Sergey431

Формат .gpi в mapsource

12 сообщений в этой теме

Подскажите, пожалуйста, алгоритм, как я могу стоянки увидеть в mapsource?

прибор garmin venture cx

создать папку \poi и записать туда файл не помогает.

Стоянки.gpi во вложении письма. Изменено пользователем Sergey431
0

Поделиться сообщением

если лень разбираться, лови. Если крякозябры в названиях критичны, стукни в личку, попытаюсь помочь. Не всегда удаётся исправить. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 29 September 2011 10:20
если лень разбираться, лови. Если крякозябры в названиях критичны, стукни в личку, попытаюсь помочь. Не всегда удаётся исправить.

Огромная, благодарность! Smile

А то не найти было чем этот формат открыть...

В приложенном файле действительно, вместо кириллицы, знаки доллара. Разобраться было совсем не лень и с первого раза всё получилось, преобразовать чтоб названия были по-русски (format GPX XML).

Файл во вложении (82 точки стоянок).

Карта для Garmin "Ладожские шхеры и Валаам Побережье и острова Ладожского озера от Приозерска до Питкяранты и Валаам [16.07.2010]"
Источник - финские топографические (1:20000) карты 30-х годов. Отрисованы в EasyTrace. Стоянки - по личным наблюдениям.

Дата выпуска: 16.07.2010
Язык интерфейса: Русский
Ключ: Не требуется. (Карта бесплатная)
Системные требования: GARMIN
Здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3064405

Изменено пользователем Sergey431
0

Поделиться сообщением

Мда...Финская топография, почти вековой давности, получше многих современных карт будет.))
0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Похожая проблема, только мне надо .gpi не в мапсорс запихать, а в навигатор, так, чтобы было видно эти точки на карте.
Скачал "источники Крыма" в .gpi, положил их в прибор, на карте их не видно, только выбрать можно через меню "куда"
Скачал рекомендованный "бабель", он отконвертировал в gpx, но конвертация сделана очень забавно: из исходного файла там нет ничего, только тэги расставлены.
Помогите пожалуйста с этим вопросом, пните в нужном направлении Smile
Я в гарминах полный чайник. Прибор - орегон 550, точки лагерей по Крыму в gpx видит отлично на карте. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 14:31
Всем здравствуйте. Похожая проблема, только мне надо .gpi не в мапсорс запихать, ....

Здравствуйте.
А почему бы не установить mapsource (он же беЗплатный), проделать выше описанные действия и через него записать в прибор?
0

Поделиться сообщением

Sergey431 писал(а) Thu, 09 February 2012 20:58

Здравствуйте.
А почему бы не установить mapsource (он же беЗплатный), проделать выше описанные действия и через него записать в прибор?

Мапсорс поставил. Весь день сегодня убил на то, чтобы попытаться с ним хоть как-то разобраться, в итоге плюнул..
Версия мапсорса 6.16.3.
Как туда этот файлик запихать? Через "файл-открыть" он его тупо не признаёт, говорит, что "недопустимый формат файла". Подскажите пожалуйста.. Sad Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 21:25
Sergey431 писал(а) Thu, 09 February 2012 20:58

Здравствуйте.

Мапсорс поставил. Весь день сегодня убил на то, чтобы попытаться с ним хоть как-то разобраться, в итоге плюнул..

Прикрепил к письму файлик. Эту инструкцию я составил для своих знакомых, которые только приобрели навигатор Garmin. Я надеюсь она вам поможет разобраться с основными моментами и с экономит много времени.
Второй файл - ваш, с точками родников Крыма.
0

Поделиться сообщением

Sergey431, огромное вам спасибо!!
А за инструкцию - отдельное Smile По всем ссылкам, кроме кейгена, сегодня был, ничерта не понял, теперь, думаю, будет попроще, с вашей инструкцией Smile Послезавтра сяду разбираться.
Ещё раз огромное спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 23:10
Sergey431, огромное вам спасибо!!
А за инструкцию - отдельное Smile По всем ссылкам, кроме кейгена, сегодня был, ничерта не понял, теперь, думаю, будет попроще, с вашей инструкцией Smile Послезавтра сяду разбираться.
Ещё раз огромное спасибо Smile
Cейчас проще не с кейгеном работать, а с программой убирающей ключ. Карту после неё можно ставить в любой прибор, а не только в тот под который разлочили. Всё остальное примерно так и выглядит...но, бубен и сушёную заячью лапку, всё-таки припаси заранее. Если что, пиши в личку, постараюсь помочь.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 10 February 2012 16:18
Cейчас проще не с кейгеном работать, а с программой убирающей ключ. Карту после неё можно ставить в любой прибор, а не только в тот под который разлочили. Всё остальное примерно так и выглядит...но, бубен и сушёную заячью лапку, всё-таки припаси заранее. Если что, пиши в личку, постараюсь помочь.

Спасибо! Думаю, помощь понадобится Smile Обращусь обязательно!
0

Поделиться сообщением