Опубликовано: 15 ноября 2011 г. Куда лучще поехать на неделю с детьми ( 10 и 15 лет) на велах в Мозель или в Южную Чехию ( Прага - Вена) ? дата: начало мая любим: природу, купаться в воде, дикие ночевки. история и города нас сильно не интересуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Зачем ехать в Европу, если история и города не интерессуют? Что вы тогда хотите там увидеть? Я три раза ездил по МОзелю, и несколько раз по Южной Чехии. Самое главное что там круто - города. С точки зрения природы и диких ночлегов - езжайте Финляндию. В Чехии можно найти где дико переночевать, но как правило, это не очень красивые места. на Мозеле - с этим вообще проблема. Замечу, дикий кемпинг в обеих этих странах запрещен. И к тому же, сказать что там природа именно что природа - не уверен. Не Аландские острова, прямо скажем, и не финляндия со Швецией. , даже не россия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. В Швециии и Финляндии в начале мая холодно, а на юге Европы уже конец весны. И из Израиля в Финляднию со Швецией нет прямых рейсов. Хотим, чтобы было интересно детям и взрослым одновременно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Я тут активно рекламирую Португалию. В начале мая будет отличнейшая погода, море уже нормальное, реки-горы-фрукты-природа. А на Мозели тока вино вкусное и городки интересные. А купаться -- подванивает она периодически, я купался, мне совсем не понравилось) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. (изменено) Почему не поддержать греческую экономику? Пелопонес в апреле 2011 года: http://www.crazyguyonabike.com/doc/page/?o=1r4vFZo&page_id=185989&v=Yh Цитата: И из Израиля в Финляднию со Швецией нет прямых рейсов. Norwegian летает из TLV в Стокгольм по четвергам. Изменено 17 ноября 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2011 г. (изменено) Цитата:Я тут активно рекламирую Португалию. В начале мая будет отличнейшая погода, море уже нормальное, реки-горы-фрукты-природа. В Португалии, наверняка, нет велодорожек. Не хочется ездить с детьми по обычным дорогам. Цитата:Почему не поддержать греческую экономику? По-моему, Греция не сильно отличается от Израиля. Те же средиземноморские голые горы с кустами и соснами. Изменено 20 ноября 2011 г. пользователем vadimt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 November 2011 11:11Зачем ехать в Европу, если история и города не интерессуют? Что вы тогда хотите там увидеть? Я три раза ездил по МОзелю, и несколько раз по Южной Чехии. Самое главное что там круто - города. С точки зрения природы и диких ночлегов - езжайте Финляндию. В Чехии можно найти где дико переночевать, но как правило, это не очень красивые места. на Мозеле - с этим вообще проблема. Замечу, дикий кемпинг в обеих этих странах запрещен. И к тому же, сказать что там природа именно что природа - не уверен. Не Аландские острова, прямо скажем, и не финляндия со Швецией. , даже не россия +1 За всю поездку летом вдоль Мозеля, не припомню чтобы в нем кто-нибудь купался. Вода жутко мутная, течение быстрое, параходов уйма. Красивые маленькие городки-да. Замки - да. Замечательное вино - просто нет слов, но если первые два пункта не интересны, то я не уверен, что третье это то, что нужно детям. В Чехии с купанием наверное чуть лучше, но не сильно. Может быть если знать места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Цитата:За всю поездку летом вдоль Мозеля, не припомню чтобы в нем кто-нибудь купался. Вода жутко мутная, течение быстрое, параходов уйма. Странно, там так много кемпингов на берегу реки. Я получил рекламные проспекты от Мозельского турбюро. В них тоже нет ничего связанного с купанием. Есть несколько фотографии водопадов в окрестных горах и упоминание о цивильных тремоисточниках-бассейнах. На картах есть много маленьких речушек впадающих в Мозель и совсем немного озер в горах. Вообщем, Мозель пока упал в рейтинге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. vadimt писал(а) Tue, 22 November 2011 17:08 упоминание о цивильных тремоисточниках-бассейнах. На картах есть много маленьких речушек впадающих в Мозель и совсем немного озер в горах. Термоисточники -- это да тема! В регионе Vulkaneifel их много. Едешь значица по дороге, вдруг сбоку странная будка. Заходишь в будку -- а в ей труба, из трубы течёт вода с запахом, а на стене мраморная доска: император такой-то в 18хх году здесь был, обмочил ноги и остался очень доволен) Озёра там в горах есть, но в большей их части купаться запрещено, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. А в районе Базеля кто-нибудь катался? Швейцария сама по себе дорогая, но от Базеля Франция совсем близко. С другой стороны этот район Франции почти не упоминается в тур. гидах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. vadimt писал(а) Tue, 22 November 2011 20:08Цитата:За всю поездку летом вдоль Мозеля, не припомню чтобы в нем кто-нибудь купался. Вода жутко мутная, течение быстрое, параходов уйма. Странно, там так много кемпингов на берегу реки. Это да. Чуть не каждые 3-5 километров. В них и останавливались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. vadimt писал(а) Sun, 20 November 2011 14:04Цитата:Я тут активно рекламирую Португалию. В начале мая будет отличнейшая погода, море уже нормальное, реки-горы-фрукты-природа. В Португалии, наверняка, нет велодорожек. Не хочется ездить с детьми по обычным дорогам. Машин на второстепенных дорогах очень мало. Водители уважительно относятся к велосипедистам. Чтобы автомобиль не тащился сзади со скоростью велосипеда, частенько приходилось подавать знак, что я вижу автомобиль и типа "давай обгоняй". Обгоняли на небольшой скорости со значительной боковой дистанцией. Вообщем на велосепеде в Португалии очень комфортно. Велодорожки есть, но это явно не сеть велодорожек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. vadimt писал(а) Tue, 22 November 2011 20:08 Странно, там так много кемпингов на берегу реки. Там вдоль реки долина, а вокруг горы. С точки зрения удобства кемпинги ставят возле воды на ровном месте, а не на горах. Кроме того кемпинги в первую очередь расчитаны на людей, путешествующих на машинах и стоят они в легко доступных местах. В Мозеле не купаются, хотя в принципе возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах