Hello World!

Alexnn

Нидерланды (прошу помочь советом)

47 сообщений в этой теме

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 00:27

Окрестности собственно Франкфурта -- тоска зеленая. Если там куда и ехать, то на Мозель и/или Саарланд/Вулканайфель/Люксембург.

Так или иначе -- часа два-три на поезде. Так почему бы не доехать на поезде/долететь до скажем Москвы и не улететь куда хочется?)

Наверное ты прав,тем более человек мечтает о Нидерландах. Это я как вариант предложил.
Правда ,трудно представляю тоску вокруг Франкфурта для байкера,впервые выехавшего в Европу.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 23 November 2011 23:46

Правда ,трудно представляю тоску вокруг Франкфурта для байкера,впервые выехавшего в Европу.

Индастриала многовато. Хотя сейчас глянул гугломэпс -- я немного напутал, это в кёльнских краях совсем труба; вокруг франкфурта повеселее.
0

Поделиться сообщением

Сам я как-раз от Франкфурта отьезжал поездом в Вюрцбург и педалировал в Чехию через прекрасные города Бамберг и Байрёйт
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 02:27
Дядя Вова писал(а) Wed, 23 November 2011 21:30
А я бы советовал байкеру из Нижнего лететь туда,куда летают из дома,т.е. посмотреть,какие цены сейчас у Люфтганзы из Нижнего до Франкфурта. если будут хорошие билеты-брать,а уже потом коллективный разум Smile посоветует маршрут. Первый раз на велике за-границей-хорошо всюду!

Окрестности собственно Франкфурта -- тоска зеленая. Если там куда и ехать, то на Мозель и/или Саарланд/Вулканайфель/Люксембург.

Так или иначе -- часа два-три на поезде. Так почему бы не доехать на поезде/долететь до скажем Москвы и не улететь куда хочется?)

А есть вариант - прилететь из нижнего во Франкфурт и за два-три часа на поезде уехать куда хочется.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 02:34

На всякий случай уточню -- по-голландски gratis bewaakte stalling -- это бесплатная охраняемая велопарковка.

прокат будет huur.

Да, там и прокат, и парковка была - я пользовалась только парковкой. Она бесплатная в первые сутки, а потом - какие-то копейки.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 10:47

А есть вариант - прилететь из нижнего во Франкфурт и за два-три часа на поезде уехать куда хочется.

Тогда наверно транзитная виза потребуется. Думаю лучше из своего аэропорта в Москву, а оттуда, н-р, на KLМ в Амстердам.
SNS, спасибо за такие потробнности о магазинах и главное о кемпингах! Smile
irbes, большое Вам спасибо за столь интересно проделанную работу! Я читал и смотрел Ваши другие отчёты до этого, для себя отметил куда ехать. Некоторые фотографии меня тогда вообще поразили. Smile
0

Поделиться сообщением

по поводу поезда из Франкфурта.

в немецких поездах есть бонус - при прилете/отлете в Германию можно купить билет в/из ЛЮБУЮ точку Германии за 25Евро в одну сторону.
0

Поделиться сообщением

vadimt писал(а) Thu, 24 November 2011 15:23
по поводу поезда из Франкфурта.

в немецких поездах есть бонус - при прилете/отлете в Германию можно купить билет в/из ЛЮБУЮ точку Германии за 25Евро в одну сторону.

Такой билет на поезд разве не надо заранее покупать при оформлении авиабилета на сайте люфтов?

Это точно есть у люфтов и germanwings, для других а/к это тоже действует?
0

Поделиться сообщением

Alexnn писал(а) Wed, 23 November 2011 21:14
Насчёт пересадки - этот вопрос надо будет поизучать,как это делается (я из Н. Новгорода). Smile

ИМХО
Самый комфортный перелет KLM в Амстердам.
(зависит от нитки Вашего маршрута)
перевоз вела бесплатный
на Люфтганзе вроде 70 евро в один конец.
Самый экономный:
Самолет Райнаэр (есть билеты туды-сюды до 100 евро)
Доедите на поезде до СПб, выдите на Московском ж.д.вокзале
и утром сядите на маршрутку до Лаппеенрантского аэропорта (встречают и провожают Райнэйровские самолеты= за 30евро).
Из аэропорта в Вейце =7 км до границы с Нидерландами.
Ближайший крупный город-Найменген = 50 км.
Изменено пользователем irbes
0

Поделиться сообщением

irbes писал(а) Thu, 24 November 2011 15:52

Самый комфортный перелет KLM в Амстердам.
(зависит от нитки Вашего маршрута)
перевоз вела бесплатный
на Люфтганзе вроде 70 евро в один конец.
Самый экономный:
Самолет Райнаэр (есть билеты туды-сюды до 100 евро)
Доедите на поезде до СПб, выдите на Московском ж.д.вокзале
и утром сядите на маршрутку до Лаппеенрантского аэропорта (встречают и провожают Райнэйровские самолеты= за 30евро).
Из аэропорта в Вейце =7 км до границы с Нидерландами.
Ближайший крупный город-Найменген = 50 км.

Я тут добавлю свои две копейки.

Поскольку я периодически мотаюсь из Брюсселя в Москву, а Райаны летают из Шарлеруа в Лапу, то этот вариант я тоже обсчитывал. Если лететь с багажом (или рюкзак, или вел), то с учётом всех райановских сборов, цен на маршрутки питер-лапа, цен на поезд питер-москва, еды в дороге и прочая выходила в лучшем случае экономия евров в двадцать. При этом напряг и расход времени (отпуска, стало быть) на дорогу колоссальный. Я помониторил тему раза три, потом забил. Москва-Бенилюкс стабильно можно улететь туда-сюда где-то в 220 евро, и это удобной авиакомпанией в удобное время, возможно, с короткой пересадкой где-нибудь.

Про это же ниже писал SNS.

Так что Лапа хороша для питерских, а для нижегородских я бы думал про иные варианты.

Подпишитесь на рассылку Люфтганзы у них на сайте, у них там частенько бывают распродажи; даже с учётом 70 евро за вел может выйти достойно. KLM очень хорош во всех смыслах, и у них есть удобный вечерний рейс из Москвы в Амстер. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 19:07
Я помониторил тему раза три, потом забил. Москва-Бенилюкс стабильно можно улететь туда-сюда где-то в 220 евро,
даже с учётом 70 евро за вел может выйти достойно. KLM очень хорош во всех смыслах, и у них есть удобный вечерний рейс из Москвы в Амстер.

Согласен, частично.
Сам всегда за вариант"короче-дороже",
но если спешки нет - то можно.
220+140=360. Люфт не особо много летает в Амстердам.
У КЛМ есть тоже билеты но 220 (с велом)
Ранэйровский вариант 100+30 (маршрутка)
Зачем из Нижнего в Москву (кругами ездить)?
перемещение между аэропортов в столице, с велом может легко обойтись по цене = стоимость авиабилета Smile
0

Поделиться сообщением

irbes писал(а) Thu, 24 November 2011 20:03

перемещение между аэропортов в столице, с велом может легко обойтись по цене = стоимость авиабилета Smile

Я не планирую перемещаться по Москве. Расчитываю Нижний-Шереметьево-Амстердам
0

Поделиться сообщением

Alexnn писал(а) Thu, 24 November 2011 17:06
irbes писал(а) Thu, 24 November 2011 20:03

Я не планирую перемещаться по Москве. Расчитываю Нижний-Шереметьево-Амстердам

Это нормальный вариант. Аэроэкспресс в Шарик ныне ходит от Белорусской, всё достигается по кольцевой линии.
0

Поделиться сообщением

Alexnn писал(а) Thu, 24 November 2011 18:10

Тогда наверно транзитная виза потребуется. Думаю лучше из своего аэропорта в Москву, а оттуда, н-р, на KLМ в Амстердам.

Какая ещё виза? Всё в шенгене происходить будет.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 19:33

мне кажется, что vvsar имел в виду "покататься по германии поближе к франкфурту".

тк из франкфурта только до дюсселя пилить почти два часа на ICE, а на регионалах так и ваще часов пять.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 24 November 2011 22:38
vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 19:33

мне кажется, что vvsar имел в виду "покататься по германии поближе к франкфурту".

тк из франкфурта только до дюсселя пилить почти два часа на ICE, а на регионалах так и ваще часов пять.

Да нет, я Голландию имел в виду. Франкфурт - это условно, можно ещё в какие-нибудь Гамбург или Кёльн, они поближе.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 24 November 2011 22:04

Да нет, я Голландию имел в виду. Франкфурт - это условно, можно ещё в какие-нибудь Гамбург или Кёльн, они поближе.

Кстати для информации топегстартеру.

из москвы (внуково) в кёльн недорого летает germanwings: germanwings.com, их билеты обычно не присутствуют во всяких аггрегаторах вроде икспедии.

кроме того, аэрофлот в этом году явно демпингует на направлении москва-дюссельдорф, часто бывает много билетов туда-сюда типа за 160 евро.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Wed, 23 November 2011 23:05
Начало маршрута из Вице, окончание в Бремене.

irbes писал(а)
Из аэропорта в Вейце

Если это Weeze, тогда Везе - это немецкий город.
Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander писал(а) Tue, 29 November 2011 13:26
SNS писал(а) Wed, 23 November 2011 23:05
Начало маршрута из Вице, окончание в Бремене.

irbes писал(а)
Из аэропорта в Вейце

Если это Weeze, тогда Везе - это немецкий город.

Велопитерские эксперты по немецкому языку (не я, если что) давно установили, что это Веце.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 29 November 2011 13:45

Велопитерские эксперты по немецкому языку (не я, если что) давно установили, что это Веце.

Черт, виртуальная клавиатура. Правильно, Веце Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас