Опубликовано: 24 сентября 2011 г. (изменено) Предлагается несложный маршрут малоасфальтными дорогами Малукса-Рыбацкое. Примерно 80км. Поедем не медленно не быстро- по настроению - но хотелось бы проехать побыстрее. В основном грунты (немного раскисшие местами после дождиков- но всё проезжаемо). Также лесные тропы, грейдер, лесные песчаники, брусчатка будут. Асфальта по минимуму (10-15км)- грунты наше всё!. Выезд на этой эл-ке: http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=97675530 Едем до станции Старая малукса. Для тех кто с юга- можно подсесть на ст. Рыбацкое, Обухово, Сортировочная. Я подсяду на ст. Понтонная. Сразу скажу- маршрут не для новичков- рассчитывайте силы. Еда, питьё с собой- магазина в начале пути не будет. Не забываем свет- но планируется проехать всё засветло. Маршрут по частям ездил полностью. Точки схода будут по всему маршруту. Примерно так: http://maps.yandex.ru/?um=n59h2Eit4vfn9z0-k3FSkINufUKjAz-w&l=map Что по пути: Карьеры, "Чёртов" мост, Памятник "Звезды-журавли", Синявинское озеро, Мемориальный комплекс "Невский порог", Военный мемориал «Корчмино», Церковь Св. благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре (место Невской битвы), старинный Шлиссельбургский тракт и др. памятники посвящённые в основном защитниками нашей Родины, павшим во время Великой Отечественной Войны. Координаты для связи: +79215626895 Роман Изменено 9 ноября 2011 г. пользователем Ramzes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2011 г. Грязи много будет после дождей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2011 г. Мне вот интересно, как будет проходить маршрут ближе к Рыбацкому, ибо кроме асфальта других дорог я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2011 г. Интересное предложение. Только завтра пробег Пушкин - СПб. Буду очень признателен, если кто-нибудь запишет трек выложит его здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2011 г. Denegnet писал(а) Sat, 24 September 2011 11:30Грязи много будет после дождей? Не много, но будет. Огребания не планируется На злой резине думаю можно проехать всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2011 г. (изменено) Карабас-Барабас писал(а) Sat, 24 September 2011 15:35Мне вот интересно, как будет проходить маршрут ближе к Рыбацкому, ибо кроме асфальта других дорог я не знаю. Вдоль берега Невы поедем по старому Шлиссельбургскому тракту. После Металлостроя начнётся асфальт. Обновил первое сообщение. Изменено 24 сентября 2011 г. пользователем Ramzes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2011 г. Попробую +1, но недавно цепь поменял, пока притирается скачет зараза, если не судьба - чтобы не задерживать группу, пристрелите мну сольюсь где-нибудь по тихому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2011 г. спасибо большое за покатушку. лесная часть прекрасна! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2011 г. День прошел не зря! Только исходив эту часть вдоль и поперек, можно сочинить столь интересный маршрут. Спасибо за труды, Роман! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. А как выглядит дорога между Дачным и Отрадным (точки 11 - 14 на вашей карте). Насколько быстрее/медленнее можно там проехать по сравнению с шоссе вдоль Невы ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 26 September 2011 10:31А как выглядит дорога между Дачным и Отрадным (точки 11 - 14 на вашей карте). Насколько быстрее/медленнее можно там проехать по сравнению с шоссе вдоль Невы ? очень приятный лес. на дороге лужи. где-то дорога -- тропинка, несколько раз придется переехать поваленные деревья. сейчас очень красиво. тропинки супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. На станции Старая Малукса со мной на вышеобозначенный маршрут вышли из электрички Леонид Андреев и Руслан (Konan 4). С погодой повезло- дожди сделали перерыв на выходные дни и только изредка грозили нам издали тёмными тучами- видимо напоминая, что всё-таки уже не лето и пора ловить последние тёпленькие деньки, почаще выезжая на природу. Вообще воды на маршруте оказалось много- лужи, разлившиеся до краёв дороги, иногда заставляли спешиваться, но в целом и многие из них проезжались. Мне даже удалось, как говорится, выйти сухим из воды, наверное потому, что перед выходом из дома решил всё-таки надеть армейские ботинки. Проехали вдоль карьеров, разведали несколько пунктирчиков (с классическими для байкеров препятствиями и упражнениями- перенос велосипеда через поваленные деревья, преодоление густых зарослей леса, ориентированию по средствам навигации и по солнцу)- и ничего не найдя кроме окопов, уже по наезженым дорогам, через садоводства, пробирались к самому интересному, лесному участку маршрута, который представляет собой вполне приличную тропу, переходящую затем в лесную дорогу, которая и вывела нас в Пеллу. Далее вдоль Невы, держась подальше от шумных дорог пробрались на окраину Питера- Рыбацкое. Спасибо всем участникам за хорошее настроение, помощь в навигации и отличную компанию в этом приключении! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. а не записывал кто-нибудь трек покатушки? очень интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Mon, 26 September 2011 10:31А как выглядит дорога между Дачным и Отрадным (точки 11 - 14 на вашей карте). Насколько быстрее/медленнее можно там проехать по сравнению с шоссе вдоль Невы ? Да ещё два раза пересечь железнодорожную насыпь. Вообще когда сухо- по этой дорожке можно ехать в приличном темпе. Трек маршрута полностью не записал, если сподоблюсь установить на комп нужное ПО- выложу трек этой дорожки. Изменено 26 сентября 2011 г. пользователем Ramzes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Вот, наконец-то добрался до MapSource. Во вложении самая хитрая часть маршрута- между садоводствами и Пеллой, которая позволяет проехать подальше от больших дорог. В остальном трек можно варьировать по-разному- от Малуксы до Дачного по полям и садоводствам грунтов много- они спокойно читаются по карте. Далее за р.Тосна нужно держаться как можно ближе к Неве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах