_ExE

Визуализация треков покатушек

26 сообщений в этой теме

Товарищи, а никто, случайно, не замечал глюков за gpslib? А то проехал я некогда по этому маршруту. Навик показал, что максимальная скорость была 54.9 км/ч, что для спуска с весьма хороших горок не такая уж и гигантская скорость. Загрузил трек на gpslib и поначалу он выдал, что максимальная скорость то ли 44, то ли около того, в общем, меньше 50, хотя навик и велокомп уверяли, что на некоторых участках моя скорость превышала 50, да и на том же gpslib'е, где приведено распределение по скоростям, есть не только 50-55, но и даже 60-65. Но это ещё ладно. Но вот несколько недель спустя сайт внезапно выдал, что максималка была, внезапно, целых 169.81 км/ч Laughing
Там же можно посмотреть, где была достигнута максимальная скорость. Действительно, в том месте находится хорошая такая горка, с которой я гнал за 50 и вполне возможно, что именно там максимальная скорость была достигнута. Но, всё же...
Тут народ, похоже, увидел циферку до того, как её увидел я, и решил, что вел ехал на крыше у гоночного ведра Laughing
Конечно, если копаться во всяких анализах скоростей, то видно, что почти 170 - явный глюк, даже в анализе скоростей в этом месте (95-96 км) идёт изменение 53.1 - 56.9 - 61.0 - 42.1 - 28.2 - 20.0 (как бы спуск, а потом внезапно подъём), что уже явно правдоподобнее. Видать, gpslib внезапно решил приблизить рассчитанные экспериментальные скорости какой-нибудь гауссовой кривулиной и вышла такая вот фиготень. Забавно, конечно, но по значению максимальной скорости, честно говоря, я бы и сам подумал, что ни фига не на веле она была достигнута, и это уже не особо веселит...
0

Поделиться сообщением