Опубликовано: 19 сентября 2011 г. 1) Подскажите плз, если у меня кассета на 8 звезд, то могу ли я приобрести манетку на 9 скоростей (с мыслями что в будущем заменю кассету) 2) И что делать с лапкой? будет ли она работать кассетой на 9 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. 1. Можно будет на каких-то отдельных передачах заставить работать. На всех - нереал (у 8-9 расстояние между звездами разное). 2. Если про натяжитель - девятерные ролики замечательно с восьмерной цепью работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. Спасибо за овтет. Печально, сломалась манетка на 8, думал шас куплю по лучше на 9, а за зиму заменю и все остальное на 9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить. Почитайте руководство своё, или аналогичное shimano. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. Костя писал(а) Mon, 19 September 2011 09:56Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить. Почитайте руководство своё, или аналогичное shimano. У Константина Шемяка есть подборка таких извращений, недавно всплывала в техно, но сразу не нашел. Напиши ему в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. ИМХО проще найти тут на барахолке манетку на 8 ск за 200 - 300 руб и потом ее продать за столько же, абсолютно любую, раз все равно планируется переходить на 9 ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. Костя писал(а) Mon, 19 September 2011 09:56Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить.в руководствах shimano такого нет и никогда не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2011 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 19 September 2011 13:41ИМХО проще найти тут на барахолке манетку на 8 ск за 200 - 300 руб и потом ее продать за столько же, абсолютно любую, раз все равно планируется переходить на 9 ск. Ты прав, но если бы не одно НО, не везет немного, видел 2 предложения на такую же Аливу, сразу же звонил - но оказывалось что они уже ушли, популярно видимо.... Но не стал замарачиваться, время сезона идет к концу, кататься охота, пошел и купил новые аливу за рубль в магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2011 г. (изменено) Еще проблемка с левым переклюком (старым) когда перехожу на больше звезды (речь о передних трех звездах), то рычаг переключателя остается нажатым и его приходится слегка в обратку подтолкнуть. Ето проблема в переклюке? или его настройке? Изменено 23 сентября 2011 г. пользователем Rakedko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2011 г. (изменено) oops как удалить Изменено 23 сентября 2011 г. пользователем Rakedko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2011 г. трос не пробовал подтянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2011 г. Да он вроде в натяге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2011 г. (изменено) Rakedko писал(а) Sat, 24 September 2011 01:43Да он вроде в натяге... Ну и что что он в натяге, он ведь не с малой на среднюю не может перескочить, а с средней на главную. Верчение винтов на переклюке: тот что ближе к раме может ограничить перекидывание цепи с средний на большую, другой, с пометкой "LOW", напротив, ограничить переброс с средней на малую. Скорее вы крутили барабан на "манетке" и он ослабил тросик. Вот видео на засыпку. Если не поможет значит что то с педпером и с совмещением. О совмещении тут, но это не новая статья Изменено 24 сентября 2011 г. пользователем Sergeygrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах