Please log in.

dushman

Диоптрия для велоочков

9 сообщений в этой теме

Собсно вот.
Уговаривают купить велоочки со вставками под диоптрию. Каких только не видел. Сегодня был в ВЕЛО 66. Видел Шимановские. Но вот в разговоре с продавцом всплыло, что диоптрийная вставка ограниченна по диоптрии. Тоесть типа ограничение до + - 3-4. А мне нужно -7.
Вот задаю сей вопрос. Так ли это. И стоит ли покупать. А то потом куда сии очки девать, если что.
0

Поделиться сообщением

выбрать очки со вставками.
заказать в оптике линзы под них нужной диоптрии.
или в чем вопрос(я не совсем у темы)?

почитай тут
http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=14845&view=print Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Сергей, вот тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=120796
тоже трут сии темы. Что в твоей что по моей ссылке народ за линзы+велоочки.
Но меня конкретно интересует именно про МАКСИМАЛЬНУЮ диоптрию. Которую можно ( рекомендуется ) вставлять во вставку для велоочков.
0

Поделиться сообщением

Я думаю правильный ответ на этот вопрос могут дать мастера которые вставляют линзы в оправы.Возможно связано с толщиной линзы.Уже несколько лет катаюсь в Шимановских очках, у меня астигматизм.
0

Поделиться сообщением

была еще более старая тема про диоптрии, лень искать. На вскидку помнится что кроме толщины линз ешще имеет значение выгиб на вставке - не все оптики берутся за такую работу, много брака.
0

Поделиться сообщением

Тоже интересует вопрос, правда немного другой.
Хочу велоочки со вставками под диоптрию на -6. Где (хотелось бы по дешевле) можно их в живую посмотреть, и какие именно мне подойдут (то есть линзы на -6 в вставку можно будет установить)
0

Поделиться сообщением

Ну в вело 66 мне сказали что типа вставки ограниченны + - 4.
В оптике сказали что после диоптрии + - 2 идет искажение, изза толщины линзы.
Теоретически можно любые диоптрии вставить, особенно в пластикувую вставку.
Ну а по поводу подойдет та или иная вставка, не купив очков и не принеся в оптику ответ скорее всего не получить.
0

Поделиться сообщением

Скорее всего ограничение обусловлено толщиной линзы и критическим приближением линзы к глазу, а не диоптриями. У меня пр нормально надетым очкам ресницы цепляют вставку, чего нет на обычных очках. А искажение будет в любом случае - внешний светофильтр сильно закруглен и дает эффект. Снимаю светофильтр искажение уменьшается. У меня -2.5, искажение присутствует, причем самое сильное на контрастном (желтом) светофильтре. Но выбора нет, приходится использовать то, что есть...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 17 November 2011 21:48
Скорее всего ограничение обусловлено толщиной линзы и критическим приближением линзы к глазу, а не диоптриями. У меня пр нормально надетым очкам ресницы цепляют вставку, чего нет на обычных очках. А искажение будет в любом случае - внешний светофильтр сильно закруглен и дает эффект. Снимаю светофильтр искажение уменьшается. У меня -2.5, искажение присутствует, причем самое сильное на контрастном (желтом) светофильтре. Но выбора нет, приходится использовать то, что есть...

Так чем больше диоптрия, тем толще линза. Smile
Пластиковые линзы есть разной толщины.
Но чем тоньше, тем дороже. До 10000 за пару Embarassed
0

Поделиться сообщением