Please log in.

Rakedko

Переклюки

13 сообщений в этой теме

1) Подскажите плз, если у меня кассета на 8 звезд, то могу ли я приобрести манетку на 9 скоростей (с мыслями что в будущем заменю кассету)
2) И что делать с лапкой? будет ли она работать кассетой на 9 ?
0

Поделиться сообщением

1. Можно будет на каких-то отдельных передачах заставить работать. На всех - нереал (у 8-9 расстояние между звездами разное).
2. Если про натяжитель - девятерные ролики замечательно с восьмерной цепью работают.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за овтет.
Печально, сломалась манетка на 8, думал шас куплю по лучше на 9, а за зиму заменю и все остальное на 9
0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить. Почитайте руководство своё, или аналогичное shimano.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 19 September 2011 09:56
Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить. Почитайте руководство своё, или аналогичное shimano.

У Константина Шемяка есть подборка таких извращений, недавно всплывала в техно, но сразу не нашел. Напиши ему в личку.
0

Поделиться сообщением

ИМХО проще найти тут на барахолке манетку на 8 ск за 200 - 300 руб и потом ее продать за столько же, абсолютно любую, раз все равно планируется переходить на 9 ск.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 19 September 2011 09:56
Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить.
в руководствах shimano такого нет и никогда не было
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 19 September 2011 13:41
ИМХО проще найти тут на барахолке манетку на 8 ск за 200 - 300 руб и потом ее продать за столько же, абсолютно любую, раз все равно планируется переходить на 9 ск.

Ты прав, но если бы не одно НО, не везет немного, видел 2 предложения на такую же Аливу, сразу же звонил - но оказывалось что они уже ушли, популярно видимо....

Но не стал замарачиваться, время сезона идет к концу, кататься охота, пошел и купил новые аливу за рубль в магазине.
0

Поделиться сообщением

Еще проблемка с левым переклюком (старым) когда перехожу на больше звезды (речь о передних трех звездах), то рычаг переключателя остается нажатым и его приходится слегка в обратку подтолкнуть.

Ето проблема в переклюке? или его настройке? Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением

oops как удалить Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Sat, 24 September 2011 01:43
Да он вроде в натяге...

Ну и что что он в натяге, он ведь не с малой на среднюю не может перескочить, а с средней на главную.
Верчение винтов на переклюке: тот что ближе к раме может ограничить перекидывание цепи с средний на большую, другой, с пометкой "LOW", напротив, ограничить переброс с средней на малую. Скорее вы крутили барабан на "манетке" и он ослабил тросик.
Вот видео на засыпку. Если не поможет значит что то с педпером и с совмещением. О совмещении тут, но это не новая статья Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас