indi

хочу на контакты, но боюсь

124 сообщения в этой теме

Всё хочу попробовать это зелье, но побаиваюсь Embarassed
И уже зимний сезон начнётся вот-вот. Потому интересно, когда лучше вставать на контакты первый раз, только летом или зимой тоже возможно? Кто-нибудь начинал зимой?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 07 November 2011 22:51
И уже зимний сезон начнётся вот-вот. Потому интересно, когда лучше вставать на контакты первый раз, только летом или зимой тоже возможно? Кто-нибудь начинал зимой?

ГЫ ... неужто созрел Question Wink

Если Боты есть, ставь на зиму и не думай.

Если нормально-зимних ботинок нет, то либо покупать, либо ждать лета...

ЗЫ. Зимой в оссенне-летнем точно не вариант.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 07 November 2011 23:09

я езжу...
не жарко, но езжу
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 07 November 2011 22:51

ГЫ ... неужто созрел Question Wink

Если Боты есть, ставь на зиму и не думай.

Если нормально-зимних ботинок нет, то либо покупать, либо ждать лета...

ну сейчас я заказал летние сандалии по хорошей скидке, но как-то всякие провокационные темы не дают покоя Smile
ещё подумалось что зимой падать помягче и почище будет для первого знакомства с особенностями контактов. с другой стороны, вспоминаю, как вылетает иногда переднее колесо, и только рефлекторно выставленная нога спасает от падения... да и, ещё, падать на лёд, по словам конькобежца дяди Фёдора гораздо больнее чем на асфальт, типа лёд потвёрже асфальта будет.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 07 November 2011 23:16

я езжу...
не жарко, но езжу

вопрос не в том что жарко или нет, а когда лучше переходить на контакты если существует контактофобия Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 07 November 2011 23:23

вопрос не в том что жарко или нет, а когда лучше переходить на контакты если существует контактофобия Smile

Тогда, когда ты к этому созрел( 1 Exclamation ) и когда для этого всё,
в том числе и соответвующая обувка есть ( 2 Exclamation )

ЗЫ. В сандалиях, даже по хорошей скидке, зимой не стоит Wink

ЗЗЫ.На счёт провакационных тем.
Взял таки и я МТ91, но не как зимние, так демисезонно, думаю в конце зимы смогу чёта сказать, но пока 302 - лучше.

0

Поделиться сообщением

на контакты надо переходить по факту приобретения контактов и ботинок. сезон пофигу, а до зимы можно ещё раз 10 научиться. 95% привыкание для среднестатистического индивидуума наступает день на третий

для дополнительной страховки можно первые два выезда провести в парке, а не как я когда-то (на второй день на первую в жизни гонку)
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Mon, 07 November 2011 23:50
для дополнительной страховки можно первые два выезда провести в парке, а не как я когда-то (на второй день на первую в жизни гонку)

гонка была зимой?
0

Поделиться сообщением

если кататься по снегу-льду, то зимой падать предпочтительнее (что на лед, что на снег) и не больно и не страшно и не грязно

если же кататься по афсальту, то пофиг когда переходить на контакты (падать то всё равно на асфальт)

вывод: переходить на контакты можно хоть когда
0

Поделиться сообщением

на контакты надо переходить по факту приобретения контактов и ботинок. сезон пофигу, а до зимы можно ещё раз 10 научиться. 95% привыкание для среднестатистического индивидуума наступает день на третий

+1

сам учился в январе, разницы нет

после очередной зимней огребательной покатушки с топталками решил завязать раз и навсегда

теперь боюсь их Laughing
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 07 November 2011 21:22
падать на лёд, по словам конькобежца дяди Фёдора гораздо больнее чем на асфальт, типа лёд потвёрже асфальта будет.
Категорически не согласен. Асфальт может и мягче льда, но по сравнению с человеческим телом оба можно считать 100% твёрдыми (при падении человека на асфальт - асфальт обычно не проминается Smile ) Зато лёд скользкий, что при падении большой плюс.

На обычных (ледовых) коньках по льду большинство катается безо всяких защит. На роликовых по асфальту - большинство в защите. Кто и на том, и на другом катался и падал - не станет спрашивать, почему так.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 07 November 2011 22:10

гонка была зимой?

гонка была не зимой, но...
спокойно в одиночестве по свежевыпавшему снежку или по шоссейке 40-45 кмч в мааааленькой такой группе порядка 2500 человек (да-да, в маленькой Латвии такое количество на гонки собирается влёгкую!)

я даже не знаю, что предпочтительнее для первого выезда Smile
0

Поделиться сообщением

хм... а я вот как раз, откатав пол сезона на контактах, думаю на зиму поменять их на топталки...
0

Поделиться сообщением

в этом есть какой-то смысл только тогда, когда нет нормальной зимней контактной обуви (да, она дорогая, зараза!)

и то, практика показала, что до -10 можно продержаться даже в летней обуви, только надо много-много тёплых носков и бахил Smile
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 15:15
хм... а я вот как раз, откатав пол сезона на контактах, думаю на зиму поменять их на топталки...

При сильных морозах тоже перехожу на топталки, исключительно из-за обуви.
0

Поделиться сообщением

Вот тоже задумал контакты по пробовать. Для летнего катания, но по пробовать и купить сейчас. И хотелось бы не дорогой вариант

С не дорогими педалями определился быстро шимано 520
То вот с ботинками стал читать и расстроился)
Присмотрел на форуме вот такие
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=2748
А читаю говорят что мягкие ботинки со шнуровкой (удобные для ходьбы) как контактная обувь не айс и вместо положительного эффекта могут дать отрицательный Sad
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 20:44
Вот тоже задумал контакты по пробовать. Для летнего катания, но по пробовать и купить сейчас. И хотелось бы не дорогой вариант

не-ее-е-ет !!! Smile
берите 540-е
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 26 November 2011 21:01

не-ее-е-ет !!! Smile
берите 540-е

а что так? чем 540 принципиально лучше 520?
0

Поделиться сообщением

гаечкой Smile
index.php?t=getfile&id=76024&private=0 Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 26 November 2011 21:04
amvasiljev писал(а) Sat, 26 November 2011 21:01

не-ее-е-ет !!! Smile
берите 540-е

а что так? чем 540 принципиально лучше 520?

Более ремонтопригодные, меньший вес, лучше дизайн!
0

Поделиться сообщением

Пожалуйста только не спор о 520 и 540, я уже начитался) Мне бы ботики выбрать при ограниченном бюджете, рассчитывал в 3000 (педали + ботинки) на всё, ну 4000 максимум. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 21:08
Пожалуйста только не спор о 520 и 540, я уже начитался) Мне бы ботики выбрать при ограниченном бюджете, рассчитывал в 3000 на всё, ну 4000 максимум.

я до сих пор катаю на 520-х, но 540 лежат и ждут, когда 520-е кончатся Smile знал бы - купил бы сразу.
По поводу ботинок могу сказать, что вот эти мне были очень-очень.
http://k4sport-omsk.ru/items/2262_norm.jpg
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 21:15
а название модели можно?

northwave raptor, брал в Соколях где-то за 3000
0

Поделиться сообщением