Hello World!

vladimir348

пристегивание "амбарным" замком

17 сообщений в этой теме

Здравствуйте, коллеги!

Как вы думаете, если пристегивать велосипед за перо подобным замком: http://images1.zakazi24.ru/Image.ashx?image=742091 - насколько это понизит вероятность угона?
Я имею ввиду именно зацепление дужкой замка, без всяких цепей и проч.

Не берем в расчет то, что не везде удастся найти места с подходящим ограждением/прутком, за которые можно зацепить этот замок.

Мне кажется, это значительно эффективнее, чем трос.
1. Вскрывать замок / пилить / высверливать будет очень неудобно - пилить что-то где-то внизу, постоянно рискуя повредить перо - сложно

2. Перекусить дужку практически невозможно.

Кто-нибудь пользуется подобным методом?

ПС: Защищать планирую убитый коцаный author stratos 2005 года, который купил за 4000рэ Smile
ПСС: седло всегда снимаю, когда пристегиваюсь, чтоб еще меньше соблазна было упереть древний вел, а потом еще седло к нему искать ))) Изменено пользователем vladimir348
0

Поделиться сообщением

это не амбартный замок
вся китайщина перекусывается на ура
0

Поделиться сообщением

Не забудь потом здесь отписАться, когда байк угонят.
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 14 October 2011 08:22
это не амбартный замок

Я имею ввиду не данный конкретный, а похожий замок, с закаленной дужкой. Smile
Хотя можно и не с закаленной, все равно перекусить простыми кусачками не получится, а чем-нибудь более серьезным - да кому нужен байк за 4к.

Суть-то не в этом, все можно спилить/перекусить. Я лишь имею ввиду, что в данном случае это гораздо более гиморно, чем тросик, который и руками часто можно порвать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 14 October 2011 09:56
Не забудь потом здесь отписАться, когда байк угонят.

Да, я вроде уже отписывался про предыдущий байк.
Убитый автор классик (тоже за 4 тыщи кстати Smile прожил полгода с защитой в виде дешевого тросика и снятия седла. Бросал его всюду, зачастую на час и более. И не парился.

Был унесен из парадной, где стоял вообще непристегнутым и с неснятым седлом. Думаю, если б я не ленился и в подъезде его пристегивал/снимал седло, он бы еще жил и жил.
0

Поделиться сообщением

vladimir348, я видел просто огромное количество замков навесных (это не одна сотня, работаю пожарным). Так вот: ВСЕ они вскрываются ОДНИМ ударом топора (на пожарном топоре есть "клык", попав которым между дужкой и замком замок слетает с дужки). Есть только один замок навесной с дужкой, который приходится пилить бензорезом. Он самый обычный, совдеповского вида, страшненький. Но его нереально сбить. Попробую картинку найти в инете чуть позже.
То, что показали вы, сбить, не повредив пера (подложив деревяшку, или просто не трогая перо) дело одной минуты ловкому человеку. Используйте 2 замка.
Кстати, как тут говорят, про "замки с калёной дужкой" - господа, вы извините, но либо их не выпускают, либо перед болторезами они пасуют. Ну или мне просто везло Smile
Нашёл. Вот он, вражина Smile

http://www.lock-door.ru/files/shop/img_small/05257-1_1.jpg Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

vladimir348 писал(а) Fri, 14 October 2011 10:07
6puket писал(а) Fri, 14 October 2011 08:22
это не амбартный замок

Я имею ввиду не данный конкретный, а похожий замок, с закаленной дужкой. Smile
Хотя можно и не с закаленной, все равно перекусить простыми кусачками не получится, а чем-нибудь более серьезным - да кому нужен байк за 4к.

Суть-то не в этом, все можно спилить/перекусить. Я лишь имею ввиду, что в данном случае это гораздо более гиморно, чем тросик, который и руками часто можно порвать.

ну ты сам отвечаешь на свои вопросы и почти троллишь Smile
если байк дорогой - срежут, если очень-очень дорогой - просто отнимут. а если за 4к, то не срежут, а если и срежут, то не страшно.
я свой городской без опаски пристёгиваю цепочкой, которую явно легко болторезом перекусить. и всё хорошо Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 14 October 2011 11:00

ну ты сам отвечаешь на свои вопросы и почти троллишь Smile

Совсем нет. Просто ты не видишь единственную мысль, которую я хочу донести.

Мысль была лишь в том, что вел пристегнутый амбарным замком за 300р утащить сложнее, чем чел пристегнутый троссиком за 300р. Не невозможно, а СЛОЖНЕЕ.

Да, замок можно сбить топором. Но гимора уйма, и ловкость нужна и подкладки. В общем, успех мероприятия далеко не 100ный )

Да, СЕРЬЕЗНЫЙ болторез наверное сможет срезать замок. Обычный - врядли. Вот здесь можно про срезание замков болторезом почитать и картинки посмотреть: http://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=130
Ни один замок срезать болторезом с ручками 70см не удалось.

