Опубликовано: 28 сентября 2011 г. (изменено) Подскажите, пожалуйста, алгоритм, как я могу стоянки увидеть в mapsource? прибор garmin venture cx создать папку \poi и записать туда файл не помогает. Стоянки.gpi во вложении письма. Изменено 28 сентября 2011 г. пользователем Sergey431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Скачай Бабеля: http://www.gpsbabel.org/download.html#downloading Конвертируешь файл gpi в gdb или gpx и открываешь его Мапсёрсом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. (изменено) если лень разбираться, лови. Если крякозябры в названиях критичны, стукни в личку, попытаюсь помочь. Не всегда удаётся исправить. Изменено 29 сентября 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. (изменено) Puzirik писал(а) Thu, 29 September 2011 10:20если лень разбираться, лови. Если крякозябры в названиях критичны, стукни в личку, попытаюсь помочь. Не всегда удаётся исправить. Огромная, благодарность! А то не найти было чем этот формат открыть... В приложенном файле действительно, вместо кириллицы, знаки доллара. Разобраться было совсем не лень и с первого раза всё получилось, преобразовать чтоб названия были по-русски (format GPX XML). Файл во вложении (82 точки стоянок). Карта для Garmin "Ладожские шхеры и Валаам Побережье и острова Ладожского озера от Приозерска до Питкяранты и Валаам [16.07.2010]" Источник - финские топографические (1:20000) карты 30-х годов. Отрисованы в EasyTrace. Стоянки - по личным наблюдениям. Дата выпуска: 16.07.2010 Язык интерфейса: Русский Ключ: Не требуется. (Карта бесплатная) Системные требования: GARMIN Здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3064405 Изменено 29 сентября 2011 г. пользователем Sergey431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Мда...Финская топография, почти вековой давности, получше многих современных карт будет.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. (изменено) Всем здравствуйте. Похожая проблема, только мне надо .gpi не в мапсорс запихать, а в навигатор, так, чтобы было видно эти точки на карте. Скачал "источники Крыма" в .gpi, положил их в прибор, на карте их не видно, только выбрать можно через меню "куда" Скачал рекомендованный "бабель", он отконвертировал в gpx, но конвертация сделана очень забавно: из исходного файла там нет ничего, только тэги расставлены. Помогите пожалуйста с этим вопросом, пните в нужном направлении Я в гарминах полный чайник. Прибор - орегон 550, точки лагерей по Крыму в gpx видит отлично на карте. Изменено 9 февраля 2012 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 14:31Всем здравствуйте. Похожая проблема, только мне надо .gpi не в мапсорс запихать, .... Здравствуйте. А почему бы не установить mapsource (он же беЗплатный), проделать выше описанные действия и через него записать в прибор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. (изменено) Sergey431 писал(а) Thu, 09 February 2012 20:58 Здравствуйте. А почему бы не установить mapsource (он же беЗплатный), проделать выше описанные действия и через него записать в прибор? Мапсорс поставил. Весь день сегодня убил на то, чтобы попытаться с ним хоть как-то разобраться, в итоге плюнул.. Версия мапсорса 6.16.3. Как туда этот файлик запихать? Через "файл-открыть" он его тупо не признаёт, говорит, что "недопустимый формат файла". Подскажите пожалуйста.. Изменено 9 февраля 2012 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 21:25Sergey431 писал(а) Thu, 09 February 2012 20:58 Здравствуйте. А почему бы не установить mapsource (он же беЗплатный), проделать выше описанные действия и через него записать в прибор? Мапсорс поставил. Весь день сегодня убил на то, чтобы попытаться с ним хоть как-то разобраться, в итоге плюнул.. Прикрепил к письму файлик. Эту инструкцию я составил для своих знакомых, которые только приобрели навигатор Garmin. Я надеюсь она вам поможет разобраться с основными моментами и с экономит много времени. Второй файл - ваш, с точками родников Крыма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Sergey431, огромное вам спасибо!! А за инструкцию - отдельное По всем ссылкам, кроме кейгена, сегодня был, ничерта не понял, теперь, думаю, будет попроще, с вашей инструкцией Послезавтра сяду разбираться. Ещё раз огромное спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 23:10Sergey431, огромное вам спасибо!! А за инструкцию - отдельное По всем ссылкам, кроме кейгена, сегодня был, ничерта не понял, теперь, думаю, будет попроще, с вашей инструкцией Послезавтра сяду разбираться. Ещё раз огромное спасибо Cейчас проще не с кейгеном работать, а с программой убирающей ключ. Карту после неё можно ставить в любой прибор, а не только в тот под который разлочили. Всё остальное примерно так и выглядит...но, бубен и сушёную заячью лапку, всё-таки припаси заранее. Если что, пиши в личку, постараюсь помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Puzirik писал(а) Fri, 10 February 2012 16:18Cейчас проще не с кейгеном работать, а с программой убирающей ключ. Карту после неё можно ставить в любой прибор, а не только в тот под который разлочили. Всё остальное примерно так и выглядит...но, бубен и сушёную заячью лапку, всё-таки припаси заранее. Если что, пиши в личку, постараюсь помочь. Спасибо! Думаю, помощь понадобится Обращусь обязательно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах