Sergey431

Формат .gpi в mapsource

12 сообщений в этой теме

Подскажите, пожалуйста, алгоритм, как я могу стоянки увидеть в mapsource?

прибор garmin venture cx

создать папку \poi и записать туда файл не помогает.

Стоянки.gpi во вложении письма. Изменено пользователем Sergey431
0

Поделиться сообщением

если лень разбираться, лови. Если крякозябры в названиях критичны, стукни в личку, попытаюсь помочь. Не всегда удаётся исправить. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 29 September 2011 10:20
если лень разбираться, лови. Если крякозябры в названиях критичны, стукни в личку, попытаюсь помочь. Не всегда удаётся исправить.

Огромная, благодарность! Smile

А то не найти было чем этот формат открыть...

В приложенном файле действительно, вместо кириллицы, знаки доллара. Разобраться было совсем не лень и с первого раза всё получилось, преобразовать чтоб названия были по-русски (format GPX XML).

Файл во вложении (82 точки стоянок).

Карта для Garmin "Ладожские шхеры и Валаам Побережье и острова Ладожского озера от Приозерска до Питкяранты и Валаам [16.07.2010]"
Источник - финские топографические (1:20000) карты 30-х годов. Отрисованы в EasyTrace. Стоянки - по личным наблюдениям.

Дата выпуска: 16.07.2010
Язык интерфейса: Русский
Ключ: Не требуется. (Карта бесплатная)
Системные требования: GARMIN
Здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3064405

Изменено пользователем Sergey431
0

Поделиться сообщением

Мда...Финская топография, почти вековой давности, получше многих современных карт будет.))
0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Похожая проблема, только мне надо .gpi не в мапсорс запихать, а в навигатор, так, чтобы было видно эти точки на карте.
Скачал "источники Крыма" в .gpi, положил их в прибор, на карте их не видно, только выбрать можно через меню "куда"
Скачал рекомендованный "бабель", он отконвертировал в gpx, но конвертация сделана очень забавно: из исходного файла там нет ничего, только тэги расставлены.
Помогите пожалуйста с этим вопросом, пните в нужном направлении Smile
Я в гарминах полный чайник. Прибор - орегон 550, точки лагерей по Крыму в gpx видит отлично на карте. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 14:31
Всем здравствуйте. Похожая проблема, только мне надо .gpi не в мапсорс запихать, ....

Здравствуйте.
А почему бы не установить mapsource (он же беЗплатный), проделать выше описанные действия и через него записать в прибор?
0

Поделиться сообщением

Sergey431 писал(а) Thu, 09 February 2012 20:58

Здравствуйте.
А почему бы не установить mapsource (он же беЗплатный), проделать выше описанные действия и через него записать в прибор?

Мапсорс поставил. Весь день сегодня убил на то, чтобы попытаться с ним хоть как-то разобраться, в итоге плюнул..
Версия мапсорса 6.16.3.
Как туда этот файлик запихать? Через "файл-открыть" он его тупо не признаёт, говорит, что "недопустимый формат файла". Подскажите пожалуйста.. Sad Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 21:25
Sergey431 писал(а) Thu, 09 February 2012 20:58

Здравствуйте.

Мапсорс поставил. Весь день сегодня убил на то, чтобы попытаться с ним хоть как-то разобраться, в итоге плюнул..

Прикрепил к письму файлик. Эту инструкцию я составил для своих знакомых, которые только приобрели навигатор Garmin. Я надеюсь она вам поможет разобраться с основными моментами и с экономит много времени.
Второй файл - ваш, с точками родников Крыма.
0

Поделиться сообщением

Sergey431, огромное вам спасибо!!
А за инструкцию - отдельное Smile По всем ссылкам, кроме кейгена, сегодня был, ничерта не понял, теперь, думаю, будет попроще, с вашей инструкцией Smile Послезавтра сяду разбираться.
Ещё раз огромное спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 09 February 2012 23:10
Sergey431, огромное вам спасибо!!
А за инструкцию - отдельное Smile По всем ссылкам, кроме кейгена, сегодня был, ничерта не понял, теперь, думаю, будет попроще, с вашей инструкцией Smile Послезавтра сяду разбираться.
Ещё раз огромное спасибо Smile
Cейчас проще не с кейгеном работать, а с программой убирающей ключ. Карту после неё можно ставить в любой прибор, а не только в тот под который разлочили. Всё остальное примерно так и выглядит...но, бубен и сушёную заячью лапку, всё-таки припаси заранее. Если что, пиши в личку, постараюсь помочь.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 10 February 2012 16:18
Cейчас проще не с кейгеном работать, а с программой убирающей ключ. Карту после неё можно ставить в любой прибор, а не только в тот под который разлочили. Всё остальное примерно так и выглядит...но, бубен и сушёную заячью лапку, всё-таки припаси заранее. Если что, пиши в личку, постараюсь помочь.

Спасибо! Думаю, помощь понадобится Smile Обращусь обязательно!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас