Опубликовано: 23 ноября 2011 г. Необходимо развернуть подседельную трубу в раме, сейчас диаметр 25.00 мм, хочется сделать культурно и различные суррогатные методы хорошо известны. Просьба писаться по существу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. kamikadze писал(а) Wed, 23 November 2011 22:26Необходимо развернуть подседельную трубу в раме, сейчас диаметр 25.00 мм, хочется сделать культурно и различные суррогатные методы хорошо известны. Просьба писаться по существу! а это вообще возможно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. Что именно, есть специально предназначенное оборудование для этой операции, только под более ходовые диаметры 27.2мм и т.п.!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. kamikadze писал(а) Wed, 23 November 2011 22:57 Что именно, есть специально предназначенное оборудование для этой операции, только под более ходовые диаметры 27.2мм и т.п.!? трубу можно расширять? я думал такое не возможно, по крайней мере без потери прочности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 23 November 2011 23:58 трубу можно расширять? я думал такое не возможно, по крайней мере без потери прочности... а кто сказал что без потери? но если эта прочность избыточна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. PoTaS писал(а) Thu, 24 November 2011 09:37Foboss90 писал(а) Wed, 23 November 2011 23:58 трубу можно расширять? я думал такое не возможно, по крайней мере без потери прочности... а кто сказал что без потери? но если эта прочность избыточна избыточной прочности не бывает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Thu, 24 November 2011 10:55 избыточной прочности не бывает) Да ну?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. ну да) добровольно делать раму хрупкой я думаю не нормально... или я вопроса не понял) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Thu, 24 November 2011 00:53ну да) добровольно делать раму хрупкой я думаю не нормально... или я вопроса не понял) Слушай, друг, ну если ты не в теме и ничего ценного сказать не можешь - ну помолчи и послушай чо люди говорят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. O`K писал(а) Thu, 24 November 2011 17:59Foboss90 писал(а) Thu, 24 November 2011 00:53ну да) добровольно делать раму хрупкой я думаю не нормально... или я вопроса не понял) Слушай, друг, ну если ты не в теме и ничего ценного сказать не можешь - ну помолчи и послушай чо люди говорят. так значит всё таки что-то не правильно понял, поясните, что за развёртка такая, и как выглядит, может помогу, вдруг здесь валяется где... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Thu, 24 November 2011 07:24O`K писал(а) Thu, 24 November 2011 17:59Foboss90 писал(а) Thu, 24 November 2011 00:53ну да) добровольно делать раму хрупкой я думаю не нормально... или я вопроса не понял) Слушай, друг, ну если ты не в теме и ничего ценного сказать не можешь - ну помолчи и послушай чо люди говорят. так значит всё таки что-то не правильно понял, поясните, что за развёртка такая, и как выглядит, может помогу, вдруг здесь валяется где... Начни с самого начала: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%91%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. У меня есть изменяемая развертка. Разворачивал подседельные трубы в спецзаказах и стартонах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Vsevolod писал(а) Thu, 24 November 2011 21:23У меня есть изменяемая развертка. Разворачивал подседельные трубы в спецзаказах и стартонах Отпиши в личку что хочешь за однократное использование развёртки, рама из обычной стали НЕ ХРОМОЛЬ, диаметр необходимого отверстия 25.4?! Готов встретиться в эти выходные? O`K будь более сниходитен и терпим к технически малограммотным велосипедистам, не все же являются профи от рождения?! Foboss90 если верить твоему профилю, то просто ГРЕХ не знать и не интересоваться своей работой. Для получения ответа на твой вопрос можно обратить к коллегам по работе - веломеханикам, думаю они могут лучше тебе показать и рассказать. Только у механиков велодрайва была так развёртка, но увы её сломали!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. kamikadze писал(а) Thu, 24 November 2011 13:21O`K будь более сниходитен и терпим к технически малограммотным велосипедистам, не все же являются профи от рождения?! Не стыдно не знать. Стыдно не знать, но делать вид, что знаешь. Ещё хуже не знать и при этом рассуждать о предмете НЕ знания. При этом, ессно, ничо личного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. таки на ВП только для того, что-бы знать и сижу) я последнюю неделю никого из мастеров или механиков наших не видел( то сам выходной, то их нету( вот сегодня и спрошу) вроде будут они тут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. (изменено) Тема на мой взгляд,очень злободневная. Я и сам ищу сейчас инструмент почти точно для такой же операции. Мне нужен хороший домкрат,так как я намереваюсь увелчить свою жилплощадь. Сейчас общая у моей квартиры 54.75 м,я хочу "дотянуть" до 56 хотя бы. Так как денег на большую жилплощадь у меня нету,я (долго думал),и пришел к такому нетривиальному решению Я сделал измерения,и пришенл к выводу,что если чуть чуть расщирить западную стену в кухне я как раз и выйду на заданный параметр. Если опыт будет удачным,в следующем году в моих планах поднять на 5 сантиметров потолок (по всей квартире) http://www.ebay.com/itm/Thomson-Elite-25-0mm-x-330mm-Black-Seatpost-/220902107281?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item336ecaa891 http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=seatpost+25.0&_sacat=7294&_odkw=&_osacat=7294&_trksid=p3286.c0.m270.l1313 Изменено 28 ноября 2011 г. пользователем Novice 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах