Alexnn

Нидерланды (прошу помочь советом)

47 сообщений в этой теме

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 00:27

Окрестности собственно Франкфурта -- тоска зеленая. Если там куда и ехать, то на Мозель и/или Саарланд/Вулканайфель/Люксембург.

Так или иначе -- часа два-три на поезде. Так почему бы не доехать на поезде/долететь до скажем Москвы и не улететь куда хочется?)

Наверное ты прав,тем более человек мечтает о Нидерландах. Это я как вариант предложил.
Правда ,трудно представляю тоску вокруг Франкфурта для байкера,впервые выехавшего в Европу.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 23 November 2011 23:46

Правда ,трудно представляю тоску вокруг Франкфурта для байкера,впервые выехавшего в Европу.

Индастриала многовато. Хотя сейчас глянул гугломэпс -- я немного напутал, это в кёльнских краях совсем труба; вокруг франкфурта повеселее.
0

Поделиться сообщением

Сам я как-раз от Франкфурта отьезжал поездом в Вюрцбург и педалировал в Чехию через прекрасные города Бамберг и Байрёйт
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 02:27
Дядя Вова писал(а) Wed, 23 November 2011 21:30
А я бы советовал байкеру из Нижнего лететь туда,куда летают из дома,т.е. посмотреть,какие цены сейчас у Люфтганзы из Нижнего до Франкфурта. если будут хорошие билеты-брать,а уже потом коллективный разум Smile посоветует маршрут. Первый раз на велике за-границей-хорошо всюду!

Окрестности собственно Франкфурта -- тоска зеленая. Если там куда и ехать, то на Мозель и/или Саарланд/Вулканайфель/Люксембург.

Так или иначе -- часа два-три на поезде. Так почему бы не доехать на поезде/долететь до скажем Москвы и не улететь куда хочется?)

А есть вариант - прилететь из нижнего во Франкфурт и за два-три часа на поезде уехать куда хочется.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 02:34

На всякий случай уточню -- по-голландски gratis bewaakte stalling -- это бесплатная охраняемая велопарковка.

прокат будет huur.

Да, там и прокат, и парковка была - я пользовалась только парковкой. Она бесплатная в первые сутки, а потом - какие-то копейки.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 10:47

А есть вариант - прилететь из нижнего во Франкфурт и за два-три часа на поезде уехать куда хочется.

Тогда наверно транзитная виза потребуется. Думаю лучше из своего аэропорта в Москву, а оттуда, н-р, на KLМ в Амстердам.
SNS, спасибо за такие потробнности о магазинах и главное о кемпингах! Smile
irbes, большое Вам спасибо за столь интересно проделанную работу! Я читал и смотрел Ваши другие отчёты до этого, для себя отметил куда ехать. Некоторые фотографии меня тогда вообще поразили. Smile
0

Поделиться сообщением

по поводу поезда из Франкфурта.

в немецких поездах есть бонус - при прилете/отлете в Германию можно купить билет в/из ЛЮБУЮ точку Германии за 25Евро в одну сторону.
0

Поделиться сообщением

vadimt писал(а) Thu, 24 November 2011 15:23
по поводу поезда из Франкфурта.

в немецких поездах есть бонус - при прилете/отлете в Германию можно купить билет в/из ЛЮБУЮ точку Германии за 25Евро в одну сторону.

Такой билет на поезд разве не надо заранее покупать при оформлении авиабилета на сайте люфтов?

Это точно есть у люфтов и germanwings, для других а/к это тоже действует?
0

Поделиться сообщением

Alexnn писал(а) Wed, 23 November 2011 21:14
Насчёт пересадки - этот вопрос надо будет поизучать,как это делается (я из Н. Новгорода). Smile

ИМХО
Самый комфортный перелет KLM в Амстердам.
(зависит от нитки Вашего маршрута)
перевоз вела бесплатный
на Люфтганзе вроде 70 евро в один конец.
Самый экономный:
Самолет Райнаэр (есть билеты туды-сюды до 100 евро)
Доедите на поезде до СПб, выдите на Московском ж.д.вокзале
и утром сядите на маршрутку до Лаппеенрантского аэропорта (встречают и провожают Райнэйровские самолеты= за 30евро).
Из аэропорта в Вейце =7 км до границы с Нидерландами.
Ближайший крупный город-Найменген = 50 км.
Изменено пользователем irbes
0

Поделиться сообщением

irbes писал(а) Thu, 24 November 2011 15:52

Самый комфортный перелет KLM в Амстердам.
(зависит от нитки Вашего маршрута)
перевоз вела бесплатный
на Люфтганзе вроде 70 евро в один конец.
Самый экономный:
Самолет Райнаэр (есть билеты туды-сюды до 100 евро)
Доедите на поезде до СПб, выдите на Московском ж.д.вокзале
и утром сядите на маршрутку до Лаппеенрантского аэропорта (встречают и провожают Райнэйровские самолеты= за 30евро).
Из аэропорта в Вейце =7 км до границы с Нидерландами.
Ближайший крупный город-Найменген = 50 км.

Я тут добавлю свои две копейки.

Поскольку я периодически мотаюсь из Брюсселя в Москву, а Райаны летают из Шарлеруа в Лапу, то этот вариант я тоже обсчитывал. Если лететь с багажом (или рюкзак, или вел), то с учётом всех райановских сборов, цен на маршрутки питер-лапа, цен на поезд питер-москва, еды в дороге и прочая выходила в лучшем случае экономия евров в двадцать. При этом напряг и расход времени (отпуска, стало быть) на дорогу колоссальный. Я помониторил тему раза три, потом забил. Москва-Бенилюкс стабильно можно улететь туда-сюда где-то в 220 евро, и это удобной авиакомпанией в удобное время, возможно, с короткой пересадкой где-нибудь.

Про это же ниже писал SNS.

Так что Лапа хороша для питерских, а для нижегородских я бы думал про иные варианты.

Подпишитесь на рассылку Люфтганзы у них на сайте, у них там частенько бывают распродажи; даже с учётом 70 евро за вел может выйти достойно. KLM очень хорош во всех смыслах, и у них есть удобный вечерний рейс из Москвы в Амстер. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 19:07
Я помониторил тему раза три, потом забил. Москва-Бенилюкс стабильно можно улететь туда-сюда где-то в 220 евро,
даже с учётом 70 евро за вел может выйти достойно. KLM очень хорош во всех смыслах, и у них есть удобный вечерний рейс из Москвы в Амстер.

Согласен, частично.
Сам всегда за вариант"короче-дороже",
но если спешки нет - то можно.
220+140=360. Люфт не особо много летает в Амстердам.
У КЛМ есть тоже билеты но 220 (с велом)
Ранэйровский вариант 100+30 (маршрутка)
Зачем из Нижнего в Москву (кругами ездить)?
перемещение между аэропортов в столице, с велом может легко обойтись по цене = стоимость авиабилета Smile
0

Поделиться сообщением

irbes писал(а) Thu, 24 November 2011 20:03

перемещение между аэропортов в столице, с велом может легко обойтись по цене = стоимость авиабилета Smile

Я не планирую перемещаться по Москве. Расчитываю Нижний-Шереметьево-Амстердам
0

Поделиться сообщением

Alexnn писал(а) Thu, 24 November 2011 17:06
irbes писал(а) Thu, 24 November 2011 20:03

Я не планирую перемещаться по Москве. Расчитываю Нижний-Шереметьево-Амстердам

Это нормальный вариант. Аэроэкспресс в Шарик ныне ходит от Белорусской, всё достигается по кольцевой линии.
0

Поделиться сообщением

Alexnn писал(а) Thu, 24 November 2011 18:10

Тогда наверно транзитная виза потребуется. Думаю лучше из своего аэропорта в Москву, а оттуда, н-р, на KLМ в Амстердам.

Какая ещё виза? Всё в шенгене происходить будет.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 19:33

мне кажется, что vvsar имел в виду "покататься по германии поближе к франкфурту".

тк из франкфурта только до дюсселя пилить почти два часа на ICE, а на регионалах так и ваще часов пять.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 22:38
vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 19:33

мне кажется, что vvsar имел в виду "покататься по германии поближе к франкфурту".

тк из франкфурта только до дюсселя пилить почти два часа на ICE, а на регионалах так и ваще часов пять.

Да нет, я Голландию имел в виду. Франкфурт - это условно, можно ещё в какие-нибудь Гамбург или Кёльн, они поближе.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 22:04

Да нет, я Голландию имел в виду. Франкфурт - это условно, можно ещё в какие-нибудь Гамбург или Кёльн, они поближе.

Кстати для информации топегстартеру.

из москвы (внуково) в кёльн недорого летает germanwings: germanwings.com, их билеты обычно не присутствуют во всяких аггрегаторах вроде икспедии.

кроме того, аэрофлот в этом году явно демпингует на направлении москва-дюссельдорф, часто бывает много билетов туда-сюда типа за 160 евро.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Wed, 23 November 2011 23:05
Начало маршрута из Вице, окончание в Бремене.

irbes писал(а)
Из аэропорта в Вейце

Если это Weeze, тогда Везе - это немецкий город.
Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander писал(а) Tue, 29 November 2011 13:26
SNS писал(а) Wed, 23 November 2011 23:05
Начало маршрута из Вице, окончание в Бремене.

irbes писал(а)
Из аэропорта в Вейце

Если это Weeze, тогда Везе - это немецкий город.

Велопитерские эксперты по немецкому языку (не я, если что) давно установили, что это Веце.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 29 November 2011 13:45

Велопитерские эксперты по немецкому языку (не я, если что) давно установили, что это Веце.

Черт, виртуальная клавиатура. Правильно, Веце Smile
0

Поделиться сообщением