WasserWolf

Непонятки по налогам

8 сообщений в этой теме

Прочитал статью Складные велосипеды, обзор (редакция для Velopiter.spb.ru)

В ней написано:
"Можно заказать велосипед через интернет-магазин, и его пришлют. При этом родная таможня потребует оплатить 20% пошлины по коду товара ТН ВЭД 8712003000, 18% НДС, 250 рублей таможенного сбора и 2000-3000 рублей стоимости услуг по таможенному оформлению, если не делать этого самостоятельно."

Это устаревшая информация или это относится только к велосипедам?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 21 November 2011 01:51
Прочитал статью Складные велосипеды, обзор (редакция для Velopiter.spb.ru)

В ней написано:
"Можно заказать велосипед через интернет-магазин, и его пришлют. При этом родная таможня потребует оплатить 20% пошлины по коду товара ТН ВЭД 8712003000, 18% НДС, 250 рублей таможенного сбора и 2000-3000 рублей стоимости услуг по таможенному оформлению, если не делать этого самостоятельно."

Это устаревшая информация или это относится только к велосипедам?

Это информация от человека, который никогда ничего не заказывал за границей, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

бред какой-то Smile могет чел несколько контейнеров заказывал на юр.лицо, но это явно было давно, для физиков все гораздо проще
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, там определенная жопа может быть, если посылку отправили не ЕМС-ом, а курьерской службой. В любом случае, НДС частника никто платить не заставит.

А так, встречались отзывы, что таможенное оформление сверхлимитных почтовых посылок упрощено до максимума - пошлину чуть ли не курьеру платить можно (30% от суммы, превышающей 1000 евро в месяц, напомним).

Цитата:
бред какой-то могет чел несколько контейнеров заказывал на юр.лицо, но это явно было давно, для физиков все гораздо проще

Для статей на Велопитере это нормально, привыкайте. Smile Скорей всего, какого-нибудь представителя веломагазина спросили, как происходит таможенное оформление велосипедов, вот он и ответил.
0

Поделиться сообщением

А магазин лучше заранее предупреждать, чтобы ЕМСом слал?
Я не знал о проблемах использования других почтовых служб.
0

Поделиться сообщением

Такого рода проблемы возникнут и сейчас, при заказе байка с доставкой TNT или Шенкером каким-нибудь на свой рабочий адрес.

Заказываю постоянно и для себя, и по работе, через множество служб доставки, с таким не сталкивался.
Проблемы начинаются если всплыл юр.адрес, или товар не для личного пользования
0

Поделиться сообщением

Неоднократно встречал мнения, что с доставкой курьерскими службами начинаются заморочки, если посылка дороже некоего лимита (тут пишут про 200Е для UPS - обновление поста недавнее). Они пытаются сначала своих брокеров подключить за отдельную сумму, а при попытке оформить самому оказывается, что это надо делать в неудобном месте и неудобным способом.

Тут есть более продвинутые в вопросах инет-покупок люди, думаю, у них есть более конкретная инфа.
0

Поделиться сообщением

Мне приходилось делать очистку и посылке весом 5гр и стоимостью 10 евро при доставке TNT
Только она была не для личного пользования, в этом и загвоздка.
При покупке байка в кол-ве одной шт. проблем не будет
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас