apkawa

Очки с диоптриями (-4 -5) на CRC

27 сообщений в этой теме

Хочу на чейне купить очки с диоптриями, у меня зрение -5, и к тому же, разные диоптри, на одном глазу -4 вроде, на другом -5

Вроде они. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28102
Какие лучше выбрать, какие подводные камни, где сделать стекла под них?
0

Поделиться сообщением

я пользуюсь очками с диоптрийной вставкой. брал в триал-спорте.
0

Поделиться сообщением

Как понимаю, вставка уже в обычном салоне оптики под свои глаза заказывается?
0

Поделиться сообщением

лично мне со вставками не понравились по двум причинам:
1. в них искажения иные, отличные от повседневных очков. мозг, конечно, "переключается", но процесс не мнгновенный
2. вставки расположены достаточно близко к глазам и плохо проветриваются в результате чего запотевают, особенно зимой
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 September 2011 11:33
1. в них искажения иные, отличные от повседневных очков. мозг, конечно, "переключается", но процесс не мнгновенный
2. вставки расположены достаточно близко к глазам и плохо проветриваются в результате чего запотевают, особенно зимой

вот меня тоже вставка смущает. Мне кажется, что для -6 искажения будут слишком большими.
olegus78rus, indi у вас какое зрение?
0

Поделиться сообщением

bert писал(а) Mon, 19 September 2011 11:54
indi писал(а) Mon, 19 September 2011 11:33

вот меня тоже вставка смущает. Мне кажется, что для -6 искажения будут слишком большими.
olegus78rus, indi у вас какое зрение?

у меня -4 (ношу очки -3.5)
я от очков со вставками отказался, но у меня обычные очки специально максимально большие, не щёлочки, меня устраивает.
при -6 вставки обойдутся в очень нехилую сумму (пластик должен быть тонким). и если не понравится, то обратно денег не вернут... Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

-2 на оба глаза. насчет искажений согласен - первые минут 5 некомфортно, потом адаптируюсь, главное что не искажается дальность до объектов, да и вообще искажения не особо критичны. из минусов подобного решения могу добавить то, что линзы очень близко к глазу, при моргании задеваются ресницами. по запотеванию - не знаю, зимой не катаюсь (пока... Laughing ).
0

Поделиться сообщением

По контлинзам - у меня не принимает организм, жжение и резкое покраснение всего глаза. Да, по запотеванию, сейчас выходил прогуляться, зашел в оптику - от запотевания есть специальный спрей. Правда после него лучше диоптрийные стекла не трогать...
0

Поделиться сообщением

Я с 2006 года ношу очки со вставками -4-5. В принципе, весьма доволен, только комфорт всей системы очень зависит от того, насколько подходит оправа (как и в случае с цивильными очками).

Тут отзывы оставлял:
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1079
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1533

Контактные линзы не пробовал, но по сравнению с цивильными очками так ездить намного лучше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 September 2011 15:23
Я с 2006 года ношу очки со вставками -4-5. В принципе, весьма доволен, только комфорт всей системы очень зависит от того, насколько подходит оправа (как и в случае с цивильными очками).

Тут отзывы оставлял:
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1079
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1533

Контактные линзы не пробовал, но по сравнению с цивильными очками так ездить намного лучше.

я пробовал как раз эти, надо будет на активинфо отрицательный отзыв оставить Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 September 2011 15:29
я пробовал как раз эти, надо будет на активинфо отрицательный отзыв оставить Smile

А чем не понравились? Я очень доволен, для байка заметно лучше любых других мною использованных.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 September 2011 15:33
indi писал(а) Mon, 19 September 2011 15:29

А чем не понравились? Я очень доволен, для байка заметно лучше любых других мною использованных.

возможно, что и лучше остальных, мне не понравился сам принцип этих вставок. особенно при температуре -20 и ниже, через 20 минут уже ничего не видно из-за инея-наледи. в крагах счищать крайне неудобно, а если влага попадает с внешней стороны вставок и внутренней очков - вообще не добраться, приходится вставку снимать. а перед этим перчатки.

я ожидал, что в них будет лучше, от ветра защитят и всё такое, но выяснилось обратное. мои повседневные очки лучше. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

на мне маска со вставками; -2. Все в порядке уже вторая маска и вторая клипса.
Цитата:
Хочу на чейне купить очки с диоптриями, у меня зрение -5, и к тому же, разные диоптри, на одном глазу -4 вроде, на другом -5

только я с дистанционкой не связывался бы в вопросе очков. Все очень индивидуально для каждого случая.
0

Поделиться сообщением

Хм, ну по моему опыту - ровно наоборот. Чем ниже температура, тем хуже в обычных очках. Если ниже нуля, то даже 1 км в них неприятно ехать. Сегодня утром глаза от холодного ветра уже слезились (на работу езжу в обычных).

С сильным запотеванием велоочков сталкивался только когда пытался закрывать нос. Так в -28 никаких проблем не было.

Цитата:
только я с дистанционкой не связывался бы в вопросе очков. Все очень индивидуально для каждого случая.

Там засада в том, что до момента примерки уже изготовленных очков с оптическими линзами не поймешь, хороши они или плохи.

Когда мне сделали BBB Powerview, я в "Оптике" реально о стены стукался! Потом привык, но все равно остались ограничения:
1. В помещении (включая электричку) очки обязательно менять на обычные.
2. Долго читать нельзя.
3. Желтые линзы надевать нельзя и так далее.

Freedy уже не доставляют таких проблем, можно спокойно в покатушку брать их в качестве единственных очков. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кстааааати, о размерах диоптрийной рамки. На моих она явно маловата (как пенсне дореволюционное), а это довольно существенный фактор. По изменению мироощущения при надевании подобных очков офтальмолог из оптики сказала примерно следующее: возможное влияние 3-х факторов - крайняя близость диоптрийной рамки к глазу, дополнительное искажение картинки искривленным основным стеклом (фильтром), ну и,возможно, при изготовлении моих мастер накосячил с расстоянием между зрачками. И еще, я давно заметил, что искажения больше выражены при установке солнцезащитных фильтров, чем при нейтральных или контрастных (желтых) фильтров.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 September 2011 15:45
Так в -28 никаких проблем не было.

-28 это ээээ..., сильно. понимаю, что пост неинформационный, но не мог удержаться от эмоций Embarassed
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 September 2011 15:45
Хм, ну по моему опыту - ровно наоборот. Чем ниже температура, тем хуже в обычных очках. Если ниже нуля, то даже 1 км в них неприятно ехать. Сегодня утром глаза от холодного ветра уже слезились (на работу езжу в обычных).

С сильным запотеванием велоочков сталкивался только когда пытался закрывать нос. Так в -28 никаких проблем не было.

когда закрыть нос - вообще жесть начинается))
а обычные очки - они ведь тоже разные бывают. у меня намеренно максимально большая оправа
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 September 2011 15:48
а обычные очки - они ведь тоже разные бывают. у меня намеренно максимально большая оправа

У меня наоборот очень маленькая (большая не идет - выгляжу, как дурак). Диоптрийная вставка на Freedy обеспечивает большее поле зрения.

Цитата:
-28 это ээээ..., сильно

http://voron-vp.livejournal.com/34889.html
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 September 2011 15:51
indi писал(а) Mon, 19 September 2011 15:48
У меня наоборот очень маленькая (большая не идет - выгляжу, как дурак). Диоптрийная вставка на Freedy обеспечивает большее поле зрения.

ну мне тоже больше подходят узенькие очки-амбразуры. но езжу я на велике почти каждый день, а в фотосессиях принимаю участие лишь изредка Smile
и ещё момент - с велосипедными очками приходится возить дополнительно повседневные. это неудобно, можно протерять какие-нибудь. и неудобно "переключать мозг" каждый раз.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 September 2011 16:05
неудобно "переключать мозг" каждый раз.

Возможно, тебе конкретная модель не подходит, тут всё очень индивидуально. Я сейчас неделю вынужденно ношу очки, которые носил с 2004 по 2008 гг - до сих пор привыкнуть не могу, в машине тошнит, голова болит периодически.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 September 2011 16:09

Возможно, тебе конкретная модель не подходит, тут всё очень индивидуально. Я сейчас неделю вынужденно ношу очки, которые носил с 2004 по 2008 гг - до сих пор привыкнуть не могу, в машине тошнит, голова болит периодически.

возможно и так, очки, линзы и пр., всё это очень индивидуально...
и найти донора чтобы примерить фактически нереально. помимо диоптрий ещё надо учитывать расстояние между глаз.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 September 2011 17:04
VORON писал(а) Mon, 19 September 2011 16:09

возможно и так, очки, линзы и пр., всё это очень индивидуально...
и найти донора чтобы примерить фактически нереально. помимо диоптрий ещё надо учитывать расстояние между глаз.

Недавно заказывал очки - все строго по параметрам, только линзы взял модные - плоские асферические. Голова болит. Долго носить нереально.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас