MerMtb

Помогите советом

9 сообщений в этой теме

Хочу сам собрать колёса. Имею два обода и втулки. Загвоздка в длине спиц. Он-лайн калькуляторы мне показали разные результаты на одну и ту же втулку.
В магазине подскажут нужную длину спиц или искать что-то среднее по калькуляторам?
Обода и втулки под 32 дырки. Обода Mavic 717 disk. Втулки Hope pro 2 evo disk.
Буду рад любой помощи!
Изменено пользователем MerMtb
0

Поделиться сообщением

Batir

Цитата:
не понял что ты хочеш

Хочу сам собрать колёса. Не знаю где можно найти информацию про длину спиц.

vova103

Цитата:
Какой обод и втулка?Сколько дыр?

0

Поделиться сообщением

Очень трудно так сказать, надо промерять расстояние между дырками по втулке, типа диаметр по центру дырок во втулке и то же самое по пистонам обода. Вот эти параметры и вводятся в калькулятор. если мне память не изменяет длина спиц должна быть на колесо разной при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче.
0

Поделиться сообщением

MerMtb писал(а) Tue, 13 September 2011 00:07
Хочу сам собрать колёса. Имею два обода и втулки. Загвоздка в длине спиц. Он-лайн калькуляторы мне показали разные результаты на одну и ту же втулку.
В магазине подскажут нужную длину спиц или искать что-то среднее по калькуляторам?
Буду рад любой помощи!

Насколько разные длины показывают калькуляторы? Если 2 мм, то пофиг. Ты же не космолет запускаешь Smile Бери длиннее, не подойдут в три креста, соберешь в четыре Laughing
0

Поделиться сообщением

Да, разность показаний калькуляторов в 2,5мм. Измерения выполнял высокоточным колумбусом (0,02мм). не хотелось бы выперающих или наоборот еле держащихся спиц.
Цитата:
dr_TPig

... при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче.

Я разбирал старое колесо спицованое в 3 креста - на глаз все казались одинаковыми.
0

Поделиться сообщением

MerMtb писал(а) Wed, 14 September 2011 00:43
Да, разность показаний калькуляторов в 2,5мм. Измерения выполнял высокоточным колумбусом (0,02мм). не хотелось бы выперающих или наоборот еле держащихся спиц.
Цитата:
dr_TPig

... при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче.

Я разбирал старое колесо спицованое в 3 креста - на глаз все казались одинаковыми.

у меня на 29 колесах получилось 16 штук по 290 и 16 штук по 292 мм, внутренние спицы короче. Это кажется было описано у покойного Шелдона Брауна. Ну и на сайте Каравана тоже можно прочесть про вилбилдинг, но на русском.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 11:59
MerMtb писал(а) Tue, 13 September 2011 00:07
Буду рад любой помощи!

Насколько разные длины показывают калькуляторы? Если 2 мм, то пофиг. Ты же не космолет запускаешь Smile Бери длиннее, не подойдут в три креста, соберешь в четыре Laughing

да не 2 мм торчать не будут, запас на двуслойный обод есть
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас