вел бюджетный, да, но именно как мне надо по характеристикам. Я ж не на выставку, а ездить его делаю. По цене может и многовато будет, но я из остатков шалабушек собираю дроческоп, т.е. как бы 2 велосипеда выходит.

С ростовкой норм. Проверил в первую очередь.

Изменено пользователем Sergey83
0

Поделиться сообщением

Ну дрочер и дрочер, чо всполошились то? Smile
Едет ровно настолько, насколько стоит.
Ничем не отличается от лоу-эндовых приличных байков, типа Автора Бейсика и Трека 4Х.
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Tue, 29 November 2011 00:12
dr_TPig писал(а) Mon, 28 November 2011 23:14

Перекрасить местами, убрать шашечки и будет уже лучше.

Зачем перекрашивать?-наколхозить из баллона и убить аутентичность рамы?...И только ненадо говорить что "сделано будет круто"-после таких заверений,раму приходится перекрашивать целиком,в итоге рама лишается бренда и превращается в ещё один безымянный ашан(да и продать перекрашенную или изуродованную самостийными дизайнерскими изысками раму можно только за бесценок)...Ну а "шашечки" это фишка Крисчента-у них почти на всех рамах этот принт(посидев часок другой в сети можно нарыть кучу инфы по этому знаменитому бренду).Так что совет-оставте раму как есть,ненадо портить ей карму Cool
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 29 November 2011 13:28
Вынос, седло, вилку - фтопку. И будет приличный вел

И раму Smile бюджетный вел должен быть на аливе и рокшоке,и вписыватся в десятку,не больше,иначе его продать нереально,он же фсё одно будет продан,поскольку лучшее враг хорошего Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 29 November 2011 13:35

И раму Smile бюджетный вел должен быть на аливе и рокшоке,и вписыватся в десятку,не больше,иначе его продать нереально,он же фсё одно будет продан,поскольку лучшее враг хорошего Cool

Рама то как раз что надо.

А продавать я его не собираюсь. Не для того делаю.
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Wed, 30 November 2011 00:37
Twinga писал(а) Tue, 29 November 2011 13:35

Рама то как раз что надо.

А продавать я его не собираюсь. Не для того делаю.

продаш,куда ты денешся-сподобишся попробовать нормальный вел и на свой не то что сесть,смотреть не сможеш...понимание и удовлетворение приходит у кого на 5-м,у кого на 10-м веле Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас