Опубликовано: 28 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 28 October 2011 23:03vladimirspb писал(а) Fri, 28 October 2011 21:40 Правда я не знаю какое оно на самом деле.. И в каком режиме вы на нем намеряли 2 ома - мне неведомо. Не передергивай пожалуйста Это просто напоминание, что речь о токе не в короткозамкнутой цепи. А сгорит, поставлю старый обратно. Делов то, на пять минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 28 October 2011 23:03Ну, впрочем, отрицательный опыт - тоже опыт, расскажете, скоко проживет. Не так уж он и дорог, в конце-то концов. Конечно расскажу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Fri, 28 October 2011 23:14Хе-Хемуль писал(а) Fri, 28 October 2011 23:03vladimirspb писал(а) Fri, 28 October 2011 21:40 Правда я не знаю какое оно на самом деле.. И в каком режиме вы на нем намеряли 2 ома - мне неведомо. Не передергивай пожалуйста Это просто напоминание, что речь о токе не в короткозамкнутой цепи. А сгорит, поставлю старый обратно. Делов то, на пять минут.сварочная дуга - это режим короткого замыкания или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 29 October 2011 00:37сварочная дуга - это режим короткого замыкания или нет? Куда тебя понесло? Я говорю про диод и аккум. Мастерить из них сварочный аппарат я не собираюсь. С этим не ко мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. (изменено) vladimirspb писал(а) Fri, 28 October 2011 11:27Я все-таки заказал диод. Попробую поменять. Интерсно, будет ли ярче. будет значительно ярче, но мятый рефлектор может всё испортить(если донышко приличное). Изменено 30 октября 2011 г. пользователем german.J 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Sat, 29 October 2011 07:03Хе-Хемуль писал(а) Sat, 29 October 2011 00:37сварочная дуга - это режим короткого замыкания или нет? Куда тебя понесло? Я говорю про диод и аккум. Мастерить из них сварочный аппарат я не собираюсь. С этим не ко мне.так само получится, если аккум победит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 29 October 2011 11:53vladimirspb писал(а) Sat, 29 October 2011 07:03Хе-Хемуль писал(а) Sat, 29 October 2011 00:37сварочная дуга - это режим короткого замыкания или нет? Куда тебя понесло? Я говорю про диод и аккум. Мастерить из них сварочный аппарат я не собираюсь. С этим не ко мне.так само получится, если аккум победит. Не сгущай краски Я все расскажу. И думаю, что твой веселый прогноз не сбудется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Как ни старнно, барышня довольно верно представляет себе модель предполагаемых последствий подключения диода прямиком к аккумулятору. Нелинейность XM-L такова, что даже на токе 5А паспортное падение на нем 3,5В, и это при 20 градусах. На нагретом падает еще меньше. Легко можно подсчитеть, что с заряженного аккумулятора, имеющего паспортное внутреннее сопротивление 60 мОм, при таком раскладе снимается больше 10А! И счастье, если диод выгорает в разрыв. Но на кристалле светодиода расположен еще один переход: защитный диод Шоттки, и у меня бывали случаи, когда именно он выходил из строя, причем результатом была именно закоротка. Единственный косячок в ее рассуждениях был в самом начале, когда она предположила, что "драйвер" (очень не люблю, когда это многозначное слово употребляют по отношению к электросхемам питания) может скончаться. Поскольку диод в фонарях питается стабилизатором тока, то последнему совершенно пофигу, на какую нагрузку приходится работать, и на новый диод он вываливает все тот же стабильный ток. Ну а более эффективный диод, соответственно, выдает при этом чуть больше светового потока, нагреваясь при этом чуть меньше. Вот, собсно, мой прогноз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. (изменено) ПБП ехал с фениксом LD20 Свет устраивал. Не устраивало, что на неровностях скакали режимы и гас. смотрю на этот Никто не пользовался? как он ведет себя на расколбасе? Изменено 30 октября 2011 г. пользователем tom.l 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. (изменено) tom.l писал(а) Sun, 30 October 2011 14:00ПБП ехал с фениксом LD20 Свет устраивал. Не устраивало, что на неровностях скакали режимы и гас. смотрю на этот Никто не пользовался? как он ведет себя на расколбасе? Цена впечатляет, питание "радует", а про яркость молчок. Боюсь что здесь ты не найдешь владельцев такого изделия. Без обид, но ты вообще тему-то читал? Изменено 30 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. (изменено) Нашел на чайнике: 240 lumens for 3 hours, Рад за такой фонарик и это при цене почти в 5000 рублей. Безумству храбрых поем мы песню Кстати, имеет 100 восторженных отзывов. Я похоже ничего не понимаю в этой жизни. Изменено 30 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. vaska писал(а) Sun, 30 October 2011 09:21Как ни старнно, барышня довольно верно представляет себе модель предполагаемых последствий подключения диода прямиком к аккумулятору. Единственный косячок в ее рассуждениях был в самом начале, когда она предположила, что "драйвер" (очень не люблю, когда это многозначное слово употребляют по отношению к электросхемам питания) может скончаться. Хе-Хемуль 1:1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. тему читал. Света мне вполне хватало, и за сверх яркими я не гонюсь. Вопрос был не о цене. Меня интерсует надёжный девайс работающий от элементов АА. Если подскажете такой дешевле буду рад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. (изменено) tom.l писал(а) Sun, 30 October 2011 15:15тему читал. Света мне вполне хватало, и за сверх яркими я не гонюсь. Вопрос был не о цене. Меня интерсует надёжный девайс работающий от элементов АА. Если подскажете такой дешевле буду рад. Например: TrustFire R5-A3 Cree XP-E-R5 3-Mode 230-Lumen И всего за 15 долларов. Позволяет использовать литиевые элементы. Но вообще я не силен в фонарях на ААшках. Так-что может кто другой подскажет. И посмотри страничку там много вариантов. Изменено 30 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. всё это я смотрел. Боюсь, что будут вести себя так же как мой феникс. потому и спрашиваю про надёжность на расколбасе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. tom.l писал(а) Sun, 30 October 2011 15:35всё это я смотрел. Боюсь, что будут вести себя так же как мой феникс. потому и спрашиваю про надёжность на расколбасе Можно либо доработать, либо поискать с одним режимом, что-бы не переключался на расколбасах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. (изменено) tom.l писал(а) Sun, 30 October 2011 15:35всё это я смотрел. Боюсь, что будут вести себя так же как мой феникс. потому и спрашиваю про надёжность на расколбасе Лучше всего ведут себя фонари с отдельным блоком питания. Но не АА. Изменено 30 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Sun, 30 October 2011 15:36tom.l писал(а) Sun, 30 October 2011 15:35всё это я смотрел. Боюсь, что будут вести себя так же как мой феникс. потому и спрашиваю про надёжность на расколбасе Можно либо доработать, либо поискать с одним режимом, что-бы не переключался на расколбасах. Во время ПБП "доработал" поджав батарейки тонкой картоночкой. Помогло но не радикально. А что ещё там можно доработать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. tom.l писал(а) Sun, 30 October 2011 15:43 Во время ПБП "доработал" поджав батарейки тонкой картоночкой. Помогло но не радикально. А что ещё там можно доработать? Например вариант на веловики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Достаточно обмотать аккумулятор парой слоев скотча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Мысль понятна. Но хочется просто менять батарейки и ехать дальше, а не париться с нитями, скотчем, картонками. Но возможно так и придётся. Или буду первым кто проверит на надежность Hope 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. tom.l писал(а) Sun, 30 October 2011 16:19Мысль понятна. Но хочется просто менять батарейки и ехать дальше, а не париться с нитями, скотчем, картонками. Но возможно так и придётся. Или буду первым кто проверит на надежность Hope И единственным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Вполне возможно Тады еще вопрос. Сколько времени работают не на максимальной мощности, а примерно на 150-200 люменах народные китайские фонари с выносными аккумуляторами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. У народных фонарей ИМХО тяжело с минимальными режимами (хотя вроде есть какая-то модель с 5-режимным драйвером). Дорогие работают на минимуме от 11 ч. до нескольких суток. АА для питания светотехники - вообще никчемная вещь, и большая вероятность плохого контакта - это лишь вершина айсберга. (Как же я трахался с самодельной фарой на 8хАА, когда она мигала на каждой кочке...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Тогда вопрос по другому. есть необходимость использовать фонарь в течении трёх-четырёх ночей подряд. Днём возможности зарядить нет. Каие фонари есть не на АА которые выполнят эту задачу. Чемодан с аккумуляторами не предлагать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах