toocoolartyr

Помогите определиться с набором звезд в системе!

16 сообщений в этой теме

Купил систему XT, под хл2

Задний переклюк XT shadow SGS(длиннолапый)
Передний XTR нижний хомут, нижняя тяга.

Есть звезды, хочу поставить себе удобные, но не знаю будет ли работать такой набор звезд 26-36-42

Это возможно?
Изменено пользователем toocoolartyr
0

Поделиться сообщением

toocoolartyr писал(а) Sat, 08 October 2011 13:30
Есть звезды, хочу поставить себе удобные, но не знаю будет ли работать такой набор звезд 26-36-42

Это возможно?

Найдёшь и поставишь звёзды - работать будет.
0

Поделиться сообщением

Работать будет, главное, чтоб верхние звезды были под мультиспид, а не под сингл, коих много.
0

Поделиться сообщением

toocoolartyr писал(а) Sat, 08 October 2011 23:30
но не знаю будет ли работать такой набор звезд 26-36-42

работать то будет, но вряд ли идеально. а чем собственно не устраивает стандартный набор под 3х10 - 24-32-42? под него и передние переклюки есть, с которыми точно будет нормальное переключение, и сами звезды проще найти...
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Sun, 09 October 2011 12:47
но не знаю будет ли работать такой набор звезд 26-36-42

работать то будет, но вряд ли идеально. а чем собственно не устраивает стандартный набор под 3х10 - 24-32-42?
А откуда уверенность, что будет? Было испробовано? Я вижу одну потенциальную проблему - в положении "на звезде 42" переклюк упрётся внутренней рамкой в звезду 36. Потому что она такого размера, чтоб примерно сталкивать с 32 на 42, а не с 36 на 42.
На девятерном приводе это точно так и есть, как-то настроить можно, но переключатель придётся поднимать.

На десятерном - не знаю, не пробовал. Если автор попробует и здесь отпишется - будет польза Smile
0

Поделиться сообщением

если не будет работать-42 меняй на 44 или 46...
а вообще для облегчения я бы ставил 38-46,это если на гибрид или 26 слики и носиться и 36-44 на мтб
сзади кассета хотя бы 11-32,а лучше 11-34,тогда звезд хватит
0

Поделиться сообщением

26-36 спереди нормально переключается и крутится до сорока пяти км\ч. При кассете 11-34 сзади. Но на следующий сезон поставится 38.

Проблема только с переклюком - х9 с верхним хомутом беспроблемно переключает, но таки высоковато над звездами висит, а ниже не дает опустить рамка и бонка флягодержателя. Но цепь не слетает.

Имхо для фана передняя 42-44 нафиг не нужна - не поставлю больше вообще.
0

Поделиться сообщением

Я тебе тоже самое говорил))
44 и 36 плохо уживаюлись у меня. Сам передний переклюк поднят, переключается, но фигово.
38 и 24 стоит сейчас, пока менять не хочу.
0

Поделиться сообщением

Ок как куплю манетки и поставлю все переклюки и системы отпишусь.

Чтоб пока не портить декоративный вид, поставлю спереди 44 зуба.

Потом, как выпилю кусочки, или найду шайбочки сделаю 26-36.)
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sun, 09 October 2011 14:48
Zomb1e писал(а) Sun, 09 October 2011 12:47

работать то будет, но вряд ли идеально. а чем собственно не устраивает стандартный набор под 3х10 - 24-32-42?
А откуда уверенность, что будет?
...
На девятерном приводе это точно так и есть, как-то настроить можно, но переключатель придётся поднимать.

Константин, вы сами на свой вопрос и ответили - если поднять переклюк, то его можно будет настроить, чтобы он как-то переключал.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 10 October 2011 17:37
Константин Шемяк писал(а) Sun, 09 October 2011 14:48
Константин, вы сами на свой вопрос и ответили - если поднять переклюк, то его можно будет настроить, чтобы он как-то переключал.
Ну в общем да, только ведь важно, насколько это "как-то". Типа, если в каждое положение надо сначала манетку дальше переводить, чтоб переключил, а потом обратно возвращать, чтоб об цепь не тёрся - это уже на грани "работает - не работает" Smile
0

Поделиться сообщением

если переклюк сильно поднять, то будет не только "как-то" вместо нормально переключаться, но и может слетать цепь с 3-ей звезды...
0

Поделиться сообщением

С набором звезд 44-36-26 рамка переклюка при переключении на 44 трет об 36 звезду(

На ХТ шатунах оставлю чисто 36-26.
На городских деоровских оставил 42-32-22 с топталками)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас