Please log in.

Author_Kinetic

Проскакивает цепь

55 сообщений в этой теме

mph писал(а) Fri, 04 November 2011 10:47
Author_Kinetic писал(а) Fri, 04 November 2011 03:20
Наконец-то заменил систему, старая цепь убила все окончательно, думаю заменить ролики на переклюке(так ли это необходимо?)
Нижний совсем раздолбан, цепь на нем почти не сидит и трется о направляющие. Переклюк Deore RD-M530/531
http://s017.radikal.ru/i442/1111/88/701dd504db3bt.jpg

еще ездить и ездить

ну-ну, я тоже так думал в январе месяце - результат: стертый и отпиленный цепью нижний кусочек рамки переклюка, соскочившая и заклинившая в нем цепь и переклюк завернутый в спицы... -20 с гаком мороза на улице, 7 утра... синглспид сделать не получилось ибо цепь ещё и винтом скрутило - она сразу соскакивала со звезд...хорошо кондукторша в трамвай пустила с оплатой вела как багажа и я доехал таки до дома Smile
а ролики стоят копейки...выбирайте Wink
0

Поделиться сообщением

Спустя месяц:
http://i070.radikal.ru/1112/c0/443dfce67a9at.jpg

скоро будут ровные ролики Smile переклюк вроде не отпилился Smile
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Tue, 06 December 2011 02:46
Спустя месяц:

Поменяй ролики. Действительно есть шанс намотать переклюк на колесо. Я так тоже делал - в итоге 20 км на синглспиде и полный клин в финале, когда цепь скакнула на большую звезду кассеты.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 06 December 2011 15:37
Author_Kinetic писал(а) Tue, 06 December 2011 02:46
Спустя месяц:

Поменяй ролики. Действительно есть шанс намотать переклюк на колесо. Я так тоже делал - в итоге 20 км на синглспиде и полный клин в финале, когда цепь скакнула на большую звезду кассеты.

видимо каждый сам хочет наступить на свои собственные грабли: узнать как наматывается переклюк, как отрывает рулевой стакан, как взрывается покрышка на переднем колесе, лопается обод и т.д и т.п. Confused
0

Поделиться сообщением

Ролики уже заказал на промах, но прийти должны только к НГ. Думаю эти еще км 700 откатаю.

Если честно мне кажется shimano rd-591 нельзя свернуть так, цепи просто не за что зацепиться
0

Поделиться сообщением