В любом случае процесс кражи вела получается заметно гиморнее, чем перекусить тросик кусачками или дешевым болторезом, которые есть у каждого нарка. Изменено пользователем vladimir348
0

Поделиться сообщением

А вероятность вскрытия замка подбором ключа тоже нужно учитывать.
Топором сбить навесной замок без проблем можно, но ещё проще повредить трос или замок трока топором. Так что, доля здравого смысла в сообщении ТС присутствует.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 14 October 2011 10:57
Вот он, вражина Smile

http://www.lock-door.ru/files/shop/img_small/05257-1_1.jpg

О какой знакомый замок из детства, помню на даче потеряли от такого ключ, про удары топором не знали дужку за 2 минуты отпилили и всё Smile Самое обидное было что уже через 5 минут ключ всё таки нашёлся Laughing

Автору темы хочу сказать, что сам я пользуюсь вот такой штукой
ссылка
+ металлический тросик. Для дешового байка самое то, главное что бы сам байк выглядел как можно дешевле)) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Тросик смышлёный школьник голыми руками откроет.

Автор, замок из твоего первого поста, можно много как и очень дёшево вскрыть.
Всё абстракции какие-то пишешь. Укажи замок.
Как правило проём узкий, либо дужка тонкая, прицеплять будет неудобно.

vladimir348 писал(а) Fri, 14 October 2011 10:11

Убитый автор классик (тоже за 4 тыщи кстати
С чего это за треть цены? Ворованный купил? Вот потому и воруют!!!

я свой городской без опаски пристёгиваю цепочкой, которую явно легко болторезом перекусить. и всё хорошо Smile
Отсчитывай около 1000 часов.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 15 October 2011 00:35

Отсчитывай около 1000 часов.

1000 часов это уже прилично, за это время дешовый велосипед сможет экономически себя окупить))

Я вот к примеру на своём купленном 3 года назад за 1000 рублей пятёрочкобайке за это лето сумел с экономить 2500 тысячи рублей на общественном транспорте оставляя его на улице всего по 3 часа 2 раза в неделю. Laughing
0

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом относительно амбарных замков. Летом приходилось несколько раз сбивать замки с контейнеров, где хранилось наше оборудование. Ключи таинственным образом (т.е. вследствие всеобщего раздолбайства) терялись.

Особенно хотелось бы прокомментировать пару замков, которые особо запомнились, ибо остальные отваливались от первого-второго удара молотком.
1.
http://www.abus.de/images/prod/hangschloesser/34_55.jpg
ABUS Platinum
Били молотком, зубилом. Пилили сабельной пилой. Дужка не пострадала. В итоге надпилили корпус и выбили дужку. Минут 15 плясали вокруг него и это при наличии электроинструмента.

2.
http://www.abus.de/images/prod/hangschloesser/37_55_dt.jpg
ABUS Granit 37/55
Пила оставляет лишь косметические царапины на дужке и корпусе. Бить молотком по нему бесполезно. Корпус пилиться не захотел и после часа топтания, безуспешного поиска газового резака пришлось отпилить скобу, к которой был подвешен замок.

Ценники, конечно, не слишком аппетитные. Особенно в российских условиях. Smile

0

Поделиться сообщением

vladimir348 писал(а) Fri, 14 October 2011 10:11

Убитый автор классик (тоже за 4 тыщи кстати
С чего это за треть цены?

Так 2/3 ресурса уже выработал, вот и осталась одна треть Smile

Ворованный купил? Вот потому и воруют!!!

Не, с документами.

А после угона классика, кстати, купил СТРАТОС, и тоже за 4 тыщи. Smile
Походу, ты просто не в курсе ценообразования на подубитые 4хлетние велы Smile
0

Поделиться сообщением

bert писал(а) Tue, 18 October 2011 00:43

Особенно хотелось бы прокомментировать пару замков, которые особо запомнились, ибо остальные отваливались от первого-второго удара молотком.

Думаю с этим тоже легко не управились-бы Wink
http://www.lukuexpert.ee/bw_client_files/lukuexpert/public/shop_product_picture/magick.php/529_abpl340lyhikejapikksnang.jpg?resize(188x250)

У нас на работе подрядчики, теряя ключи, выдвигались только с автогеном, механическое разрушение (в том числе болгарка) после неоднократных попыток, было признано нецелесообразным Laughing

Стоит порядка 50 евро. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

не знаю чего вы смеетесь над амбарным замком. я пристегиваю свой карбоновый цепью (59 хрц) + замок (хрен знаю сколько хрц). точнее пристегивал. просто стало сцыкотно, потому что понял что цепь то ладно закаленная, но душка то у замка обычная!!!!!
0

Поделиться сообщением

NewYork писал(а) Fri, 18 November 2011 23:18
не знаю чего вы смеетесь над амбарным замком.
Действительно чего смешного если люди замок чуть сложнее почтового, считают очень надёжным. NewYork писал(а) Fri, 18 November 2011 23:18

я пристегиваю свой карбоновый цепью (59 хрц) + замок (хрен знаю сколько хрц). точнее пристегивал. просто стало сцыкотно, потому что понял что цепь то ладно закаленная, но душка то у замка обычная!!!!!
Бывают и со скрытой дужкой, и закалённые, и цементированные. Дорогой велосипед просто закалённой цепи доверять нельзя.
0

Поделиться сообщением