Опубликовано: 29 октября 2011 г. Вот не понимаю ни разу, на кой нужны эти права для скутеристов? По городу шарится до хрена "беспечных ездюков" на авто, вытворяют на дороге чёрт-те что, и все они, что характерно, с правами. Сильно это помогает им быть адекватными? Что до скутеристов... Вот в войну молодых лётчиков учили так: 5 лётных часов - и в бой. А дальше уже зависит от самого лётчика и его везения: или весь борт в звёздах и "иконостас" на груди, или в пятом выезде... то есть боевом вылете собьют. Кто-то, возможно, скажет: "тебе, сука, детей не жалко". И будет прав. Мне себя-то не очень жалко, что уж говорить про чьих-то там детей. Пусть их родители жалеют и под это дело перед выездом на улицу отдают в руки толкового инструктора. Так и права станут ни к чему, ибо беспонтовая ксива в пластике ну никак не заменит реальных навыков. ЗЫ. Всё это относится и к велосипедистам тоже. Я правила поведения на дороге своими боками познавал: дважды сбивали плюс 3 "дверных сюрприза", а уж стрёмные ситуации бывают через день и разборки со всякими обмороками на дороге пару раз в месяц как здрасте (это не считая собачни). Так что вполне могу молодого поднатаскать на тему "велосипедист в городском трафике". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Ну, добавлю от себя 5 копийок. Я еще помню как "Динамо" перед тем, как выдать нам шоссеры месяц учило нас ПДД (это был 81-й год), а потом устроило нам теоретическую сдачу экзаменов в МРЭО на Трамвайной с выдачей прав на вождение велосипеда по дорогам общего пользования. Я помню дырявые талоны предупреждения (как у взрослых), лично у меня было 2 дырки за проезд перекрестка на "розовый". Что же касается малолеток на перделках - дорога это естественный отбор, если ты выехал, то либо ты соблюдаешь правила, либо вероятность твоего трупного окоченения резко увеличивается. И, как водитель автомобиля, могу сказать так, если придется предотвращать ДТП с подобными "детишками", то я поступлю как предписывается ПДД - применять экстренное торможение не меняя направление движения... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Sun, 30 October 2011 21:05И, как водитель автомобиля, могу сказать так, если придется предотвращать ДТП с подобными "детишками", то я поступлю как предписывается ПДД - применять экстренное торможение не меняя направление движения... Где написано "не меняя направление движения"? "1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда." Настоящему водителю своё ведро важнее чужой жизни, а ПДД известен по слухам. Изменено 30 октября 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Естественно, оно же свое... Или тот "олень", которому водила спасет жизнь припадет к ногам и в слезах радости оплатит ремонт? Да его хрен поймаешь потом. Что же касается норм ПДД - в старых правилах была очень хорошая норма, не помню точной формулировки, но суть такова - если ты соблюдаешь ПДД, то вправе предполагать, что остальные участники движения так же их соблюдают. С началом перестройки эта норма из ПДД исчезла. Зато появилось понятие "обоюдки". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. Ну вот, в подтверждение. Съзжаю с моста А.Невского, в ЛЕВОЙ полосе по середке "тошнит" мотороллер. Посигналил, не реагирует, ну объехал его, покатил дальше. Дальше спокойно стою на светофоре с включенным правым поворотником. Этот чудик проезжая мимо кидает в стекло монету, показывает мне фак и едет прямо. Ну пришлось отказаться от правого поворота и поехать за ним, узнать значение магического жеста. Этот малолетний дурачок видимо подумал, что я так и поеду направо, стоит за поворотом бакланит по сотовому... Поскольку в машине была семья бить не стал, просто карманной раскладушкой пробил оба колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. olegus78rus писал(а) Sun, 06 November 2011 19:55Ну вот, в подтверждение. Съзжаю с моста А.Невского, в ЛЕВОЙ полосе по середке "тошнит" мотороллер. Посигналил, не реагирует, ну объехал его, покатил дальше. Дальше спокойно стою на светофоре с включенным правым поворотником. Этот чудик проезжая мимо кидает в стекло монету, показывает мне фак и едет прямо. Ну пришлось отказаться от правого поворота и поехать за ним, узнать значение магического жеста. Этот малолетний дурачок видимо подумал, что я так и поеду направо, стоит за поворотом бакланит по сотовому... Поскольку в машине была семья бить не стал, просто карманной раскладушкой пробил оба колеса. да ты крутой уокер прямо а значение жеста-то узнал или молча колеса раздырявил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. olegus78rus писал(а) Sun, 06 November 2011 19:55...просто карманной раскладушкой пробил оба колеса. КАСКО есть? Запомнить номер авто несложно, найти её потом ещё проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Да какой из меня уокер От если-бы поехали дальше просто, без выкобенов, да и хрен-то с ними, время и нервы дороже. Все есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Sane писал(а) Mon, 07 November 2011 11:26olegus78rus писал(а) Sun, 06 November 2011 19:55...просто карманной раскладушкой пробил оба колеса. КАСКО есть? Запомнить номер авто несложно, найти её потом ещё проще. А причём здесь КАСКО? Страховая будет выплачивать за дырявые колёса??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Ну, типа "обиженка" запомнит номер, пробьет по базе, найдет машину и сделает какой-нить "сиктым"... Вот после сиктыма мне и понадобится моё КАСКО. Как-то так, наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Ну да. Вероятность маленькая, но есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. VORON писал(а) Thu, 20 October 2011 09:12Факт наличия прав кому-то когда-то добавлял мозгов?.. Хрустики чо. http://steer.ru/archives/2008/12/03/007581.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. Haze писал(а) Wed, 26 October 2011 11:54Знакомая девачка училась на права, так им сразу сказали, что есть школы, которые учат правила так, чтобы их знать; а есть школы, которые учат так, чтобы сдать экзамен. Их учили по второму пути. Как итог, знания ПДД -- нулевые, вообще ничего не знает, ибо учила по принципу: 16-й билет 4-й вопрос -- ответ "Б". Хотя девачка не полная дура, с красным дипломом закончила СпбГУ ??? Ну я понимаю, такое было возможно во времена моей сдачи прав - там были картонные листы-перфокарты с картинками и пульт с кнопками, а сейчас, когда космические корабли бороздят просторы большого театра сдают на компьютерах, неужели ответы не перетасовываются случайным образом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Неа.Билеты единые,ответы стандартные.Но по моему,зазубрить сложнее чем выучить поняв суть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. (изменено) В том и фикус, что в основном все сдающие зубрят... Изменено 16 ноября 2011 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. vsh писал(а) Wed, 16 November 2011 03:27 ??? Ну я понимаю, такое было возможно во времена моей сдачи прав - там были картонные листы-перфокарты с картинками и пульт с кнопками, а сейчас, когда космические корабли бороздят просторы большого театра сдают на компьютерах, неужели ответы не перетасовываются случайным образом? дома где-то такая штука лежит. в детстве вызывала восторг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Зерван писал(а) Wed, 16 November 2011 05:20Неа.Билеты единые,ответы стандартные.Но по моему,зазубрить сложнее чем выучить поняв суть. это при наличии мозгов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. что-бы зубрить, память нужна, понять проще на мой взгляд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 16 November 2011 18:06что-бы зубрить, память нужна, понять проще на мой взгляд... Зубрят на уровне рефлексов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. (изменено) vsh писал(а) Wed, 16 November 2011 03:27Haze писал(а) Wed, 26 October 2011 11:54Знакомая девачка училась на права, так им сразу сказали, что есть школы, которые учат правила так, чтобы их знать; а есть школы, которые учат так, чтобы сдать экзамен. Их учили по второму пути. Как итог, знания ПДД -- нулевые, вообще ничего не знает, ибо учила по принципу: 16-й билет 4-й вопрос -- ответ "Б". Хотя девачка не полная дура, с красным дипломом закончила СпбГУ ??? Ну я понимаю, такое было возможно во времена моей сдачи прав - там были картонные листы-перфокарты с картинками и пульт с кнопками, а сейчас, когда космические корабли бороздят просторы большого театра сдают на компьютерах, неужели ответы не перетасовываются случайным образом? Перетасовываются! Псевдослучайным образом. Такая школа была, где давали гарантию, какие вопросы в каких билетах будут. А ещё по картинкам зубрить можно, даже вопросы можно не читать. Изменено 16 ноября 2011 г. пользователем Haze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах