RedEclipse

Стучит кареточный узел

10 сообщений в этой теме

Начну с небольшой предыстории(мб связано с болезнью велосипеда) - в процессе покатушек из левого шатуна вывалился винт, обнаружил это только дома. В итоге снял со старого велосипеда такой-же винт с правой стороны(винт с левого шатуна не поддавался вообще). После этой починки никаких проблем не возникало, только винт периодически приходилось подкручивать.
Пару дней назад прокатился на велике под дождь, похоже что вместе с водой попал песок в кареточный узел. Сегодня попробовал прокатится, при нажатии на левый шатун в нём что-то стучит, и довольно громко. В чем может быть проблема, не подскажите? Изменено пользователем RedEclipse
0

Поделиться сообщением

Может стучать и открутившийся шатун.
Может педаль, подшипники каретки. Возможно смазку смыло.
Песок вряд ли.
Нужно подёргать, покрутить педаль шатун каретку.
Со снятой цепью сопротивления не должно быть вообще и если крутануть оно должно крутиться долго.

Что за модель-то.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 26 September 2011 23:12
Может крутануть оно должно крутиться долго.

Не согласен =) На Hollowtech 2 крутится всегда недолго, например.
А может вообще тросик переднего переключателя длинный и щелкает по шатуну =)
Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Tue, 27 September 2011 03:51
Костя писал(а) Mon, 26 September 2011 23:12
Может крутануть оно должно крутиться долго.

Не согласен =) На Hollowtech 2 крутится всегда недолго, например.

+1.
и ваще долгое кручение без нагрузки скорее повод задуматься о люфтах (касается не только каретки , но и втулок) Laughing
0

Поделиться сообщением

Я ответил на уровне вопроса.
Имел ввиду что если сразу останавливается и что-то мешает крутиться, то есть проблема. По крайней мере останавливаться должно плавно.
0

Поделиться сообщением

Каретка то какая-насыпная\картридж?Хоть бы фотку прилепил...
0

Поделиться сообщением

Да фигня, это промы в каретке подыхать начинають) у меня в квадратной они так уже километров двести мрут, не помрут...) щелкают, с щелчками перекашивается вал - нажал слева, щелкнуло, шатун чуть шевельнулся в направлении оси каретки, нажал справа, та же фигня. Не мешает.
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь что пишу с опозданием, велосипед был вымыт и законсервирован в ожидании сезона, так что все связанное с велосипедом я благополучно забыл Smile
Проблема все актуальна. Шатун снять не могу - щас нету инструмента.
Мне кажется, что проблема кроется в крепеже шатуна/каретки, т.к. после того как выпал винт, шатун люфтил(ступилась резьба).
Вот фото - http://i.imgur.com/oY0fp.jpg
0

Поделиться сообщением

1) если шатун не отвалился будучи не прикрученным то дело НЕ в креплении шатуна.
2) протрите каретку тряпочкой максимально чисто и полейте масла (или жидкого или растворенный литол) сначала с 1й стороны потом с другой.
3) стучит пром скорее всего.
0

Поделиться сообщением

Если плохо затянут винт который держит шатун сперва появляется поскрипывание.Если при потерявшемся болте шатун не отвалился, скорее постукивает не шатун.Постукивание может быть если катридж плохо затянут.Снять правый шатун и затянуть катридж.Может и сам катридж постукивать.Постукивание может быть в подшибнике педали.
0

Поделиться сообщением