Опубликовано: 13 октября 2011 г. (изменено) Здравствуйте, коллеги! Как вы думаете, если пристегивать велосипед за перо подобным замком: http://images1.zakazi24.ru/Image.ashx?image=742091 - насколько это понизит вероятность угона? Я имею ввиду именно зацепление дужкой замка, без всяких цепей и проч. Не берем в расчет то, что не везде удастся найти места с подходящим ограждением/прутком, за которые можно зацепить этот замок. Мне кажется, это значительно эффективнее, чем трос. 1. Вскрывать замок / пилить / высверливать будет очень неудобно - пилить что-то где-то внизу, постоянно рискуя повредить перо - сложно 2. Перекусить дужку практически невозможно. Кто-нибудь пользуется подобным методом? ПС: Защищать планирую убитый коцаный author stratos 2005 года, который купил за 4000рэ ПСС: седло всегда снимаю, когда пристегиваюсь, чтоб еще меньше соблазна было упереть древний вел, а потом еще седло к нему искать ))) Изменено 13 октября 2011 г. пользователем vladimir348 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. это не амбартный замок вся китайщина перекусывается на ура 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Не забудь потом здесь отписАться, когда байк угонят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. 6puket писал(а) Fri, 14 October 2011 08:22это не амбартный замок вся китайщина перекусывается на ура Я имею ввиду не данный конкретный, а похожий замок, с закаленной дужкой. Хотя можно и не с закаленной, все равно перекусить простыми кусачками не получится, а чем-нибудь более серьезным - да кому нужен байк за 4к. Суть-то не в этом, все можно спилить/перекусить. Я лишь имею ввиду, что в данном случае это гораздо более гиморно, чем тросик, который и руками часто можно порвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 14 October 2011 09:56Не забудь потом здесь отписАться, когда байк угонят. Да, я вроде уже отписывался про предыдущий байк. Убитый автор классик (тоже за 4 тыщи кстати прожил полгода с защитой в виде дешевого тросика и снятия седла. Бросал его всюду, зачастую на час и более. И не парился. Был унесен из парадной, где стоял вообще непристегнутым и с неснятым седлом. Думаю, если б я не ленился и в подъезде его пристегивал/снимал седло, он бы еще жил и жил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. (изменено) vladimir348, я видел просто огромное количество замков навесных (это не одна сотня, работаю пожарным). Так вот: ВСЕ они вскрываются ОДНИМ ударом топора (на пожарном топоре есть "клык", попав которым между дужкой и замком замок слетает с дужки). Есть только один замок навесной с дужкой, который приходится пилить бензорезом. Он самый обычный, совдеповского вида, страшненький. Но его нереально сбить. Попробую картинку найти в инете чуть позже. То, что показали вы, сбить, не повредив пера (подложив деревяшку, или просто не трогая перо) дело одной минуты ловкому человеку. Используйте 2 замка. Кстати, как тут говорят, про "замки с калёной дужкой" - господа, вы извините, но либо их не выпускают, либо перед болторезами они пасуют. Ну или мне просто везло Нашёл. Вот он, вражина Изменено 14 октября 2011 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. vladimir348 писал(а) Fri, 14 October 2011 10:076puket писал(а) Fri, 14 October 2011 08:22это не амбартный замок вся китайщина перекусывается на ура Я имею ввиду не данный конкретный, а похожий замок, с закаленной дужкой. Хотя можно и не с закаленной, все равно перекусить простыми кусачками не получится, а чем-нибудь более серьезным - да кому нужен байк за 4к. Суть-то не в этом, все можно спилить/перекусить. Я лишь имею ввиду, что в данном случае это гораздо более гиморно, чем тросик, который и руками часто можно порвать. ну ты сам отвечаешь на свои вопросы и почти троллишь если байк дорогой - срежут, если очень-очень дорогой - просто отнимут. а если за 4к, то не срежут, а если и срежут, то не страшно. я свой городской без опаски пристёгиваю цепочкой, которую явно легко болторезом перекусить. и всё хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. (изменено) indi писал(а) Fri, 14 October 2011 11:00 ну ты сам отвечаешь на свои вопросы и почти троллишь Совсем нет. Просто ты не видишь единственную мысль, которую я хочу донести. Мысль была лишь в том, что вел пристегнутый амбарным замком за 300р утащить сложнее, чем чел пристегнутый троссиком за 300р. Не невозможно, а СЛОЖНЕЕ. Да, замок можно сбить топором. Но гимора уйма, и ловкость нужна и подкладки. В общем, успех мероприятия далеко не 100ный ) Да, СЕРЬЕЗНЫЙ болторез наверное сможет срезать замок. Обычный - врядли. Вот здесь можно про срезание замков болторезом почитать и картинки посмотреть: http://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=130 Ни один замок срезать болторезом с ручками 70см не удалось. В любом случае процесс кражи вела получается заметно гиморнее, чем перекусить тросик кусачками или дешевым болторезом, которые есть у каждого нарка. Изменено 14 октября 2011 г. пользователем vladimir348 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. А вероятность вскрытия замка подбором ключа тоже нужно учитывать. Топором сбить навесной замок без проблем можно, но ещё проще повредить трос или замок трока топором. Так что, доля здравого смысла в сообщении ТС присутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. (изменено) Pilot писал(а) Fri, 14 October 2011 10:57 Вот он, вражина О какой знакомый замок из детства, помню на даче потеряли от такого ключ, про удары топором не знали дужку за 2 минуты отпилили и всё Самое обидное было что уже через 5 минут ключ всё таки нашёлся Автору темы хочу сказать, что сам я пользуюсь вот такой штукой ссылка + металлический тросик. Для дешового байка самое то, главное что бы сам байк выглядел как можно дешевле)) Изменено 14 октября 2011 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Тросик смышлёный школьник голыми руками откроет. Автор, замок из твоего первого поста, можно много как и очень дёшево вскрыть. Всё абстракции какие-то пишешь. Укажи замок. Как правило проём узкий, либо дужка тонкая, прицеплять будет неудобно. vladimir348 писал(а) Fri, 14 October 2011 10:11 Убитый автор классик (тоже за 4 тыщи кстати С чего это за треть цены? Ворованный купил? Вот потому и воруют!!! indi писал(а) Fri, 14 October 2011 11:00я свой городской без опаски пристёгиваю цепочкой, которую явно легко болторезом перекусить. и всё хорошо Отсчитывай около 1000 часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Костя писал(а) Sat, 15 October 2011 00:35 indi писал(а) Fri, 14 October 2011 11:00я свой городской без опаски пристёгиваю цепочкой, которую явно легко болторезом перекусить. и всё хорошо Отсчитывай около 1000 часов. 1000 часов это уже прилично, за это время дешовый велосипед сможет экономически себя окупить)) Я вот к примеру на своём купленном 3 года назад за 1000 рублей пятёрочкобайке за это лето сумел с экономить 2500 тысячи рублей на общественном транспорте оставляя его на улице всего по 3 часа 2 раза в неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Поделюсь своим опытом относительно амбарных замков. Летом приходилось несколько раз сбивать замки с контейнеров, где хранилось наше оборудование. Ключи таинственным образом (т.е. вследствие всеобщего раздолбайства) терялись. Особенно хотелось бы прокомментировать пару замков, которые особо запомнились, ибо остальные отваливались от первого-второго удара молотком. 1. ABUS Platinum Били молотком, зубилом. Пилили сабельной пилой. Дужка не пострадала. В итоге надпилили корпус и выбили дужку. Минут 15 плясали вокруг него и это при наличии электроинструмента. 2. ABUS Granit 37/55 Пила оставляет лишь косметические царапины на дужке и корпусе. Бить молотком по нему бесполезно. Корпус пилиться не захотел и после часа топтания, безуспешного поиска газового резака пришлось отпилить скобу, к которой был подвешен замок. Ценники, конечно, не слишком аппетитные. Особенно в российских условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Костя писал(а) Sat, 15 October 2011 00:35 vladimir348 писал(а) Fri, 14 October 2011 10:11 Убитый автор классик (тоже за 4 тыщи кстати С чего это за треть цены? Так 2/3 ресурса уже выработал, вот и осталась одна треть Костя писал(а) Sat, 15 October 2011 00:35 Ворованный купил? Вот потому и воруют!!! Не, с документами. А после угона классика, кстати, купил СТРАТОС, и тоже за 4 тыщи. Походу, ты просто не в курсе ценообразования на подубитые 4хлетние велы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. (изменено) bert писал(а) Tue, 18 October 2011 00:43 Особенно хотелось бы прокомментировать пару замков, которые особо запомнились, ибо остальные отваливались от первого-второго удара молотком. Думаю с этим тоже легко не управились-бы У нас на работе подрядчики, теряя ключи, выдвигались только с автогеном, механическое разрушение (в том числе болгарка) после неоднократных попыток, было признано нецелесообразным Стоит порядка 50 евро. Изменено 13 ноября 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. не знаю чего вы смеетесь над амбарным замком. я пристегиваю свой карбоновый цепью (59 хрц) + замок (хрен знаю сколько хрц). точнее пристегивал. просто стало сцыкотно, потому что понял что цепь то ладно закаленная, но душка то у замка обычная!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. NewYork писал(а) Fri, 18 November 2011 23:18не знаю чего вы смеетесь над амбарным замком.Действительно чего смешного если люди замок чуть сложнее почтового, считают очень надёжным. NewYork писал(а) Fri, 18 November 2011 23:18 я пристегиваю свой карбоновый цепью (59 хрц) + замок (хрен знаю сколько хрц). точнее пристегивал. просто стало сцыкотно, потому что понял что цепь то ладно закаленная, но душка то у замка обычная!!!!!Бывают и со скрытой дужкой, и закалённые, и цементированные. Дорогой велосипед просто закалённой цепи доверять нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах