Опубликовано: 11 ноября 2011 г. С диода желательно получить режимы на ~1000 и 500-600 китайских люменов. Какой из перечисленных будет эффективнее на данных режимах? И где берут хорошие драйвера для них? Диловским "двухэтажным" особого доверия нету, дрова для R5, выдавая на диод 1А, греются не хуже самого диода (что какбэ намекает на "высокую" эффективность) а как себя ведут аналогичные по качеству платы при 2-3А проверять не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Сам спаяй или найди того кто дружит с паяльником, есть ШИМ стабилизаторы LM2575/LM2576 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. (изменено) Тогда уж лучше использовать микроконтроллер с выходом ШИМа и обратной связью для стабилизации тока. У меня на прошлой работе на PIC-e всё управление сварочного аппарата делали и сейчас ещё делают. Контроллер через драйвер на нормальный MOSFET транзистор много места не займет на современной элементной базе. Кнопкой можно любые запрограммированные режимы перебирать. Изменено 12 ноября 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. (изменено) petyaspb писал(а) Sat, 12 November 2011 15:49Тогда уж лучше использовать микроконтроллер с выходом ШИМа и обратной связью для стабилизации тока. У меня на прошлой работе на PIC-e всё управление сварочного аппарата делали и сейчас ещё делают. Контроллер через драйвер на нормальный MOSFET транзистор много места не займет на современной элементной базе. Кнопкой можно любые запрограммированные режимы перебирать. Ради 1 фары человек будет изучать программирование контроллеров, покупать программатор, изучать принципы работы импульсных преобразователей напряжения, осваивать ЛУТ и пайку? UPD: драйвер не нужен в общем-то. У контроллера выходы 25 мА. Изменено 12 ноября 2011 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. z0rg писал(а) Sat, 12 November 2011 18:04UPD: драйвер не нужен в общем-то. У контроллера выходы 25 мА. Ну да, я как-то привык к транзисторам с большим зарядом затвора. Я развил предыдущее предложение самому спаять с ШИМ-контроллером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. petyaspb писал(а) Sat, 12 November 2011 20:28z0rg писал(а) Sat, 12 November 2011 18:04UPD: драйвер не нужен в общем-то. У контроллера выходы 25 мА. Ну да, я как-то привык к транзисторам с большим зарядом затвора. Я развил предыдущее предложение самому спаять с ШИМ-контроллером. Дыкть это на какой ток транзисторы то? Настолько развивать непрактично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. (изменено) z0rg писал(а) Sun, 13 November 2011 00:49 Дыкть это на какой ток транзисторы то? Настолько развивать непрактично. разбери блок питания от компа и убедись воотчию, что там стоит))) Там помощнее будут чем надо... Изменено 12 ноября 2011 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. (изменено) Иногда важнее для теплового режима как быстро переключится транзистор, чем его максимально допустимый ток. С относительно слаботочным портом контроллера может сильно греться, как уже говорилось выше. Nodens писал(а) Sat, 12 November 2011 01:08дрова для R5, выдавая на диод 1А, греются не хуже самого диода (что какбэ намекает на "высокую" эффективность) Драйвер решит эту проблему даже с маломощным транзистором. Изменено 13 ноября 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. по R5 ничего не скажу, использую Q5 в 2-х фонарях. Аккумулятор от радиоуправляемого вертолета 11,1 - 12,6 (3 литиевых банки) 3000 мА. стабилизатор LM2576-5.0 2 штуки на радиаторе, диоды подключаются через резистор в 3 Ома, нагрузка на диод 3,35 вольт и около 450 м А. Если подключать напрямую к 5 вольт, тогда ток до 4,5 ампер подскакивает ))) сейчас в плане добавить еще переменный резистор, чтоб нагружать до 750мА каждый диод... Всей конструкции хватает на 6-7 часов непрерывной работы... З.Ы. при ислозьзование динамовтулки DH-3D72, получается в среднем половина мощности чем от батарей, думаю тут все дело уже в самом генераторе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. В общем в схемотехнике я не силён и впадаю в лёгкий ступор когда нужно использовать что-то с более чем тремя ножками. Так что спаять не вариант, однорежимный, покурив матчасть осилю, а вот подключить к делу контроллер меня уже не хватит, а если и хватит то образцы № 1, 2 и 3 будут размером с чемодан, с книгу и с кулак соответственно. Собственно есть идея взять XML-T6 и украинский драйвер. http://beriled.biz/product_129.html или http://beriled.biz/product_333.html плюс плату управления http://beriled.biz/product_126.html Что скажете насчёт украинских творений? Или где ещё торгуют расово верными драйверами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах