Please log in.

NewZealand

Опознайте шоссейник найденый в сарае

31 сообщение в этой теме

Всем привет! Попало в руки вот такое чудо. Вес 9,6 кило вместе с замком. Колеса рассохлись, минимум стоял с 2009 года без дела (по наклейке участника соревнований определил). Этот тип великов мне не подходит, потому вопрос стоит продать или выбросить. Есть в нем какая ценность или можно смело выкидывать?
http://imageshack.us/g/651/dscn1070jw.jpg/
http://imageshack.us/g/4/dscn1080oo.jpg/
За сколько можно продать быстро и безпроблемно? Изменено пользователем NewZealand
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Mon, 19 September 2011 13:43
Всем привет! Попало в руки вот такое чудо. Вес 9,6 кило вместе с замком. Колеса рассохлись, минимум стоял с 2009 года без дела (по наклейке участника соревнований определил). Этот тип великов мне не подходит, потому вопрос стоит продать или выбросить. Есть в нем какая ценность или можно смело выкидывать?
imageshack.us/g/651/dscn1070jw.jpg/
За сколько можно продать быстро и безпроблемно?

про раму: http://schutt.org/velo/vitus-979.php
про обвес: http://sheldonbrown.com/dura-ace.html
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Только что оторвал скотч, протер тряпкой - он в отличном состоянии. Учавствовал в этой гонке http://www.vatternrundan.se/ в 2009 - после этого не использовался. Из недостатков - спушенные (рассохшиеся шины). Не совсем понял, как они держатся, виден клей на соединении с ободом. На переднем колесе - нормальный ниппель, на заднем - тонкий и с кнопочкой, я таких не видел.
Там внутри есть камера? Как их менять, как обычные, или надо заморачиваться с клеем?
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Mon, 19 September 2011 15:03
Спасибо. Только что оторвал скотч, протер тряпкой - он в отличном состоянии. Учавствовал в этой гонке http://www.vatternrundan.se/ в 2009 - после этого не использовался. Из недостатков - спушенные (рассохшиеся шины). Не совсем понял, как они держатся, виден клей на соединении с ободом. На переднем колесе - нормальный ниппель, на заднем - тонкий и с кнопочкой, я таких не видел.
Там внутри есть камера? Как их менять, как обычные, или надо заморачиваться с клеем?

Это называется "трубки", они же "tubular tyres". Вещь гоночная, для езды по городу малоудобная - сам внешний "шланг" крепится на обод на специальный клей, внутри есть камера. Теоретически, трубку можно распороть, достать камеру, заклеить если она дырявая, зашить трубку обратно, приклеить её. Это геморройно, к тому же если оно стояло спущенное долго, то скорее всего под замену целиком. Стоимость новых трубок посмотрите в магазинах, она не порадует. Обычные "клинчерные" шины с камерами на трубочные обода, увы, поставить нельзя, нужно менять обод.

По поводу размера - 58см от верха каретки означет, где-то 62см от центра, эта рама на большого мальчика 185-190см, а то и больше ростом. При продаже его, конечно, стоит указать, это важный параметр Smile

0

Поделиться сообщением

Мда, цена и правда немаленькая.
Кататься я на нем не буду, у меня другая модель, а вот покупать с целью продажи - непонятно еще, продам ли я ее вообще.
Посмотрю в наших магазинах, узнаю, может перед зимой будут распродажи.
А вот в городе постоянно вижу ездят на таких, дорожки, дороги хорошие.
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Mon, 19 September 2011 15:32
Мда, цена и правда немаленькая.
Кататься я на нем не буду, у меня другая модель, а вот покупать с целью продажи - непонятно еще, продам ли я ее вообще.
Посмотрю в наших магазинах, узнаю, может перед зимой будут распродажи.
А вот в городе постоянно вижу ездят на таких, дорожки, дороги хорошие.

Хм, а вы уверены, что на взгляд отличите трубки от просто тонких шоссейных шин? Это очень разные вещи, но если не присматриваться и то, и дргое выглядит просто как "тонкие колёса".
0

Поделиться сообщением

Гонка в пределах Стокгольма проводится, а покрытие тут везде в принципе одинаковое. Хотя, черт знает, может вы и правы.
А где тогда ездить? По треку на стадионе?

http://www.cykeldennis.se/28-tum-c-507-1.aspx?sortorder=3&direction=0&defps=10&pagesize=100&pagenum=2&useparams=0
Вот это оно? Изменено пользователем NewZealand
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Mon, 19 September 2011 17:48
Гонка в пределах Стокгольма проводится, а покрытие тут везде в принципе одинаковое. Хотя, черт знает, может вы и правы.

Они просто более старомодные чем современные. Вроде как уже морально устарели для города, но кто-то наверняка пользуется еще:) Аппарат конкретно коллекционный Smile (особенно если родной обвес в приличном состоянии) Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Mon, 19 September 2011 15:48

http://www.cykeldennis.se/28-tum-c-507-1.aspx?sortorder=3&direction=0&defps=10&pagesize=100&pagenum=2&useparams=0
Вот это оно?

Не, почему же только по треку? Просто гонка - это одно, пробился, немного расстроился, вернулся пешком на старт и поехал обратно домой на машине, а каждый день ездить - совсем иное. Стёкла и гвозди везде встречаются, а чинить трубку под дождём по дороге с работы - ну, желаю удачи.

Там по ссылке раздел Tubdäck надо смотреть, я так думаю. Это слово похоже на tubular Smile
0

Поделиться сообщением

Угу, я в принципе это и имел ввиду. Но не был уверен, ибо никогда не сталкивался. 25 евро - это нормально, завтра в магазине гляну.
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Mon, 19 September 2011 13:43
За сколько можно продать быстро и безпроблемно?

Это публичная оферта?
А территориально велик где, надеюсь не в NewZealand? )) (хотя это решаемо)))
0

Поделиться сообщением

Ближе, в Швеции. С ценой пока не очень определился. Изменено пользователем NewZealand
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Mon, 19 September 2011 19:56
Ближе, в Швеции. С ценой пока не очень определился.

Доставка будет дороже чем он стоит, я так думаю Wink
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Mon, 19 September 2011 21:38

доставка не больше 100 евро будет...
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 19 September 2011 23:35

При том что вел стоит не больше 30ойро при всей своей винтажности Cool
0

Поделиться сообщением

Древний хромошоссер на древнем дураэйсе стоит сильно дороже ?
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 19 September 2011 23:39

При том что вел стоит не больше 30ойро при всей своей винтажности Cool

Опередил, блин Laughing
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Mon, 19 September 2011 23:39

Древний хромошоссер на древнем дураэйсе стоит сильно дороже ?

Вы все такие умилительные, я сейчас расплачусь... Во-1, это алюминий. Ну и дальше можно не продолжать, мало того, что не в теме, так и по ссылкам даже кликать не умеете Smile
0

Поделиться сообщением

а велик-то похоже действительно крутой.
вот нашел в гугле первой ссылкой по марке сплава (витус 979)
http://www.ebay.co.uk/itm/VITUS-979-alloy-race-bike-Dura-Ace-7400-Rolls-Mavic-/160614786195

только вот как правильно написали выше этот шоссер (мотобекан) за хорошие деньги можно продать только коллекционеру... в том состоянии, что он на фото с погнутой вилкой цена ему не больше 100 евро чисто на запчасти или студенту в рюмочную ездить. Однако с учетом того что вел в швеции, а цены на веловедра там немного иные, продать его на месте дороже тех самых упомянутых 30 евро будет наверное сложно.
0

Поделиться сообщением

первым делом надо точно определить что там с вилкой. на фото она выглядит кривой, но что там в реале я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 20 September 2011 12:16
а велик-то похоже действительно крутой.
вот нашел в гугле первой ссылкой по марке сплава (витус 979)
http://www.ebay.co.uk/itm/VITUS-979-alloy-race-bike-Dura-Ace-7400-Rolls-Mavic-/160614786195

только вот как правильно написали выше этот шоссер (мотобекан) за хорошие деньги можно продать только коллекционеру... в том состоянии, что он на фото с погнутой вилкой цена ему не больше 100 евро чисто на запчасти или студенту в рюмочную ездить. Однако с учетом того что вел в швеции, а цены на веловедра там немного иные, продать его на месте дороже тех самых упомянутых 30 евро будет наверное сложно.

По 30 евро их наши везуны там берут,местные же просто выкидывают Cool
0

Поделиться сообщением

С вилкой все впорядке, не знаю, почему к ней такие замечания.
А вот переключение скоростей на раме - это я не понял. Как их переключать-то?
0

Поделиться сообщением

NewZealand писал(а) Tue, 20 September 2011 16:49
А вот переключение скоростей на раме - это я не понял. Как их переключать-то?
тянеш вверх или вниз пока на следующую звездочку цопь не перскочет.
0

Поделиться сообщением

На шведском форуме тоже пришли к выводу, что велик в хорошем состоянии, и ценится довольно высоко.
0

Поделиться сообщением