Опубликовано: 10 ноября 2011 г. (изменено) предлагается на два дня в таком направлении - map Километраж из расчета 60-70/day х2, темп медленный. эл-ка эта кто хочет присоединиться - welcome. мое дело предложить дополнение: План (в целях украшения продажного слона ) 1) хорошая дорожка по лесам полигона (вероятность что там будет закрыто, оч мала). 2) мини-просторы и бывш смотровой пункт на горе Травяной 3) дорожка по сосновому лесу, где летом фиг проедешь из-за песка 4) грейдер в объезд асфальта 5) дорожка Утичье-Лышницы вдоль высоких берегов Плюссы - тест. Если что, можно по тому же грейдеру объехать. И дальше до Лямцево вдоль реки. По километражу, где-то на берегу можно устроить ночевку. 6) А потом как-нибудь в сторону Луги. Если ничего лучше не придумается и вдоль Крупки и Облы проехать нельзя, то примерно по дорожкам и грейдерам вдоль железки с кратковременным выходом на трассу перед Лугой. Изменено 10 ноября 2011 г. пользователем Katerina Kostjuhina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. C таким настроением ты слона не продашь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. вот как! и что хоть не так с моим слоником? Адекватный километраж для ноября. Есть где вносить вариации (чтобы исключить непроезжие дороги и если времени будет не хватать). в качестве рекламы - и погоду не такую уж плохую обещают, минус ночью небольшой. Ну а слон продан в любом случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. По правому берегу Облы ИМХО не проехать Тем более со штанами Хотя там много интересного - Корповские пещеры (про пещеру на другом берегу ессно знаю) Разве пешочком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. faustus писал(а) Thu, 10 November 2011 12:20По правому берегу Облы ИМХО не проехать Тем более со штанами Хотя там много интересного - Корповские пещеры (про пещеру на другом берегу ессно знаю) Разве пешочком да? жаль. а на спутнике дорожка видна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. отличный маршрут. Очень рекомендую после Кондратово выехать на Утичье и до Лышниц ехать по грунтовке вдоль Плюссы - там обалденно живописные берега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Batir писал(а) Thu, 10 November 2011 13:22отличный маршрут. Очень рекомендую после Кондратово выехать на Утичье и до Лышниц ехать по грунтовке вдоль Плюссы - там обалденно живописные берега о, спасибо, я так и хотела, но на спутнике дороги не видно было. замечательно если дорога таки есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=155446&start=0&rid=2949#page_top Думал над частью маршрута Но хотел туда в мае Получилось от Плюссы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 10 November 2011 13:40о, спасибо, я так и хотела, но на спутнике дороги не видно было. замечательно если дорога таки есть.шли там на байдах, выходили на правый берег (песчаный сосновый) видели вполне проезжаемые лесные дороги, но далеко конечно по ним не бегали.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 10 November 2011 13:40о, спасибо, я так и хотела, но на спутнике дороги не видно было. замечательно если дорога таки есть. Катя, аккуратнее со спутником! Там заросшие молодняком канавы иногда выглядят как дороги. И наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. хороший слон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Катерина, есть маза поехать на скоростной в 8-25, в Луге разница небольшая.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Batir писал(а) Thu, 10 November 2011 21:49Катерина, есть маза поехать на скоростной в 8-25, в Луге разница небольшая.. Она все-таки на 40 минут позже приходит, а главное - не останавливается на Александровской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. uglevod писал(а) Thu, 10 November 2011 20:47хороший слон +1 очень хотел поехать, по все обстоятельства против надеюсь это не последний ПВД в "межсезонье" и слоники не исчезнут из продажи удачной поездки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Pokatoon писал(а) Fri, 11 November 2011 20:32 очень хотел поехать, по все обстоятельства против надеюсь это не последний ПВД в "межсезонье" и слоники не исчезнут из продажи сочувствую, обстоятельства - они такие. ну и пока никто из сомневающихся приехать не обещался, но я не в обиде и дела это не меняет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 11 November 2011 21:22 ну и пока никто из сомневающихся приехать не обещался, но я не в обиде и дела это не меняет правильно есть вот такая фраза http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=572165&rid=5390&srch=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8#msg_572165 я б туда еще добавил сомневающихся и тех у кого бензин погнулся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. В результате поехали втроем я, Саша-centurn и Конан. Маршрут действительно хороший, всего километров 15 асфальта, остальное грунты и очень приятные дорожки. Проехали спокойно 70 +70 км, все в рамках светового дня, с горячими обедами и все такое. Плюс мой любимый осенний бонус сладкий 11-часовой сон Кто сомневался и не поехал зря. Но на сликах там делать было бы нечего, это да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Насчет дороги вдоль Плюссы: от Утичья до Вира и до Лышниц проехать нельзя. Есть дорога от Кондратово в Утичье хорошая, и от Кондратово в Вир довольно плохая, между Утичьем и Виром вдоль реки можно только пешком (дорога непроезжая). Даже странно Вир довольно большая деревня и люди там есть, а дорога туда не очень. Дальше от Вира на восток еще несколько км идет хорошая дорога по берегу Плюссы (которую очевидно Batir и видел), сосновый бор, красивые песчаные обрывы, но потом полный тупик. Мы пошли по тропе на месте бывшей дороги не вдоль реки, а по лесу, пешком идти километров 6 до Утичья. Завалов нет, только стволы через дорогу. Ну, воды в ботинки набрали, а так в принципе идти нормально, часа за два прошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. трек кто-нибудь писал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. да, я записала, завтра могу повесить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. (изменено) трек и фотографии в контактике Изменено 4 сентября 2012 г. пользователем Katerina Kostjuhina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Отлично покатались, пошатались, отоспались, и даже яблок и грибов пособирали. Термин "межсезонье" остался нераскрытым. Меж чем и чем? Есть мнение, что раньше песчаные дороги не проезжаемы потому что сушь, а позже не проезжаемы потому как снегом засыпаны. Учитывая отсутствие жары и комаров, межсезонье - оптимальное время для велотурызьма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Sun, 13 November 2011 20:32Насчет дороги вдоль Плюссы: от Утичья до Вира и до Лышниц проехать нельзя. Есть дорога от Кондратово в Утичье хорошая, и от Кондратово в Вир довольно плохая, между Утичьем и Виром вдоль реки можно только пешком (дорога непроезжая). Даже странно Вир довольно большая деревня и люди там есть, а дорога туда не очень. Дальше от Вира на восток еще несколько км идет хорошая дорога по берегу Плюссы (которую очевидно Batir и видел), сосновый бор, красивые песчаные обрывы, но потом полный тупик. Мы пошли по тропе на месте бывшей дороги не вдоль реки, а по лесу, пешком идти километров 6 до Утичья. Завалов нет, только стволы через дорогу. Ну, воды в ботинки набрали, а так в принципе идти нормально, часа за два прошли. на хитрой подробной карте лужско-лядско-плюсского сектора, эту дорогу позапрошлым летом нанесли как неперспективную для катания, нередкая картина и в псковщине и в новгородчине, где между недалеко расположенными деревнями, дорог давно нет или тупиковые радиалки с дороги или пешкодрал, а на картах могут значиться еще и уверенные дороги, да и на кой счас надо там заморачиваться питерским дачникам, оккупировавшим многие из таких деревень или старикам да пьяницам, большей частью там живущим с грейдерами вам повезло, они там по осени даже добрые, а по песку в лесах летом вполне едется, разумеется надо немного поработать 2centurn, термин межсезонья в этих благодатных краях был раскрыт по полной вот в этой покатушке по самое это самое http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=15275&start=0&rid=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Alek$a писал(а) Mon, 14 November 2011 15:28 2centurn, термин межсезонья в этих благодатных краях был раскрыт по полной вот в этой покатушке по самое это самое http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=15275&start=0&rid=0 Не понял, как раскрыт? Я понимаю, есть 4 сезона. Сейчас осень, тогда вот была весна. Ну, еще зима и лето бывает. Что такое межсезонье - не понятно. Дыра во временном континууме между зимой и весной? Отчет по ссылке, конечно, зверский. Достойно. Если бы после покатушки (а тем более однодневки) приходилось хотя бы четверть от такого писать, мне было бы категорически влом кататься на велике. Хотя тратить в элках 4 (а из города и все 5) часа всего ради одного дня - тоже бы задумался о целесообразности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. "Хорошая дорога" - это там, где велосипед можно хотя бы катить. (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах