Please log in.

Santa

Январские праздники обсуждение

35 сообщений в этой теме

А на зимние каникулы никуда не собираешься? А то я пока неприкаян... Самому о маршруте думать лень, Пашков пока темнит.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 07:48
А на зимние каникулы никуда не собираешься? А то я пока неприкаян... Самому о маршруте думать лень, Пашков пока темнит.

Собираюсь, но пока тоже темню. У меня такие вводные:
- поехать куда то надо
- у ребенка коему 5 недель нет паспорта-виз и т.п.
- ехать надо с семьей, коею можно оставить в коттедже отдыхать.

Один из вариантов - озеро Имандра. Семью заселить куда нить в коттедж и покататься на велике по окрестностям. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 09:01
- поехать куда то надо

Один из вариантов - озеро Имандра. Семью заселить куда нить в коттедж и покататься на велике по окрестностям. Smile
С Имандрой есть бюджетный вариант на одноименной станции, но удобств минимум. Примерно как на базе КСС в Хибинах. Туалет/вода во дворе, широкие деревянные полати вместо кроватей. Кухня на газу, дрова. Порядка 300 р/рыло в день. На веле там правда только если озеро замёрзнет и снег не выпадет. Или на электричке ехать в Апатиты/Оленегорск (один раз в 2 дня).
Я ещё на нелюбимом тобой форуме народ в северную Беларусь иль Латвию гоношу, м.б. что там срастётся. Wink
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 09:55
Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 09:01
- поехать куда то надо

С Имандрой есть бюджетный вариант на одноименной станции, но удобств минимум. Примерно как на базе КСС в Хибинах. Туалет/вода во дворе, широкие деревянные полати вместо кроватей. Кухня на газу, дрова. Порядка 300 р/рыло в день. На веле там правда только если озеро замёрзнет и снег не выпадет. Или на электричке ехать в Апатиты/Оленегорск (один раз в 2 дня).
Я ещё на нелюбимом тобой форуме народ в северную Беларусь иль Латвию гоношу, м.б. что там срастётся. Wink

Я все форумы не люблю, кроме нашего. Сильнее всего не люблю ВелоЗону, затем ВелоМанию. Не люблю Пин Микса форумы, Велороуда... да никого не любллю кроме ВелоПитера Smile. Ты имеешь ввиду какой из них? Smile

На январские один раз я чудесно покатался по Калининградской области. Снега не было числа до 3его. морозец был, супер. Тропы всякие нашел.

НО тут как повезет.. главная беда - снег. Если его выпадает много, то остаются только чищенные шоссе, а это не интересно. МНЕ не интересно Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 10:09
Я все форумы не люблю, кроме нашего. Сильнее всего не люблю ВелоЗону, затем ВелоМанию. Не люблю Пин Микса форумы, Велороуда... да никого не любллю кроме ВелоПитера Smile. Ты имеешь ввиду какой из них? Smile

На январские один раз я чудесно покатался по Калининградской области. Снега не было числа до 3его. морозец был, супер. Тропы всякие нашел.

НО тут как повезет.. главная беда - снег. Если его выпадает много, то остаются только чищенные шоссе, а это не интересно. МНЕ не интересно Smile.
Ну, московские форумы наверно никто не любит. Smile Роуд конэшна... А может чего по велодорожке №2 замутить? Как я понимаю, дорогу на Приозерск с переправой через Бурную в устье так никто и не проверил? Или там в ЮЗ Карелии... Но тада логично Пашкова "совратить" Wink Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Змей прав. Сначала снег замерять нужно. Собраться-то недолго.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 10:31
Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 November 2011 10:09

Ну, московские форумы наверно никто не любит. Smile Роуд конэшна... А может чего по велодорожке №2 замутить? Как я понимаю, дорогу на Приозерск с переправой через Бурную в устье так никто и не проверил? Или там в ЮЗ Карелии... Но тада логично Пашкова "совратить" Wink

Ну кстати Роуд наверное наболее адекватный из этой четверки с близкими нам традициями и близким составом участников. ПОгонят отсюда - пойду туда Smile, хотя и против желания. Мне кажется, поправь если не так, что все таки на ВП наиболее МЯГКОЕ отношение к людям.

про дорожку номер 2 - можно по погоде. Если правда снега будет мало - одно. Помню с ЕХЕ мы классснго закатили от Приозерска до Лосево по Вуоксе.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 November 2011 21:54
В этом году нельзя сидеть дома... на Аляску я не еду (у спонсоров нет денег, а у меня подавно), думаю поехать по льду вдоль швецкого берега по шхерамнах.

Принимаются и иные идеи. Если у вас есть идеи - пишите. У меня есть 9местный автобус который берет мну и 8 человек дармоедов друзей.
Ну в принципе в соседней Финляндии развитая дорожная сеть, плюс зимой дороги расчищают. То есть, несложно устроить покатушку на любое расстояние по очень тихим и расчищенным дорогам.

На юге ещё и "проникновение цивилизации" большое, то есть, устраивать костры-шатры нелогично. Ну или точнее - лично мне неинтересно отъезжать от кафе/гостиницы, чтоб искать место для палатки Confused В принципе не против, но единственным обоснованием приемлю экономические соображения (которые прекрасно понимаю).

На севере проникновение цивилизации меньше.

Я ещё в прошлом году хотел покататься в полярную ночь по северу Норвегии - там на побережье снега часто бывает совсем мало. А то ни разу в жизни в полярной ночи не бывал! Допустим, в районе Тромсё. Тогда не собрался.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 November 2011 17:22
Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 November 2011 21:54
В этом году нельзя сидеть дома... на Аляску я не еду (у спонсоров нет денег, а у меня подавно), думаю поехать по льду вдоль швецкого берега по шхерамнах.

Принимаются и иные идеи. Если у вас есть идеи - пишите. У меня есть 9местный автобус который берет мну и 8 человек дармоедов друзей.
Ну в принципе в соседней Финляндии развитая дорожная сеть, плюс зимой дороги расчищают. То есть, несложно устроить покатушку на любое расстояние по очень тихим и расчищенным дорогам.

На юге ещё и "проникновение цивилизации" большое, то есть, устраивать костры-шатры нелогично. Ну или точнее - лично мне неинтересно отъезжать от кафе/гостиницы, чтоб искать место для палатки Confused В принципе не против, но единственным обоснованием приемлю экономические соображения (которые прекрасно понимаю).

Я ещё в прошлом году хотел покататься в полярную ночь по северу Норвегии - там на побережье снега часто бывает совсем мало. А то ни разу в жизни в полярной ночи не бывал! Допустим, в районе Тромсё. Тогда не собрался.

Да по дорожкам Финляндии я тоже поеду. это будет на 23 февраля в районе Савонлинны. Финские зимние дорожки - это реально чудо. поедем обязательно. Тем более Финнам обещали Smile. Они ж в прошлом году специально меня приглашали в Савонлинну, кормили в ресторанах, проживали в коттеджах двумя семьями, парили в саунах с тем, чтобы мы прониклись зимним финским отдыхом. Я реально проникся Smile. и даже зимние велотуры поставил Smile.

Но мне не дает покою твой и славин Аландский подвиг. Хочу там поездить по зимникам.

А вот в Норвегию я как то не верю. Читал отчет как какие то перцы ездили по Норвегмм зимой, типа из Швеции в Норвегию. У меня осталось ощущение, что там очень много снега. в рАйоне Тромсе отчего нет снега? Вроде он ДО гор... или там гольфстрим и все плюуса идут?
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 November 2011 17:22
]Ну в принципе в соседней Финляндии развитая дорожная сеть, плюс зимой дороги расчищают. То есть, несложно устроить покатушку на любое расстояние по очень тихим и расчищенным дорогам.

До Тромсё да, неудобно зимой забрасываться. Летом хоть автобус от Рованиеми ходит. Как вариант, можно подумать Никель/Заполярный - Киркенес - Тана Бру - Карашьёк - Ивало/Инари. Или без заезда в Карашьёк, финским берегом Таны, как катал СЛАВА сколько-то лет назад осенью. Можно и "зациклить", вернувшись в Никель через КПП Лотту. Хотя в последнем случае скорей всего будет перебор по километрам.
0

Поделиться сообщением

Я не ездил в тех краях. Вообще я бы хотел на лыжах зимой поехать на север. Например из Киркенеса до Инари вдоль границ. На велике по трассам не пркольно, а больше там негде.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 02 November 2011 09:55
С Имандрой есть бюджетный вариант на одноименной станции, но удобств минимум. Примерно как на базе КСС в Хибинах. Туалет/вода во дворе, широкие деревянные полати вместо кроватей.

Это тот которым рулит Светлана (Астахова)?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 03 November 2011 12:46
Это тот которым рулит Светлана (Астахова)?
Йес! Кому надо, могу в личку кинуть мобильный.
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Thu, 03 November 2011 11:46
Я не ездил в тех краях. Вообще я бы хотел на лыжах зимой поехать на север. Например из Киркенеса до Инари вдоль границ. На велике по трассам не пркольно, а больше там негде.
Странно. Тогда не представляю, с кем мог перепутать. Маршрут, насколько помню, был чуть ли не по первому снегу от Ивало на Инари, дальше не на Карашьёк, как обычно едут, а на Angeli, и вдоль правого берега Таны в Норвегию (на велокарте 1996 г. это до Утсйоки велодорожка 92, далее - 4). Дальше куда тот ехал не помню.
Если надумаешь в Киркенес, дай знать. В марте будет "Лыжня Дружбы" у "тройной точки" (Раякоски), если после этого взять недельку... Вот только официально переходить границу надо будет в Борисоглебске, "остаться" криминал. Уточнил дату - 17.3 ( http://www.b-port.com/sport/item/70073.html ) До прошлого года по той лыжне, кстати, на велах можно было ездить (что несколько раз и делали), теперь правилами соревнований это запрещено.
0

Поделиться сообщением

Вариант маршрута на 2-7 января: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rcwaoypsiesnfucm Вел. Луки - Витебск - Полоцк - Себеж. Километров чуть больше 400, ночёвки можно полевые, можно по городам-деревням. Вот только планировать самому ничего не хочется, так что ищется кто активный. Smile Особенно, если желающих будет >2.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 05 November 2011 13:12
Вариант маршрута на 2-7 января: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rcwaoypsiesnfucm Вел. Луки - Витебск - Полоцк - Себеж. Километров чуть больше 400, ночёвки можно полевые, можно по городам-деревням. Вот только планировать самому ничего не хочется, так что ищется кто активный. Smile Особенно, если желающих будет >2.

Может в Крым? Изменено пользователем Caterina
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Sat, 05 November 2011 16:35
Может в Крым?
С Andrey(SPb)? Или вдвоём? Very Happy Пиши в личку или мейлом - обсудим.
0

Поделиться сообщением

И, кстати, 1-го января у РЖД коэффициент на стоимость билетов 0,5.
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Sat, 05 November 2011 20:13
И, кстати, 1-го января у РЖД коэффициент на стоимость билетов 0,5.
Если выезд из Питера 1.1, то нам с тобой и НГ встречать. Как там в Ржевке с ёлочками? Wink
0

Поделиться сообщением

Катя, у меня "период ожидания" заканчивается. На днях пойду за ж.д. билетами. Если ответа не будет, поеду в Белоруссию (без заезда в Питер).
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Sun, 13 November 2011 20:50
А что в Беларусии? На лыжах?
Вел. Палатки. Уже намечается компания. Завтра-послезавтра буду брать билеты.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 14 November 2011 08:43
Вел. Палатки. Уже намечается компания. Завтра-послезавтра буду брать билеты.

Это уже интересней...
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 15 November 2011 01:27
Это уже интересней...
Пашкова агитирую. С ним не пропадём. Wink
Билеты на 1.1 СПб - В.Луки надо покупать в пятницу.
0

Поделиться сообщением

А тема с Крымом или югом России на получила своего продолжения?

Или кто-нибудь собирается? Smile
0

Поделиться сообщением