Please log in.

petyaspb

Купить лекарство

17 сообщений в этой теме

Возможно поеду в велопоход по Танзании, где есть риск малярии. Самый эффективный и с минимум побочных эффектов препарат Маларон в России не зарегистрирован, но есть в Финляндии.
Продадут ли его, без рецепта? Если рецепт выписать здесь, в Финляндии он что-нибудь значит? Латинский язык они поймут, а вот с остальным.... Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 17 November 2011 16:51
препарат Маларон в России не зарегистрирован, но есть в Финляндии.
Продадут ли его, без рецепта? Если рецепт выписать здесь, в Финляндии он что-нибудь значит? Латинский язык они поймут, а вот с остальным....
С лекарствами в Финляндии очень строго, без рецепта не продают ничего "серьёзного". Даже того, что нам кажется совершенно безобидным. В аптеках на прилавке - просто только витамины, пластыри, ну и всякое такое.

На сайте самой большой аптечной сети этот препарат есть, и указан как "рецептный". Я именно его не знаю, но реестр лекарств един по всей стране, "в соседней аптеке" безрецептным он не будет.

Насчёт рецепта из другой страны - очень сильно сомневаюсь, что прокатит. Рецепты в Финляндии - с баркодами, в аптеке их сканируют. Но я не врач и не фармацевт, может такое и возможно.
0

Поделиться сообщением

Написал в одну из аптек Лаппеенранты, мне ответили, чтобы приносил российский рецепт, она сама за 10евро перепишет его на финском бланке и продаст. Теперь найти бы врача, который выпишет то, чего нет в нашем реестре. Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 21 November 2011 14:57
Написал в одну из аптек Лаппеенранты, мне ответили, чтобы приносил российский рецепт, она сама за 10евро перепишет его на финском бланке и продаст. Теперь найти бы врача, который выпишет то, чего нет в нашем реестре. Smile

Так а что, инфекционист в твоей поликлинике, послушав то, что ты здесь рассказываешь, тебе отказал??
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 21 November 2011 14:57

Кто "она сама" - фармацевт? Рецепты выписывает только врач, и они все вносятся в единую базу данных. Туда же вводят данные об отпуске лекарств аптеки. Бумажный рецепт в принципе и не нужен. С этим очень строго, особенно сейчас, когда вовсю разоблачают врачей с липовыми российскими дипломами.

Я ходил в частную клинику, мне врач за 5 минут выписал лариам и еще какие-то антибиотики. Возможно, фармацевт может позвонить в клинику и попросить врача выписать рецепт.

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 21 November 2011 19:07
Кто "она сама" - фармацевт? Рецепты выписывает только врач, и они все вносятся в единую базу данных. Туда же вводят данные об отпуске лекарств аптеки. Бумажный рецепт в принципе и не нужен. С этим очень строго, особенно сейчас, когда вовсю разоблачают врачей с липовыми российскими дипломами.

Кто она не знаю. Вот её ответ мне на e-mail (орфография сохранена):
"Привозите российский рецепт, потом я перепешу на финский рецепт, услуга 10 евро. количество тавлеток расчитывает врач и пишет количество в рецепте если упаковок много, то звоните и заказывайте заранее".
Если всё так и пройдёт, могу потом написать. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 21 November 2011 21:01
C/\ABA писал(а) Mon, 21 November 2011 19:07

Кто она не знаю. Вот её ответ мне на e-mail (орфография сохранена):
"Привозите российский рецепт, потом я перепешу на финский рецепт, услуга 10 евро. количество тавлеток расчитывает врач и пишет количество в рецепте если упаковок много, то звоните и заказывайте заранее".
Если всё так и пройдёт, могу потом написать.

Ясно. Маларон 5 лет назад в России свободно продавался. А чем Лариам не устраивает? Вроде он для восточной африки эффективнее. Его раз в неделю достаточно принимать, а маларон каждый день.

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 21 November 2011 21:16
Ясно. Маларон 5 лет назад в России свободно продавался. А чем Лариам не устраивает? Вроде он для восточной африки эффективнее. Его раз в неделю достаточно принимать, а маларон каждый день.

Сам первый раз буду в малярийной зоне, судя по отзывам, Лориам, Мефлохин, Фансидар гораздо токсичнее Маларона, имеют множество побочных эффектов, поэтому все кто может покупают Маларон, несмотря на его высокую стоимость.
P.S. Мы уже вышли за пределы темы ВелоФинляндия.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 21 November 2011 21:51
C/\ABA писал(а) Mon, 21 November 2011 21:16

Сам первый раз буду в малярийной зоне, судя по отзывам, Лориам, Мефлохин, Фансидар гораздо токсичнее Маларона, имеют множество побочных эффектов, поэтому все кто может покупают Маларон, несмотря на его высокую стоимость.
P.S. Мы уже вышли за пределы темы ВелоФинляндия.

Модератор если надо перенесет Smile Лариам, он же мефлохин, эффективен против всех штаммов малярии, а маларон - нет. Мне финский врач сказал, что именно в вост. африке он неэффективен, и выписал лариам. Вот что википедия пишет:

Цитата:

"Because some strains of malaria are resistant, Malarone is not effective for malaria prevention in all parts of the world."

У нас из 6 челов 4 принимало лариам, побочек не было. Один перестал принимать во время поездки и заболел малярией (
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 21 November 2011 23:19
Модератор если надо перенесет Smile Лариам, он же мефлохин, эффективен против всех штаммов малярии, а маларон - нет. Мне финский врач сказал, что именно в вост. африке он неэффективен, и выписал лариам. Вот что википедия пишет:
Цитата:

"Because some strains of malaria are resistant, Malarone is not effective for malaria prevention in all parts of the world."

У нас из 6 челов 4 принимало лариам, побочек не было. Один перестал принимать во время поездки и заболел малярией (

Я на днях пойду на кафедру тропических болезней в Академии Мечникова, там всё и постараюсь узнать. Лейшманиоз, филяриатоз, эхинококкоз не намного лучше малярии, хоть и не смертельные.
Всё-таки не стоит засорять эфир не по теме. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 21 November 2011 23:38

Я на днях пойду на кафедру тропических болезней в Академии Мечникова, там всё и постараюсь узнать. Лейшманиоз, филяриатоз, эхинококкоз не намного лучше малярии, хоть и не смертельные.

Там любая царапина или заноза начинает гноиться и долго не проходит. Может и температура подняться. Зеленка, стрептоцид не помогает. Может они там на кафедре знают, чем с этим бороться?

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Tue, 22 November 2011 19:27
petyaspb писал(а) Mon, 21 November 2011 23:38

Там любая царапина или заноза начинает гноиться и долго не проходит. Может и температура подняться. Зеленка, стрептоцид не помогает. Может они там на кафедре знают, чем с этим бороться?

Всё-таки не буду испытывать терпение модератора оффтопом, ответил в личку. Cool
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 23 November 2011 10:53

Вот... а другим рассказать, кому тоже интересно? Wink
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 23 November 2011 10:53
C/\ABA писал(а) Tue, 22 November 2011 19:27

Гуревич сказал, что можно, так что не стесняйтесь, флудите! Smile
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 23 November 2011 11:47
Гуревич сказал, что можно, так что не стесняйтесь, флудите! Smile
А в мед-форум перенести?
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 23 November 2011 12:49
Вот... а другим рассказать, кому тоже интересно? Wink

Визит в Академию Мечникова откладывается, просили позвонить после 5 декабря, сейчас очень заняты. Потом расскажу, если что-то интересное узнаю. Наверно уже в разделе Медицина.
0

Поделиться сообщением

Как и обещал, написал в разделе Медицина. Разве что за короткую лекцию не запомнил названия многочисленных гельминтов. Самое печальное, что единственное место в Питере, где профессионально изучают экзотических для наших широт гадов и консультируют по тропической медицине, скоро может исчезнуть.
Самые опасные не тропические паразиты, а наши, из-за которых люди на одном энтузиазме вкалывают за копейки.

grisxa: вот ссылка Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением