Please log in.

Rakedko

Переклюки

13 сообщений в этой теме

1) Подскажите плз, если у меня кассета на 8 звезд, то могу ли я приобрести манетку на 9 скоростей (с мыслями что в будущем заменю кассету)
2) И что делать с лапкой? будет ли она работать кассетой на 9 ?
0

Поделиться сообщением

1. Можно будет на каких-то отдельных передачах заставить работать. На всех - нереал (у 8-9 расстояние между звездами разное).
2. Если про натяжитель - девятерные ролики замечательно с восьмерной цепью работают.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за овтет.
Печально, сломалась манетка на 8, думал шас куплю по лучше на 9, а за зиму заменю и все остальное на 9
0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить. Почитайте руководство своё, или аналогичное shimano.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 19 September 2011 09:56
Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить. Почитайте руководство своё, или аналогичное shimano.

У Константина Шемяка есть подборка таких извращений, недавно всплывала в техно, но сразу не нашел. Напиши ему в личку.
0

Поделиться сообщением

ИМХО проще найти тут на барахолке манетку на 8 ск за 200 - 300 руб и потом ее продать за столько же, абсолютно любую, раз все равно планируется переходить на 9 ск.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 19 September 2011 09:56
Если не ошибаюсь, я видел в руководстве shimano как подключить манетку 9 к переключателю 8, трос по другому закрепить.
в руководствах shimano такого нет и никогда не было
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 19 September 2011 13:41
ИМХО проще найти тут на барахолке манетку на 8 ск за 200 - 300 руб и потом ее продать за столько же, абсолютно любую, раз все равно планируется переходить на 9 ск.

Ты прав, но если бы не одно НО, не везет немного, видел 2 предложения на такую же Аливу, сразу же звонил - но оказывалось что они уже ушли, популярно видимо....

Но не стал замарачиваться, время сезона идет к концу, кататься охота, пошел и купил новые аливу за рубль в магазине.
0

Поделиться сообщением

Еще проблемка с левым переклюком (старым) когда перехожу на больше звезды (речь о передних трех звездах), то рычаг переключателя остается нажатым и его приходится слегка в обратку подтолкнуть.

Ето проблема в переклюке? или его настройке? Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением

oops как удалить Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Sat, 24 September 2011 01:43
Да он вроде в натяге...

Ну и что что он в натяге, он ведь не с малой на среднюю не может перескочить, а с средней на главную.
Верчение винтов на переклюке: тот что ближе к раме может ограничить перекидывание цепи с средний на большую, другой, с пометкой "LOW", напротив, ограничить переброс с средней на малую. Скорее вы крутили барабан на "манетке" и он ослабил тросик.
Вот видео на засыпку. Если не поможет значит что то с педпером и с совмещением. О совмещении тут, но это не новая статья Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением