Hello World!

Константин Шемяк

Питерские паромы - на другой терминал в Хельсинки(?)

43 сообщения в этой теме

Вернулся сегодня на Анастасии из бесплатного круиза. В Хельсинки на другой терминал прибывает. Дальше от центра, но к подземной церкви, памятнику Сибелиусу и музею трамваев ближе))) В остальном все по старому - въезд ставят в Хельсинки, выезд в Таллине. Из за льда паром прибыл в Питер на 3 часа позже. А еще при выходе у всех температуру мерили, вроде у кого то корь случилась на борту. А в Таллинне и Стокгольме море не замерзло. В последнем вообще почти весна.
0

Поделиться сообщением

забавная мера
при том что период инкубации кори 8 дней.
а паром 4 дня только плавал.

а кто сказал что корь случилась на борту, кто конкретно именно вам сказал?
0

Поделиться сообщением

Да ни чего конкретного, при выходе очередь образовалась из за замера температуры, и в ней говорили что кто то под капельницей лежит, может вранье все... Еще с какого то препуга всех заставили въездные анкеты заполнять. Изменено пользователем ogap
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Wed, 15 February 2012 16:45
Еще с какого то препуга всех заставили въездные анкеты заполнять.

А что там спрашивалось? Копии или фотографии этой анкеты не осталось?
0

Поделиться сообщением

так вот
я тоже плыл этим паромом все 4 ночи и на тех же правах что и вы.

температуру проверяли подтвержаю. Как и анкеты заполнял.

НО.
Например в моей анкете было вбито число 10.02.12, я его зачеркнул и вписал 14.02.12

Это говорит нам о том, что паром Анастасия анкетировалась не только 14, но и 10.

Вопросов интересных было 2 страны где вы были 10 дней до 14.02 и адрес где вы будете после 10 дней с парома.
0

Поделиться сообщением

т.е. вообще факт карантинных мероприятий при выходе подтвержаю.
Анкета как раз на болезни с 10 дневным инкубационным периодом направлена.
просто вы руководствуетесь фактом проверки 14 и слухами рождаемыми в толпе на фоне новостей уже месяц имеющихся в питере.
я же привлекаю внимание к тому, что мы не знаем о других фактах карантинного характера в другие дни прибытия паромов, ибо не плавали в них, но я имею вполне себе право считать что подобное было и 10 числа.

кроме того, думаю правильно было бы запретить развлекательные мероприятия на пароме, и рассадить всех по каютам если б ктото реально попал бы с корью под капельницу. кстати есть ли на пароме капельница тоже вопрос.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Wed, 15 February 2012 18:18

кроме того, думаю правильно было бы запретить развлекательные мероприятия на пароме, и рассадить всех по каютам если б ктото реально попал бы с корью под капельницу. кстати есть ли на пароме капельница тоже вопрос.

На судах такого класса, на борту присутствует полноценная операционная. По крайней мере, на "пассажирах" БМП, в частности на пароме "Константин Симонов" медсанчасть была в состоянии проводить срочные операции наподобие аппендэктомии. А вы о какой-то капельнице.
Изменено пользователем Rottweiler
0

Поделиться сообщением

Rotviller писал(а) Thu, 16 February 2012 15:48
daland писал(а) Wed, 15 February 2012 18:18

На судах такого класса, на борту присутствует полноценная операционная. По крайней мере, на "пассажирах" БМП, в частности на пароме "Константин Симонов" медсанчасть была в состоянии проводить срочные операции наподобие аппендэктомии. А вы о какой-то капельнице.

Не знаю насчет БМП, но на паромах например Силья Лайн не то что операционной - штатного доктора нет. Если кому-то из пассажиров он нужен, по громкой связи доктора ищут среди других пассажиров. Если требуется срочная госпитализация - вызывают вертолет.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Thu, 16 February 2012 18:02
Не знаю насчет БМП, но на паромах например Силья Лайн не то что операционной - штатного доктора нет. Если кому-то из пассажиров он нужен, по громкой связи доктора ищут среди других пассажиров. Если требуется срочная госпитализация - вызывают вертолет.

Ну конечно, у нас в Союзе всё плохо было... Насчет таких вещей на Силье не знал, скорее всего, она там есть, просто на борту нет штатной единицы. Переход небольшой... Но Вы меня неприятно удивили...
Изменено пользователем Rottweiler
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Wed, 15 February 2012 16:45
Еще с какого то препуга всех заставили въездные анкеты заполнять.

Прикольно. Что делали с теми, кто отказывался? Стреляли в затылок и тушки бросали на корм рыбам?
0

Поделиться сообщением

Rotviller писал(а) Thu, 16 February 2012 18:06
Насчет таких вещей на Силье не знал, скорее всего, она там есть, просто на борту нет штатной единицы. Переход небольшой... Но Вы меня неприятно удивили...

Я как-то в Москве тоже что-то такое слыхал. Типа, что в наследство от СССР России досталась излишняя забюрократизованность, но зато медпомощь на судах есть. А вот в "свободном" мире - круиз организовать можно резко легче, но зато врача в сам деле по громкой связи ищут.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Thu, 16 February 2012 18:02
Не знаю насчет БМП, но на паромах например Силья Лайн не то что операционной - штатного доктора нет.

Незнаю как на Силье, а на Викинге я как-то попал в медпункт, так вот, и доктор, и разные не самые обычные лекарства там нашлись. Давно, правда, было, лет 15 назад.
0

Поделиться сообщением

СПО от паромной компании

60 евро каюта Б до 22.03 по выездам из питера воскресенье-среда
обладателям карты Капитан Клуб 10 процентов скидка

думаю надо всем кто может в рабочий день ехать откатывать визу на супер условиях.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Fri, 17 February 2012 11:00
СПО от паромной компании

думаю надо всем кто может в рабочий день ехать откатывать визу на супер условиях.

А по-моему только B4, но не B2. К тому же, если не ошибаюсь, нужно накупить еды на 80 EUR.
0

Поделиться сообщением

ошибаетесь

только что сегодня приехал 54 евро откатка визы на двоих
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 23 February 2012 17:21
daland писал(а) Fri, 17 February 2012 11:00
СПО от паромной компании

А по-моему только B4, но не B2. К тому же, если не ошибаюсь, нужно накупить еды на 80 EUR.

а где написано про еду?
я заплатил 60 евро за эту каюту. меня могут теперь на паром не пустить?
0

Поделиться сообщением

нет. одно время надо было пакет питания покупать, сейчас нет. Изменено пользователем ogap
0

Поделиться сообщением

глюк Изменено пользователем ogap
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас