Опубликовано: 2 ноября 2011 г. А на зимние каникулы никуда не собираешься? А то я пока неприкаян... Самому о маршруте думать лень, Пашков пока темнит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 07:48А на зимние каникулы никуда не собираешься? А то я пока неприкаян... Самому о маршруте думать лень, Пашков пока темнит. Собираюсь, но пока тоже темню. У меня такие вводные: - поехать куда то надо - у ребенка коему 5 недель нет паспорта-виз и т.п. - ехать надо с семьей, коею можно оставить в коттедже отдыхать. Один из вариантов - озеро Имандра. Семью заселить куда нить в коттедж и покататься на велике по окрестностям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 09:01Собираюсь, но пока тоже темню. У меня такие вводные: - поехать куда то надо - у ребенка коему 5 недель нет паспорта-виз и т.п. - ехать надо с семьей, коею можно оставить в коттедже отдыхать. Один из вариантов - озеро Имандра. Семью заселить куда нить в коттедж и покататься на велике по окрестностям. С Имандрой есть бюджетный вариант на одноименной станции, но удобств минимум. Примерно как на базе КСС в Хибинах. Туалет/вода во дворе, широкие деревянные полати вместо кроватей. Кухня на газу, дрова. Порядка 300 р/рыло в день. На веле там правда только если озеро замёрзнет и снег не выпадет. Или на электричке ехать в Апатиты/Оленегорск (один раз в 2 дня). Я ещё на нелюбимом тобой форуме народ в северную Беларусь иль Латвию гоношу, м.б. что там срастётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 09:55Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 09:01Собираюсь, но пока тоже темню. У меня такие вводные: - поехать куда то надо - у ребенка коему 5 недель нет паспорта-виз и т.п. - ехать надо с семьей, коею можно оставить в коттедже отдыхать. Один из вариантов - озеро Имандра. Семью заселить куда нить в коттедж и покататься на велике по окрестностям. С Имандрой есть бюджетный вариант на одноименной станции, но удобств минимум. Примерно как на базе КСС в Хибинах. Туалет/вода во дворе, широкие деревянные полати вместо кроватей. Кухня на газу, дрова. Порядка 300 р/рыло в день. На веле там правда только если озеро замёрзнет и снег не выпадет. Или на электричке ехать в Апатиты/Оленегорск (один раз в 2 дня). Я ещё на нелюбимом тобой форуме народ в северную Беларусь иль Латвию гоношу, м.б. что там срастётся. Я все форумы не люблю, кроме нашего. Сильнее всего не люблю ВелоЗону, затем ВелоМанию. Не люблю Пин Микса форумы, Велороуда... да никого не любллю кроме ВелоПитера . Ты имеешь ввиду какой из них? На январские один раз я чудесно покатался по Калининградской области. Снега не было числа до 3его. морозец был, супер. Тропы всякие нашел. НО тут как повезет.. главная беда - снег. Если его выпадает много, то остаются только чищенные шоссе, а это не интересно. МНЕ не интересно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 10:09Я все форумы не люблю, кроме нашего. Сильнее всего не люблю ВелоЗону, затем ВелоМанию. Не люблю Пин Микса форумы, Велороуда... да никого не любллю кроме ВелоПитера . Ты имеешь ввиду какой из них? На январские один раз я чудесно покатался по Калининградской области. Снега не было числа до 3его. морозец был, супер. Тропы всякие нашел. НО тут как повезет.. главная беда - снег. Если его выпадает много, то остаются только чищенные шоссе, а это не интересно. МНЕ не интересно . Ну, московские форумы наверно никто не любит. Роуд конэшна... А может чего по велодорожке №2 замутить? Как я понимаю, дорогу на Приозерск с переправой через Бурную в устье так никто и не проверил? Или там в ЮЗ Карелии... Но тада логично Пашкова "совратить" Изменено 2 ноября 2011 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Змей прав. Сначала снег замерять нужно. Собраться-то недолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 10:31Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 10:09Я все форумы не люблю, кроме нашего. Сильнее всего не люблю ВелоЗону, затем ВелоМанию. Не люблю Пин Микса форумы, Велороуда... да никого не любллю кроме ВелоПитера . Ты имеешь ввиду какой из них? На январские один раз я чудесно покатался по Калининградской области. Снега не было числа до 3его. морозец был, супер. Тропы всякие нашел. НО тут как повезет.. главная беда - снег. Если его выпадает много, то остаются только чищенные шоссе, а это не интересно. МНЕ не интересно . Ну, московские форумы наверно никто не любит. Роуд конэшна... А может чего по велодорожке №2 замутить? Как я понимаю, дорогу на Приозерск с переправой через Бурную в устье так никто и не проверил? Или там в ЮЗ Карелии... Но тада логично Пашкова "совратить" Ну кстати Роуд наверное наболее адекватный из этой четверки с близкими нам традициями и близким составом участников. ПОгонят отсюда - пойду туда , хотя и против желания. Мне кажется, поправь если не так, что все таки на ВП наиболее МЯГКОЕ отношение к людям. про дорожку номер 2 - можно по погоде. Если правда снега будет мало - одно. Помню с ЕХЕ мы классснго закатили от Приозерска до Лосево по Вуоксе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 November 2011 21:54В этом году нельзя сидеть дома... на Аляску я не еду (у спонсоров нет денег, а у меня подавно), думаю поехать по льду вдоль швецкого берега по шхерамнах. Принимаются и иные идеи. Если у вас есть идеи - пишите. У меня есть 9местный автобус который берет мну и 8 человек дармоедов друзей.Ну в принципе в соседней Финляндии развитая дорожная сеть, плюс зимой дороги расчищают. То есть, несложно устроить покатушку на любое расстояние по очень тихим и расчищенным дорогам. На юге ещё и "проникновение цивилизации" большое, то есть, устраивать костры-шатры нелогично. Ну или точнее - лично мне неинтересно отъезжать от кафе/гостиницы, чтоб искать место для палатки В принципе не против, но единственным обоснованием приемлю экономические соображения (которые прекрасно понимаю). На севере проникновение цивилизации меньше. Я ещё в прошлом году хотел покататься в полярную ночь по северу Норвегии - там на побережье снега часто бывает совсем мало. А то ни разу в жизни в полярной ночи не бывал! Допустим, в районе Тромсё. Тогда не собрался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 November 2011 17:22Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 November 2011 21:54В этом году нельзя сидеть дома... на Аляску я не еду (у спонсоров нет денег, а у меня подавно), думаю поехать по льду вдоль швецкого берега по шхерамнах. Принимаются и иные идеи. Если у вас есть идеи - пишите. У меня есть 9местный автобус который берет мну и 8 человек дармоедов друзей.Ну в принципе в соседней Финляндии развитая дорожная сеть, плюс зимой дороги расчищают. То есть, несложно устроить покатушку на любое расстояние по очень тихим и расчищенным дорогам. На юге ещё и "проникновение цивилизации" большое, то есть, устраивать костры-шатры нелогично. Ну или точнее - лично мне неинтересно отъезжать от кафе/гостиницы, чтоб искать место для палатки В принципе не против, но единственным обоснованием приемлю экономические соображения (которые прекрасно понимаю). На севере проникновение цивилизации меньше. Я ещё в прошлом году хотел покататься в полярную ночь по северу Норвегии - там на побережье снега часто бывает совсем мало. А то ни разу в жизни в полярной ночи не бывал! Допустим, в районе Тромсё. Тогда не собрался. Да по дорожкам Финляндии я тоже поеду. это будет на 23 февраля в районе Савонлинны. Финские зимние дорожки - это реально чудо. поедем обязательно. Тем более Финнам обещали . Они ж в прошлом году специально меня приглашали в Савонлинну, кормили в ресторанах, проживали в коттеджах двумя семьями, парили в саунах с тем, чтобы мы прониклись зимним финским отдыхом. Я реально проникся . и даже зимние велотуры поставил . Но мне не дает покою твой и славин Аландский подвиг. Хочу там поездить по зимникам. А вот в Норвегию я как то не верю. Читал отчет как какие то перцы ездили по Норвегмм зимой, типа из Швеции в Норвегию. У меня осталось ощущение, что там очень много снега. в рАйоне Тромсе отчего нет снега? Вроде он ДО гор... или там гольфстрим и все плюуса идут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 November 2011 17:22]Ну в принципе в соседней Финляндии развитая дорожная сеть, плюс зимой дороги расчищают. То есть, несложно устроить покатушку на любое расстояние по очень тихим и расчищенным дорогам. На юге ещё и "проникновение цивилизации" большое, то есть, устраивать костры-шатры нелогично. Ну или точнее - лично мне неинтересно отъезжать от кафе/гостиницы, чтоб искать место для палатки В принципе не против, но единственным обоснованием приемлю экономические соображения (которые прекрасно понимаю). На севере проникновение цивилизации меньше. Я ещё в прошлом году хотел покататься в полярную ночь по северу Норвегии - там на побережье снега часто бывает совсем мало. А то ни разу в жизни в полярной ночи не бывал! Допустим, в районе Тромсё. Тогда не собрался. До Тромсё да, неудобно зимой забрасываться. Летом хоть автобус от Рованиеми ходит. Как вариант, можно подумать Никель/Заполярный - Киркенес - Тана Бру - Карашьёк - Ивало/Инари. Или без заезда в Карашьёк, финским берегом Таны, как катал СЛАВА сколько-то лет назад осенью. Можно и "зациклить", вернувшись в Никель через КПП Лотту. Хотя в последнем случае скорей всего будет перебор по километрам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Я не ездил в тех краях. Вообще я бы хотел на лыжах зимой поехать на север. Например из Киркенеса до Инари вдоль границ. На велике по трассам не пркольно, а больше там негде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 09:55С Имандрой есть бюджетный вариант на одноименной станции, но удобств минимум. Примерно как на базе КСС в Хибинах. Туалет/вода во дворе, широкие деревянные полати вместо кроватей. Это тот которым рулит Светлана (Астахова)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 November 2011 12:46Это тот которым рулит Светлана (Астахова)?Йес! Кому надо, могу в личку кинуть мобильный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. C/\ABA писал(а) Thu, 03 November 2011 11:46Я не ездил в тех краях. Вообще я бы хотел на лыжах зимой поехать на север. Например из Киркенеса до Инари вдоль границ. На велике по трассам не пркольно, а больше там негде.Странно. Тогда не представляю, с кем мог перепутать. Маршрут, насколько помню, был чуть ли не по первому снегу от Ивало на Инари, дальше не на Карашьёк, как обычно едут, а на Angeli, и вдоль правого берега Таны в Норвегию (на велокарте 1996 г. это до Утсйоки велодорожка 92, далее - 4). Дальше куда тот ехал не помню. Если надумаешь в Киркенес, дай знать. В марте будет "Лыжня Дружбы" у "тройной точки" (Раякоски), если после этого взять недельку... Вот только официально переходить границу надо будет в Борисоглебске, "остаться" криминал. Уточнил дату - 17.3 ( http://www.b-port.com/sport/item/70073.html ) До прошлого года по той лыжне, кстати, на велах можно было ездить (что несколько раз и делали), теперь правилами соревнований это запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. Вариант маршрута на 2-7 января: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rcwaoypsiesnfucm Вел. Луки - Витебск - Полоцк - Себеж. Километров чуть больше 400, ночёвки можно полевые, можно по городам-деревням. Вот только планировать самому ничего не хочется, так что ищется кто активный. Особенно, если желающих будет >2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. (изменено) Santa писал(а) Sat, 05 November 2011 13:12Вариант маршрута на 2-7 января: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rcwaoypsiesnfucm Вел. Луки - Витебск - Полоцк - Себеж. Километров чуть больше 400, ночёвки можно полевые, можно по городам-деревням. Вот только планировать самому ничего не хочется, так что ищется кто активный. Особенно, если желающих будет >2. Может в Крым? Изменено 5 ноября 2011 г. пользователем Caterina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. Caterina писал(а) Sat, 05 November 2011 16:35Может в Крым?С Andrey(SPb)? Или вдвоём? Пиши в личку или мейлом - обсудим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. И, кстати, 1-го января у РЖД коэффициент на стоимость билетов 0,5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. Caterina писал(а) Sat, 05 November 2011 20:13И, кстати, 1-го января у РЖД коэффициент на стоимость билетов 0,5. Если выезд из Питера 1.1, то нам с тобой и НГ встречать. Как там в Ржевке с ёлочками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Катя, у меня "период ожидания" заканчивается. На днях пойду за ж.д. билетами. Если ответа не будет, поеду в Белоруссию (без заезда в Питер). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. А что в Беларусии? На лыжах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Caterina писал(а) Sun, 13 November 2011 20:50А что в Беларусии? На лыжах?Вел. Палатки. Уже намечается компания. Завтра-послезавтра буду брать билеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Santa писал(а) Mon, 14 November 2011 08:43Вел. Палатки. Уже намечается компания. Завтра-послезавтра буду брать билеты. Это уже интересней... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. С`АндрО писал(а) Tue, 15 November 2011 01:27Это уже интересней...Пашкова агитирую. С ним не пропадём. Билеты на 1.1 СПб - В.Луки надо покупать в пятницу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2011 г. А тема с Крымом или югом России на получила своего продолжения? Или кто-нибудь собирается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах