Опубликовано: 15 октября 2011 г. Агафья писал(а) Sun, 16 October 2011 01:14 Вот сижу и не знаю как это всё написать..., а тута Вы как всегда всё в точку и с предложением координат докторишки, который нефига не помог, но денюшков дорого стоит... Так и приходит понимание, что Зерван абсолютно прав, что никуда не идёт, потому, как к большей части наших докторишек ходить можно только за рецептами на БАДы, в чём совершенно их не виню. Это не докторишка. Это, по моему мнению, Доктор (именно доктор, а не просто врач). Он и мне помог и друга моего от смерти спас, которого консилиум коновалов в одной больнице почти на тот свет отправил. Просто мне это помогло не надолго. Но для меня это был полезный опыт (хотя и очень дорогой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. tapfer писал(а) Sat, 15 October 2011 23:50 Дала визитку ближайшего и выписала талон в травму. Так что без полиса можно пробиться правда результата это не гарантирует. В травмпункт полис не обязателен.Я там неоднократно бывал. ============================================================== Насчёт сам понимаю...то не совсем.Откуда мне знать как в поликлинниках лечат. Я надеялся что есть кто то,кто смог хотя бы предположить что с этим моим кашлем. Вот Палыч к примеру.ТОже с похожей болячкой столкнулся...но пропал. Агафья,а в чём просматривается неуважение к медицине,и медикам? Повторюсь...я обращаюсь в больнички,тока в самых крайних случаях, коих за последние 20 лет было раза 3-4.Ито почти все по травмам... но не потому что "как платят,так и лечат" а потому что небыло необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Зерван писал(а) Sun, 16 October 2011 01:20tapfer писал(а) Sat, 15 October 2011 23:50 Дала визитку ближайшего и выписала талон в травму. Так что без полиса можно пробиться правда результата это не гарантирует. В травмпункт полис не обязателен.Я там неоднократно бывал. ============================================================== Насчёт сам понимаю...то не совсем.Откуда мне знать как в поликлинниках лечат. Я надеялся что есть кто то,кто смог хотя бы предположить что с этим моим кашлем. Вот Палыч к примеру.ТОже с похожей болячкой столкнулся...но пропал. Агафья,а в чём просматривается неуважение к медицине,и медикам? Повторюсь...я обращаюсь в больнички,тока в самых крайних случаях, коих за последние 20 лет было раза 3-4.Ито почти все по травмам... но не потому что "как платят,так и лечат" а потому что небыло необходимости. Ну сходи, для начала, к своим районным. Может у тебя там все просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. (изменено) Зерван писал(а) Sun, 16 October 2011 01:20 ... Не доверяете, сообщаете, что не знаете, как лечат в поликлинике... Видимо, мнение врачей, их опыт для вас ничего не значит. Вот оно - неуважение. Сам ездил деревню и офигел от того, как деревенские относятся к медицине.. Мои тамошние далекие родственники не имеют полисов и не ходят в пол-ку. Зачем? За этот год умерло двое из родни, оба от рака. Мать и сын. 50 и 20 лет соответственно. Рак груди у матери, рак почки у сына. Стадии запущенные, операции по удалению опухолей были проведены, но произошло метастазирование... Буквально за год ушли. Еще одна родственница, 52года. Жалобы на слабость, боли в поясничной обл., бледность кожных покровов и т.д. Заставил пойти получить полис и посетить пол-ку. Была проведена МРТ. Кровь б/х ан. СОЭ 54мм - признак онкозаб. Выявлен канцероматоз брюшины (4 стадия рака), асцит, киста обеих почек и еще что-то, не помню. Жалко и глупо. Клин. и биохим. ан. крови надо сдавать раз в год обязательно. Самим ничего не принимать. УПД: про инвалидов с палками скажу - обратились бы сразу, ходили бы без палок. Изменено 16 октября 2011 г. пользователем adrlzar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. (изменено) adrlzar писал(а) Sun, 16 October 2011 17:12Зерван писал(а) Sun, 16 October 2011 01:20 ... Не доверяете, сообщаете, что не знаете, как лечат в поликлинике... Видимо, мнение врачей, их опыт для вас ничего не значит. Вот оно - неуважение. Сам ездил деревню и офигел от того, как деревенские относятся к медицине.. Мои тамошние далекие родственники не имеют полисов и не ходят в пол-ку. Зачем? За этот год умерло двое из родни, оба от рака. Мать и сын. 50 и 20 лет соответственно. Рак груди у матери, рак почки у сына. Стадии запущенные, операции по удалению опухолей были проведены, но произошло метастазирование... Буквально за год ушли. Еще одна родственница, 52года. Жалобы на слабость, боли в поясничной обл., бледность кожных покровов и т.д. Заставил пойти получить полис и посетить пол-ку. Была проведена МРТ. Кровь б/х ан. СОЭ 54мм - признак онкозаб. Выявлен канцероматоз брюшины (4 стадия рака), асцит, киста обеих почек и еще что-то, не помню. Жалко и глупо. Клин. и биохим. ан. крови надо сдавать раз в год обязательно. Самим ничего не принимать. УПД: про инвалидов с палками скажу - обратились бы сразу, ходили бы без палок. Это ваши фантазии,или не внимательность? Я сам)) писал(а) Sun, 16 October 2011 01:33...не потому что "как платят,так и лечат" ,а потому что небыло необходимости. Часто ли мы ходим к психоаналитику?А почему...ведь стрессов всем хватает. А потому что нафиг не надо.Сами спаравляемся со своими тараканами Так же и с поликлинникой.Пока петух не клюнет,мужик не перекрестицца Изменено 16 октября 2011 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Там выше цитата, так я такого не писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Triton писал(а) Sun, 16 October 2011 19:35Там выше цитата, так я такого не писал. Пардон,откорректировал.Запутался с цитатами))Сократил не в том месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. В поликлишу полюбасу надо идти - клинический анализ крови, рентген лёгких, послушаться у доктора - этот минимум нужно повсякому сделать, что-бы исключить чего-нибудь страшненькое... Полис в регистратуре поменяют. Не жадничайте, положите докторишке пятихаточку в конвертик... Поделитесь результатом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Triton писал(а) Sun, 16 October 2011 01:18 Это не докторишка. Это, по моему мнению, Доктор (именно доктор, а не просто врач). . В 90-е смотрела кокой-то наш фильм, там бантики пришли по наводке грабить квартиру, ошиблись и попали в соседнюю - там оказалась щупленькая, маленького роста, в очёчках и накинутом платочке женьщина - они её спрашивают: "Ты кто?", а она им: "Училка убогая..." - те ей денег дали и ушли... Вам не кажется, что если в стране считается нормальным платить врачу-специалисту в поликлише по 8 тыр в месяц, то звать его нужно докторишкой (лучше убогим). Правда, с этой точки зрения, Вы имели дело с Доктором... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 15 October 2011 23:13Не надо суперколичества парацетамола, он потянет за собой поджелудочную и щитовидку. Даже найз и тот лучше (правда, печень должна быть живая). ? Гепато- и нефротоксический эффект. У нимесулида то же самое, правда, чуть менее выраженное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Агафья писал(а) Sat, 15 October 2011 23:36и эта докторишка кинется ему делать дорогостоящий аназиз на чувствительность микрофлоры к антибиотикам??? Моя мама не так давно делала анализ на чувствительность микрофлоры в Боткинской больнице за наличку, не помню точно, но не бешеные деньги. Районный ЛОР, если у него не особо развита профессиональная интуиция, скорее всего назначит что-нибудь универсальное по шаблону: физиотерапию, ингаляции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. petyaspb писал(а) Mon, 17 October 2011 12:45Агафья писал(а) Sat, 15 October 2011 23:36и эта докторишка кинется ему делать дорогостоящий аназиз на чувствительность микрофлоры к антибиотикам??? Моя мама не так давно делала анализ на чувствительность микрофлоры в Боткинской больнице за наличку, не помню точно, но не бешеные деньги. Районный ЛОР, если у него не особо развита профессиональная интуиция, скорее всего назначит что-нибудь универсальное по шаблону: физиотерапию, ингаляции. Для разных людей понятие "бешеные деньги" - разное. Пару лет назад при ангине в комерческой структуре за такой анализ заплатила около 7000 тыр, плюс пару тыр за приём. Зервану нужен не ЛОР, а пульмонолог, но попадёт он к обычному участковому терапевту, который исключит серьёзные проблемы со стороны иммунной системы, пневмонию и назначит антибиотики широкого спектора действия, скорее сумамед и все положенные при этом прибамбасы. А чем Вам не нравиться физиотерапия и ингаляции? Я-бы ещё порекомендовала соляные пещеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Сегодня на приём не успел Завтра равзе что вечером.Если приём будет. А к пульманологу,тоже через терапевта?Терапевта проходить необходимо? Во всяком случае когда я обратился после Сальмонеллеза,сперва отправили к терапевту. Может я зря к нему пойду...может сразу к специалисту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. В моей поликлинике все направления к специалистам( пульмонолог, гастроэнтеролог...) выдает терапевт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Думаю, что до специалиста здесь дело не дойдёт, послушать и исключить пневмонию сможет и терапевт. На анализы и рентген всё равно она направляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Агафья писал(а) Tue, 18 October 2011 00:06Для разных людей понятие "бешеные деньги" - разное. Пару лет назад при ангине в комерческой структуре за такой анализ заплатила около 7000 тыр, плюс пару тыр за приём. А чем Вам не нравиться физиотерапия и ингаляции? Я-бы ещё порекомендовала соляные пещеры. Уже много раз убеждался, что бесплатная медицина обходится для здоровья гораздо дороже. Против физиотерапии и ингаляции ничего не имею, сам пользуюсь, но отношусь как к вспомогательной терапии. Может вы как врач, прокомментируете такой эффект: при долго непроходящем кашле с мокротой никакие ингаляции не помогали. Зато после Химотрипсина в/м буквально через 5 минут мокрота полностью отходила. Принцип действия протеолитических ферментов я представляю, удивила такая реакция на в/м введение. Даже при ингаляции этого же Химотрипсина был меньший эффект. P.S. Не рекомендую другим это делать! Возможны сильные аллергические реакции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Ни разу НЕ медик. но по личному опыту знаю - ингаляцию правильно надо делать - от этого зависит очень многое - дойдёт ли лекарство до очага воспаления или нет. дышать надо плавно и глубоко, в противном случае лекарство пойдет туда, где "нет сопротивления" - т.е. в незабитые бронхи. соответственно - эффект близкий к нулю. плюс ко всему, желательно перед ингаляцией провести массаж, в идеале ещё и мокроторазжижающие препараты... логично, что при В/М ввидении препарат всосался в кровь, а затем уже рассеялся по всему организму и доставился к очагу воспаления===> мокрота стала отходить. как-то так, думаю если что меня поправят =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. petyaspb писал(а) Tue, 18 October 2011 10:48 Уже много раз убеждался, что бесплатная медицина обходится для здоровья гораздо дороже. Против физиотерапии и ингаляции ничего не имею, сам пользуюсь, но отношусь как к вспомогательной терапии. Может вы как врач, прокомментируете такой эффект: при долго непроходящем кашле с мокротой никакие ингаляции не помогали. Зато после Химотрипсина в/м буквально через 5 минут мокрота полностью отходила. Принцип действия протеолитических ферментов я представляю, удивила такая реакция на в/м введение. Даже при ингаляции этого же Химотрипсина был меньший эффект. P.S. Не рекомендую другим это делать! Возможны сильные аллергические реакции. То-же по разному бывает - знаю кучу обратных вариантов, например, когда чела лечили за оч. большие деньги от несуществующего заболевания... Поговоривают, что нет ничего лучше, чем платная бесплатная медицина... По-поводу химотрипсина, (вообще-то, я стоматоложка ), но могу предположить в Вашем случае, что химотрипсин - штука очень неустойчивая и при разведении оч. быстро разлагается, для в/м введения раствор приготавливали сразу, а для ингаляции - заранее... Могёт быть и другие варианты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Агафья писал(а) Wed, 19 October 2011 00:31...Поговоривают, что нет ничего лучше, чем платная бесплатная медицина... ... Правильно поговаривают.Сталкивался с такой.А уж когда с медсёстрами винца ночью попили, да кофетами-шоколодками подогрел... и уколы не больные стали совсем)И режим помягчал. Я тогда с серьёзной травмой в Приозерске лежал.Без обезболивания.Аллергия. Но за "хорошее отношение",нашлись альтернативные варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Зерван писал(а) Wed, 19 October 2011 00:50Агафья писал(а) Wed, 19 October 2011 00:31...Поговоривают, что нет ничего лучше, чем платная бесплатная медицина... ... Правильно поговаривают.Сталкивался с такой.А уж когда с медсёстрами винца ночью попили, да кофетами-шоколодками подогрел... и уколы не больные стали совсем)И режим помягчал. Я тогда с серьёзной травмой в Приозерске лежал.Без обезболивания.Аллергия. Но за "хорошее отношение",нашлись альтернативные варианты. ... В поликлишу-то сходили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Сходил.На приём не успел.Велели завтра вечером явицца.Но завтра я работаю. Послезавтра,наверное получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. (изменено) Зерван писал(а) Wed, 19 October 2011 00:57Сходил.На приём не успел.Велели завтра вечером явицца.Но завтра я работаю. Послезавтра,наверное получится. Хорошая бесплатная медицина, если чтобы попасть к врачу, надо отпрашиваться с работы и терять в деньгах с неизвестным результатом, чтобы получить направление к очередному врачу!.. И ещё в очереди быть обчиханным. Мне проще за наличку в удобное для меня время. Изменено 19 октября 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Была похожая фигня. Но у меня по-другому: простыл немного и на соревнования(PH) поехали. Вышел на старт - уже в глазах поплыло. Всю дистанцию прошел, а потом как накрыло на месяц. Только через месяц смог тренировки начать бегать, а до этого кашель месяц был и даже с мокротой. Но прошло все в лет. Я это к чему - по себе надо судить, если знаете что организм нормально справится сам, то можно не волноваться. Если есть хоть капля сомнения, то в моргк врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. petyaspb писал(а) Wed, 19 October 2011 12:15Зерван писал(а) Wed, 19 October 2011 00:57Сходил.На приём не успел.Велели завтра вечером явицца.Но завтра я работаю. Послезавтра,наверное получится. Хорошая бесплатная медицина, если чтобы попасть к врачу, надо отпрашиваться с работы и терять в деньгах с неизвестным результатом, чтобы получить направление к очередному врачу!.. И ещё в очереди быть обчиханным. Мне проще за наличку в удобное для меня время. Соглашусь, но результат то-же не известен, и там , и там - гадание на кофейной гуще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Агафья писал(а) Fri, 21 October 2011 00:59Соглашусь, но результат то-же не известен, и там , и там - гадание на кофейной гуще... Не совсем: по крайней мере, в моей поликлинике номерки на анализы выдают в определенные дни, т.е. результат будет известен в лучшем случае, через неделю, когда может быть или шах сдохнет, или ишак помрёт, лечение точно дешевле не обойдётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах