Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Всё хочу попробовать это зелье, но побаиваюсь И уже зимний сезон начнётся вот-вот. Потому интересно, когда лучше вставать на контакты первый раз, только летом или зимой тоже возможно? Кто-нибудь начинал зимой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. indi писал(а) Mon, 07 November 2011 22:51Всё хочу попробовать это зелье, но побаиваюсь И уже зимний сезон начнётся вот-вот. Потому интересно, когда лучше вставать на контакты первый раз, только летом или зимой тоже возможно? Кто-нибудь начинал зимой? ГЫ ... неужто созрел Если Боты есть, ставь на зиму и не думай. Если нормально-зимних ботинок нет, то либо покупать, либо ждать лета... ЗЫ. Зимой в оссенне-летнем точно не вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. HardDen писал(а) Mon, 07 November 2011 23:09 ЗЫ. Зимой в оссенне-летнем точно не вариант. я езжу... не жарко, но езжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. HardDen писал(а) Mon, 07 November 2011 23:09indi писал(а) Mon, 07 November 2011 22:51Всё хочу попробовать это зелье, но побаиваюсь И уже зимний сезон начнётся вот-вот. Потому интересно, когда лучше вставать на контакты первый раз, только летом или зимой тоже возможно? Кто-нибудь начинал зимой? ГЫ ... неужто созрел Если Боты есть, ставь на зиму и не думай. Если нормально-зимних ботинок нет, то либо покупать, либо ждать лета... ЗЫ. Зимой в оссенне-летнем точно не вариант. ну сейчас я заказал летние сандалии по хорошей скидке, но как-то всякие провокационные темы не дают покоя ещё подумалось что зимой падать помягче и почище будет для первого знакомства с особенностями контактов. с другой стороны, вспоминаю, как вылетает иногда переднее колесо, и только рефлекторно выставленная нога спасает от падения... да и, ещё, падать на лёд, по словам конькобежца дяди Фёдора гораздо больнее чем на асфальт, типа лёд потвёрже асфальта будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. mph писал(а) Mon, 07 November 2011 23:16HardDen писал(а) Mon, 07 November 2011 23:09 ЗЫ. Зимой в оссенне-летнем точно не вариант. я езжу... не жарко, но езжу вопрос не в том что жарко или нет, а когда лучше переходить на контакты если существует контактофобия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. indi писал(а) Mon, 07 November 2011 23:23 вопрос не в том что жарко или нет, а когда лучше переходить на контакты если существует контактофобия Тогда, когда ты к этому созрел( 1 ) и когда для этого всё, в том числе и соответвующая обувка есть ( 2 ) ЗЫ. В сандалиях, даже по хорошей скидке, зимой не стоит ЗЗЫ.На счёт провакационных тем. Взял таки и я МТ91, но не как зимние, так демисезонно, думаю в конце зимы смогу чёта сказать, но пока 302 - лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. на контакты надо переходить по факту приобретения контактов и ботинок. сезон пофигу, а до зимы можно ещё раз 10 научиться. 95% привыкание для среднестатистического индивидуума наступает день на третий для дополнительной страховки можно первые два выезда провести в парке, а не как я когда-то (на второй день на первую в жизни гонку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. elektrolitr писал(а) Mon, 07 November 2011 23:50для дополнительной страховки можно первые два выезда провести в парке, а не как я когда-то (на второй день на первую в жизни гонку) гонка была зимой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. если кататься по снегу-льду, то зимой падать предпочтительнее (что на лед, что на снег) и не больно и не страшно и не грязно если же кататься по афсальту, то пофиг когда переходить на контакты (падать то всё равно на асфальт) вывод: переходить на контакты можно хоть когда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. elektrolitr писал(а) Mon, 07 November 2011 23:50на контакты надо переходить по факту приобретения контактов и ботинок. сезон пофигу, а до зимы можно ещё раз 10 научиться. 95% привыкание для среднестатистического индивидуума наступает день на третий для дополнительной страховки можно первые два выезда провести в парке, а не как я когда-то (на второй день на первую в жизни гонку) +1 сам учился в январе, разницы нет после очередной зимней огребательной покатушки с топталками решил завязать раз и навсегда теперь боюсь их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. indi писал(а) Mon, 07 November 2011 21:22падать на лёд, по словам конькобежца дяди Фёдора гораздо больнее чем на асфальт, типа лёд потвёрже асфальта будет.Категорически не согласен. Асфальт может и мягче льда, но по сравнению с человеческим телом оба можно считать 100% твёрдыми (при падении человека на асфальт - асфальт обычно не проминается ) Зато лёд скользкий, что при падении большой плюс. На обычных (ледовых) коньках по льду большинство катается безо всяких защит. На роликовых по асфальту - большинство в защите. Кто и на том, и на другом катался и падал - не станет спрашивать, почему так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. по своему опыту падений, при переходе на контакты, рекомендую позаботиться о защите коленей и локтей, хотя, многие считают меня параноиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. indi писал(а) Mon, 07 November 2011 22:10elektrolitr писал(а) Mon, 07 November 2011 23:50для дополнительной страховки можно первые два выезда провести в парке, а не как я когда-то (на второй день на первую в жизни гонку) гонка была зимой? гонка была не зимой, но... спокойно в одиночестве по свежевыпавшему снежку или по шоссейке 40-45 кмч в мааааленькой такой группе порядка 2500 человек (да-да, в маленькой Латвии такое количество на гонки собирается влёгкую!) я даже не знаю, что предпочтительнее для первого выезда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. хм... а я вот как раз, откатав пол сезона на контактах, думаю на зиму поменять их на топталки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. в этом есть какой-то смысл только тогда, когда нет нормальной зимней контактной обуви (да, она дорогая, зараза!) и то, практика показала, что до -10 можно продержаться даже в летней обуви, только надо много-много тёплых носков и бахил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 15:15хм... а я вот как раз, откатав пол сезона на контактах, думаю на зиму поменять их на топталки... При сильных морозах тоже перехожу на топталки, исключительно из-за обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Вот тоже задумал контакты по пробовать. Для летнего катания, но по пробовать и купить сейчас. И хотелось бы не дорогой вариант С не дорогими педалями определился быстро шимано 520 То вот с ботинками стал читать и расстроился) Присмотрел на форуме вот такие http://www.alienbike.ru/index.php?productID=2748 А читаю говорят что мягкие ботинки со шнуровкой (удобные для ходьбы) как контактная обувь не айс и вместо положительного эффекта могут дать отрицательный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 20:44Вот тоже задумал контакты по пробовать. Для летнего катания, но по пробовать и купить сейчас. И хотелось бы не дорогой вариант С не дорогими педалями определился быстро шимано 520 не-ее-е-ет !!! берите 540-е 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. amvasiljev писал(а) Sat, 26 November 2011 21:01nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 20:44Вот тоже задумал контакты по пробовать. Для летнего катания, но по пробовать и купить сейчас. И хотелось бы не дорогой вариант С не дорогими педалями определился быстро шимано 520 не-ее-е-ет !!! берите 540-е а что так? чем 540 принципиально лучше 520? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. (изменено) гаечкой Изменено 26 ноября 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. indi писал(а) Sat, 26 November 2011 21:04amvasiljev писал(а) Sat, 26 November 2011 21:01nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 20:44Вот тоже задумал контакты по пробовать. Для летнего катания, но по пробовать и купить сейчас. И хотелось бы не дорогой вариант С не дорогими педалями определился быстро шимано 520 не-ее-е-ет !!! берите 540-е а что так? чем 540 принципиально лучше 520? Более ремонтопригодные, меньший вес, лучше дизайн! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. (изменено) Пожалуйста только не спор о 520 и 540, я уже начитался) Мне бы ботики выбрать при ограниченном бюджете, рассчитывал в 3000 (педали + ботинки) на всё, ну 4000 максимум. Изменено 26 ноября 2011 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 21:08Пожалуйста только не спор о 520 и 540, я уже начитался) Мне бы ботики выбрать при ограниченном бюджете, рассчитывал в 3000 на всё, ну 4000 максимум. я до сих пор катаю на 520-х, но 540 лежат и ждут, когда 520-е кончатся знал бы - купил бы сразу. По поводу ботинок могу сказать, что вот эти мне были очень-очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. а название модели можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. nemorr писал(а) Sat, 26 November 2011 21:15а название модели можно? northwave raptor, брал в Соколях где-то за 3000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах