Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) WasserWolfНу и что? Они же не для бабочки!!! У меня есть грипсы и получше - Kore Gripster Flat Bar Grips. Просто, я привел пример решения прокручивания, которое все тут не решалось никак у Вас, не с помощью клея , а механическими хомутами. А насчет получше - так мне такая рифленая мелкой щебенкой поверхность, например так, не нравится - голой рукой не подержишься за нее несколько часов - да и перчатки поди пробивает и форма сечения - не айс . Я так думаю, что поверхность грипс должна для долгих вкручиваний должна быть ровной. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Можно попробовать забабахать их на эпоксидку. За результат не отвечаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. kefi писал(а) Wed, 06 June 2012 20:41...я привел пример решения прокручивания, которое все тут не решалось никак у Вас, не с помощью клея , а механическими хомутами... Как можно использовать Ваш пример для решения проблемы? Про грипсы спорить не буду т.к. всё индивидуально (у меня например, длинные пальцы), но попробовав так называемую эргономичную форму теперь не вернусь на обычные грипсы. Хотя минус эргономичных грипсов для эргономичного руля очевиден: вес этих грипс чуть ли ни полкило. Но пока поезжу так (если грипсы всё же приклеются). Когда приедет ещё один руль-бабочка и шоссейная обмотка, то сравню по ощущениям и пойму - оправдано ли увеличение веса... Возможно в прошлый раз грипсы отклеились из-за того, что силикон ещё не успел вулканизироваться. В этот раз подожду подольше и пока поезжу с другим рулём... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 06 June 2012 22:22kefi писал(а) Wed, 06 June 2012 20:41...я привел пример решения прокручивания, которое все тут не решалось никак у Вас, не с помощью клея , а механическими хомутами... Как можно использовать Ваш пример для решения проблемы? Про грипсы спорить не буду т.к. всё индивидуально (у меня например, длинные пальцы), но попробовав так называемую эргономичную форму теперь не вернусь на обычные грипсы. Хотя минус эргономичных грипсов для эргономичного руля очевиден: вес этих грипс чуть ли ни полкило. Но пока поезжу так (если грипсы всё же приклеются). Когда приедет ещё один руль-бабочка и шоссейная обмотка, то сравню по ощущениям и пойму - оправдано ли увеличение веса... Возможно в прошлый раз грипсы отклеились из-за того, что силикон ещё не успел вулканизироваться. В этот раз подожду подольше и пока поезжу с другим рулём... мне кажется все таки что от силикона толку не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) WasserWolfКак можно использовать Ваш пример для решения проблемы? Так а как еще можно истолковать мой пример иначе, как обхомутать руль такими хомутами ? Почему - нет ? Нормальненько так будет - с шагом см 10 - такие беленькие полосочки. PS А эпоксидка всегда отставала от полиэтиленовых материалов. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. kefi писал(а) Wed, 06 June 2012 22:33WasserWolfКак можно использовать Ваш пример для решения проблемы? Так а как еще можно истолковать мой пример иначе, как обхомутать руль такими хомутами ? Почему - нет ? Нормальненько так будет - с шагом см 10 - такие беленькие полосочки. PS А эпоксидка всегда отставала от полиэтиленовых материалов. можно вообще железными хомутиками стянуть,хотя бы на изгибах.правда смотреться возможно будет не айс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. kefi писал(а) Wed, 06 June 2012 22:33 PS А эпоксидка всегда отставала от полиэтиленовых материалов. К резине эпоксидка иногда пристаёт так что не отодрать, тут от резины зависит. Подошвы эпоксидкой клеятся на ура (главное пластификатор не забыть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 06 June 2012 22:33WasserWolfКак можно использовать Ваш пример для решения проблемы? Так а как еще можно истолковать мой пример иначе, как обхомутать руль такими хомутами ? Почему - нет ? Нормальненько так будет - с шагом см 10 - такие беленькие полосочки... Сразу не врубился в то, что ты предлагаешь. А где покупал эти белые хомуты? Димдимдим писал(а) Wed, 06 June 2012 22:29...мне кажется все таки что от силикона толку не будет Финский силикон тоже, как сейчас убедился, не приклеился к моим пластикокаучуковым грипсам. Подожду пару недель чтобы силикон внутри вулканизировался, но не уверен, что грипсы на финском силиконе будут долго держаться... P.S.: Порылся в интернете и нашёл безуксусные силиконовые клей-герметики которые, как написано в заманухе, обладают отличной адгезией и к резине. Например, JET PRO Silicone 100N. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Был сегодня в магазине - уж очень он мне узким показался, после MTB рулей. Не будет ли в связи с этим сильного дискомфорта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Thu, 07 June 2012 00:46kefi писал(а) Wed, 06 June 2012 22:33WasserWolfКак можно использовать Ваш пример для решения проблемы? Так а как еще можно истолковать мой пример иначе, как обхомутать руль такими хомутами ? Почему - нет ? Нормальненько так будет - с шагом см 10 - такие беленькие полосочки... Сразу не врубился в то, что ты предлагаешь. А где покупал эти белые хомуты? Димдимдим писал(а) Wed, 06 June 2012 22:29...мне кажется все таки что от силикона толку не будет Финский силикон тоже, как сейчас убедился, не приклеился к моим пластикокаучуковым грипсам. Подожду пару недель чтобы силикон внутри вулканизировался, но не уверен, что грипсы на финском силиконе будут долго держаться... P.S.: Порылся в интернете и нашёл безуксусные силиконовые клей-герметики которые, как написано в заманухе, обладают отличной адгезией и к резине. Например, JET PRO Silicone 100N. думаю надо не уксусный силикон тогда,а какой нибудь полиуретановый герметик.и вообще как тут уже писали маловероятно что он нормально застынет.по крайней мере я когда то клеил ручки сползающие на плосках,одним из самых пожалуй хороших полиуретановых герметиков(лип ко всему,и оторвать маловероятно),колбасный профессиональный.так они у меня почти неделю пролежали и в итоге когда начал пользовать все равно прокрутились.можно еще пару дырочек просверлить и приклепать на заклепку допустим четверку Изменено 6 июня 2012 г. пользователем Димдимдим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Thu, 07 June 2012 01:17Был сегодня в магазине - уж очень он мне узким показался, после MTB рулей. Не будет ли в связи с этим сильного дискомфорта? Узким показался? Ну не знаю, после двух прямых рулей он кажется широченным (правда, я пользовался относительно короткими, около 56-58 см, рулями). Дискомфорт только в том, что до тормозов, блин, в одном положении дотянуться можно. Но если ехать не в потоке, где не держать пальцы на ручках тормозов = падение, то сразу можно оценить количество хватов, с лихвой компенсирующее возможную его "узость". P.S. Юзаю такой же, как у WasserWolf, BBB BH-30, только я себе его поставил несколько наоборот - где-то выше в теме фотки выкладывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) У меня до этого был 68см руль. Да и вел дертовый был. Сегодня в аленбайке видел руль-бабочку. Ноуеймовую какую-то. На 200р дешевле, чем в канте. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. (изменено) Когда поставил себе такой руль-бабочку, то первым впечатлением было, что велосипед вообще рулём не управляется. На Corratec Sport Cruiser Bar всё же такого не ощущалось. Но через 200км привык, вел управляется нормально. Основной у меня хват боковой, когда надо разогнаться, то дальний от меня, когда едешь среди народу, то ближний ко мне. Т.е. у руля три полноценных хвата. С эргономичными грипсами руки на дистанциях 50км не устают в отличие от Corratec Sport Cruiser Bar с пенистыми трубками. Всё же у Corratec Sport Cruiser Bar два полноценных хвата - дальний и ближний, боковой хват неудобный, зато в дальнем от меня хвате (основной) рядом и тормозные ручки и манетки. Но насколько оправдано увеличение веса - не знаю. Есть сомнения... Выше писали про некоторую амортизацию с таким рулём - не заметил, правда у меня вилка амтортизационнная. kefi писал(а) Wed, 06 June 2012 20:41...рифленая мелкой щебенкой поверхность, например так, не нравится - голой рукой не подержишься за нее несколько часов - да и перчатки поди пробивает и форма сечения - не айс... Я дома хожу в тапках с пупырышками, благодаря этому снимается усталость с ног. Никакого дискомфорта не чувствую. Как ехать с моими грипсами с голыми руками - не знаю, т.к. всегда езжу в велоперчатках, но благодаря рифлению улучшается сцепление поверхности грипсов с перчатками, руки же при этом ничего не ощущают даже в тонких перчатках без гелевой прослойки. Форма же чуть приближается к эргономичной, мне кажется, что она лучше, чем кругая... Изменено 7 июня 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. (изменено) Насчет пены у корратековского руля: встречал мнение, что если пена слишком толстая и мягкая, то руки непроизвольно постоянно сжимают руль сильнее, как следствие ладони быстро устают. Если симптомы похожи, то можно все-таки обмотку попробовать. Чтоб жила подольше и хват потолще, можно вместе использовать дешевую корковую обмотку для объема и поверх нее тряпичную, она проживет гораздо дольше и устойчивей к повреждениям. У меня была какая-то копеечная Silva, не тряпичная, что-то вроде очень тонкого кожзама, ей и падения на асфальт и год использования хоть бы хны. Может быть и с BBB можно попробовать, если эти грипсы не удастся зафиксировать. Они наверное действительно удобны, но если не закрепить их никак... Странно, там изгиб что ли какой-то где грипсы к рулю не прилегают вообще? Или просто не очень плотно? Вообще грипса большая, поверхность соприкосновения огромная, а секция под ладонь не такая большая, чтоб служить рычагом. Хомуты это как-то чересчур, не сарай же все-таки. Изменено 7 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Опять вопрос тот-же, но где эти грипсы есть, ибо я не нашел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 07 June 2012 08:30Насчет пены у корратековского руля: встречал мнение, что если пена слишком толстая и мягкая, то руки непроизвольно постоянно сжимают руль сильнее, как следствие ладони быстро устают... Возможно дело в непривычном руле, как я писал, поначалу было чувство, что велосипед вообще рулём не упраляется. Из-за этого и сжимал руль сильне чем следовало. Михаил Иткин писал(а) Thu, 07 June 2012 08:30...Странно, там изгиб что ли какой-то где грипсы к рулю не прилегают вообще? Или просто не очень плотно? Вообще грипса большая, поверхность соприкосновения огромная, а секция под ладонь не такая большая, чтоб служить рычагом. ... Первыми начинают прокручиваться эргономичные участки, с участками круглого сечения проблем не возникает... Решил дать силикону схватиться две недели, пока поезжу с корратековским рулём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 03 June 2012 00:31... всё равно теперь неделю велосипедом не смогу воспользоваться Если таки подождать месяцок и НЕ ездить, то схватиться даже канцелярский ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. HardDen писал(а) Fri, 08 June 2012 01:01...Если таки подождать месяцок и НЕ ездить, то схватиться даже канцелярский ... Не понял юмора: на руле BBB свет клином не сошёлся, пока клеются на нём грипсы поезжу с другим рулём-бабочкой. Заодно сравню два руля совершенно разной формы и совершенно разные грипсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. WasserWolf писал(а) Fri, 08 June 2012 09:58 Не понял юмора... Чё там понимать, выше приведена твоя же цитата при очередной поклейке, разве нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Хотел бы услышать мнение форумчан по поводу использования фонариков Tacx Lumos T4100 LED для подсветки манеток (использование не по их прямому назначению) которые можно установить в торцы руля-бабочки. Люблю кататься ночью, но не люблю когда фонарь на шлеме. Не будут ли уставать глаза в темноте от подсветки манеток? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Финский силикон Kiilto продержался всего три покатушки и через 400км грипсы начали отклеиваться. Силикон высох на 100%, т.к. рулём не пользовался почти месяц. Если не поможет и безуксусный силиконовый клей-герметик, то придётся обмотать руль шоссейной обмоткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Нашёл средство, которое поможет на 100% - каучуковый герметик (основной ингредиент - каучук) фирмы Анлес Снял свои грипсы и задумался, нужно ли мне лишних 450гр. Хотел бы попробовать шоссейную обмотку, но будет ли она удобна с грипшифтами, на которые я перешёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. У меня один грипшифт на руле прекрасно сочетается с шоссейной обмоткой. Грип, естесно, сидит на руле, обмотки под ним нет, я довел до него обмотку, обрезал вровень и замотал тоненькой изолентой, чтобы не выскакивал. Пробег 700 км, полет нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Меня смущает переход от тонкого руля к намного более толстой рукоятки грипшифта. Будет ли комфортно переключать скорости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Вот фотки того, как руль с шоссейной обмоткой дружит с грипшифтом. Разница лично для моих рук слишком небольшая, да и переключаться редко приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах